domingo, 9 de septiembre de 2012

XATO

INGREDIENTES : Escarola / anchoas / bacalao desalado / olivas negras / salsa romesco Ferrer, atún en aceite.Sal y aceite de oliva virgen extra

En un bol, poner la escarola y echar el atún por todo el alrededor.
Echar un chorro de aceite de oliva y remover todo.
Por encima disponer el bacalao desalado y desmigado.
Se acaba decorando con las anchoas y las olivas.
Poner la salsa romesco en diferentes puntos.
Al momento de consumir, se revuelve todo para repartir todo bien.

27 comentarios:

  1. Qué rico y fresquito! Estos días que ha vuelto el calor, este plato sienta de maravilla! Un beso.

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    1. Acompáñala de un buen vino blanco bien fresco y a disfrutar.
      Besos
      Joan i Sara

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  2. Buenisima ensalada, con la salsa romesco tiene que estar riquisima, besos

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  3. Me la menjaría ara mateix, m´encanta el xató.
    Muxuak

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  4. Y yo que no soy de escarola, le puedo añadir un poco a la ensalada pero luego le añado otras lechugas, y de esa forma si que me lo como estupendamente, jejeje
    No sabía que a ésta ensalada se la llamaba xato, como dice el refrán "nunca te acostarás sin saber una cosa más"
    Un besote, bueno mejor dos, uno para cada uno, jajajaja

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    1. Gracias Ana, esta ensalada es deliciosa y además refrescante al paladar.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  5. Bon dia i bon diumenge!
    UNA AMANIDA ESPECTACULAR i boníssima

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  6. Definitivamente uds hacen maravillas con ingredientes tan sencillos, me encanta éste plato y da una sensación de frescura divina para éstos tiempos de calor. Besos y abrazos

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    1. Esta ensalada si te acostumbras, la repites varias veces de lo sabrosa que es.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  7. Riquísimo el xató, suelo añadirle arbequinas, que con eso de ser tan pequeñas son un vicio.
    Os ha quedado estupendo.
    Besos.

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    1. Muy buenas esas aceitunas, bueno la verdad es que nos gustan las aceitunas casi de todo tipo.
      Un beso grande.
      Joan i Sara

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  8. Si lleva escarola tengo la completa seguridad que me gusta...una pasada...!!!

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    1. La escarola junto al resto de ingredinetes hacen una ensalada de lujo.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  9. Una ensalada de 5 tenedores y 6 estrellas... ^_^
    Que rica 2.0

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    1. Gracias y ciertamente es muy deliciosa, con gran sabor !!
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  10. Nunca lo había oido pero se ve riquisimo, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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    1. Es una ensalada muy típica de aquí y es fabulosa,la mezcla de sabores entre los ingrediente y la salsa es auténtica,emte de lujo.
      Besos
      Joan i Sara

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