PARA 2 PERSONAS:
½ BROCOLI
2 PATATAS MEDIANAS
MAHONESA CASERA
CHAMPIÑONES
1 CEBOLLETA GRANDE, HERMOSA Y BIEN TIERNA.
SAL, ACEITE VIRGEN EXTRA Y CREMA DE VINAGRE DE MODENA
PREPARACIÓN:
En cazuela poner agua y sal a
hervir con el brócoli y las patatas cortadas en láminas gruesas. Apartar.
Cortar en láminas los champiñones,
saltearlos con aceite y sal y apartar.
En una sartén chica, ponemos
aceite, la cebolla en juliana, sal y pizca de azúcar.
A fuego lento hasta que tome color
entonces le subimos la temperatura para que se dore pero no se queme y quede
como resultado el crujiente de cebolla caramelizada.
Emplatar:
Base de mahonesa ( si es casera mejor
), como una cucharada sopera más o menos.
Encima una lámina de patata, sobre
ésta ramilletes de brócoli y a su vez encima de estos otra lámina de patata.
Seguiremos con unos pocos
champiñones y para terminar el crujiente de cebolla caramelizada.
El último paso es un chorro de
crema de vinagre de Módena.
Espero que os guste.
Buenos dias............. con los que me gusta a mi las patatas cocidas mnnnnnnnnnnnnnn. Me recuerda a un timbal que tome en una ocasion muy especial. ¡La presentacion genial!. Feliz fin de semana.
ResponderEliminarGracias por el comentario, la patata estaba riquísima acompañada de esa cebolla y el brócoli.
EliminarUn beso
Sara
Que plato tan bonito, sencillo y sano. Me lo apunto, un beso :)
ResponderEliminarMuy sabroso, es sencillo pero a la vez con esa cebollita crujiente muy delicioso.
EliminarBesos
Sara
Un timbal de diseño y seguro que riquisimo. Me encanta la presentación.
ResponderEliminarAbrazosssss.
Javi.
Gracias Javi, un fuerte abrazo y feliz fin de semana.
EliminarSara
A mi también me ha gustado la presentación, queda de restaurante de 5 estrellas y además que se ve muy rico.
ResponderEliminarBesos pareja y buen fin de semana.
El Joan que prepara cosas sencillas pero sabrosas.
EliminarUn feliz fin de semana
Sara
me encanta la presentación es gourmet¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesotes
Je,je,je, que contento se va a poner Joan cuando vea el comentario, está dedicado a él, que
Eliminarfue el que lo diseñó.
Un abrazo
Sara
mmmmmmmmmmm q ricoooo y sanote !!! q bien presentado ñam ñam
ResponderEliminarSonia, estaba super rico comer todo junto y la cebolla crujientita quedaba muy bien .
EliminarBesos
Sara
Lo veo estupendo ese timbal y además seguro que riquísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Muy rico!, cierto.
EliminarBesos y feliz fin de semana
Sara
una presentacion preciosa y un plato buenisimooooooooooooo
ResponderEliminarGracias , la cebolla quedó crujiente y buenísima mezclada con el resto de ingredientes.
EliminarBesos
Sara
Que bocado tan especial!
ResponderEliminarlaura
Muchas gracias Laura.
EliminarUn fuerte abrazo.
Joan i Sara
El brocoli es una delicia y si encima se hace con este arte ya ni te digo¡¡
ResponderEliminarMuy amable y cariñoso tu comentario.
EliminarGracias
Joan i Sara
Pero que buena pinta con tan pocos y sencillos ngredientes al alcance de todos y de la presentación idem de idem.Me gusta!!
ResponderEliminarUn abrazo desde Bilbo!!
Gracias
EliminarCon poco se consigue mucho, es cierto.
Abrazos
Joan i Sara