Para 4 personas:
400 grs. costilla de cerdo troceada
8 patatas
100 grs. de arroz
1 pimiento verde
1 zanahoria
2 tomates rojos
media cebolla
1 diente de ajo
medio vaso (de los de vino) de Pedro Ximénez
Agua, sal, aceite, azúcar y pimienta blanca molida.
- Dorar la costilla salpimentada y reservar.
- Hacer sofrito con : zanahoria, pimiento verde todo troceado.
- Luego añadir cebolla y ajo picados.
- Añadir después de 5 minutos el tomate rallado,salar y azucarar ligeramente y dejar hacer 5 minutos.
- Añadir el vino Pedro Ximénez.y dejar hacer otros 5 minutos.
- Añadir las patatas troceadas y la carne y añadir de agua hasta cubrir,salar y dejar cocer 15 minutos.
- Pasado ese tiempo añadir el arroz y dejar cocer otros 15 minutos.
Hola Joan i Sara,
ResponderEliminarMmm... ya empiezan a apetecer los guisos.
Éste hace muy buena pinta.
Un saludo.
Kui_Netes
Sí ya pronto serán mas frecuentes platos como éstos.
EliminarNos gustan mucho , pues llevan un poco de todo.
Un abrazo
Joan i Sara
QUE GUISO MAS RICO ME ENCANTAA!!!.BESOS
ResponderEliminarMuchas gracias, es un plato con mucho sabor.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Ellerinize sağlık çok leziz görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar..
Muchas gracias.
EliminarSaludos
Joan i Sara
Menudo plato mas rico y completito!! Besos y buen fin de semana :)
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel, platos así ya pronto serán habituales en el otoño.
EliminarUn beso
Joan i Sara
Que delicia de plato nos traeis hoy; aunque no hace demasiado frío todavía, ya van apeteciendo los platos de cuchara, y el vuestro se ve delicioso. Besicos
ResponderEliminarGracias, este plato es muy suculento al llevar varios ingredientes.
EliminarUn beso
Joan i Sara
Que plato más rico y de cuchara, como se nota que ya mismo nos llegará el fresquito, "eso espero porque por aquí todavía hace mucha calor".
ResponderEliminarBesos.
A la que nos descuidemos nos vendrá el fresco y echaremos mano de platos así.
EliminarUn beso
Joan i Sara
Menudo guiso, esperarme que ya voy con una barra de pan¡¡¡¡, besos y buen finde
ResponderEliminarEste guiso suele gustar a muchos y a la vez es completito.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Un guiso estupendo y con el toque del Pedro Ximénez, perfecto. Un placer visitaros, Clara.
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
EliminarFeliz fin de semana
Joan i Sara
menudo guiso esto si que esta buenisimo
ResponderEliminarEl cuchareo en casa nos gusta mucho.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
¡Tiene que estar delicioso! éstos guisos caldosos me encantan y éste mas porque en Venezuela acostumbramos a acompañarlos con arroz...genial, besos
ResponderEliminarMe alegro de que te guste, un beso
EliminarSara
¿Sabeís cual es mi plato preferido?, pues sí efectivamente las patatas guisadas con costillas, aunque nunca les he echado Pedro Ximenez, siempre hago unas pocas más para que sobren, y al día siguiente le agrego un puñadito de arroz y pa dentro.
ResponderEliminarAsí con este vino quedan muy gustosas !!
EliminarUn abrazo
Sara
Este vino le da muy buen sabor a los guisos, un plato de la cocina de siempre.
ResponderEliminarFelicidades de nuevo Joan, qué tengas un gran día en compañía de tu familia, aprovecha que este año cae en domingo.
Besos pareja.
Ya está cocinando Joan en su "laboratorio", suerte que tiene mañana y pasado para descansar
EliminarLuego pasará a leer los comentarios.
Besos Ana
Sara