INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 BANDEJA DE 400 GR DE CARNE DE CERDO PARA ESTOFAR
1 ZANAHORIA GRANDE
1 CEBOLLETA
1 o 2 AJOS
1 PIMIENTO VERDE
2 HOJAS DE LAUREL
3 TOMATES MADUROS PARA RALLAR
1 PUÑADITO DE ALMEJAS GRANDES
8 PATATAS MEDIANAS ( 2 POR PERSONA )
200 GR. DE CHAMPIÑONES ENTEROS O LAMINADOS
1 CHORIZO DE COCER PEQUEÑO
1 MORCILLA PEQUEÑA
1 CULIN DE SIDRA ASTURIANA MAYADOR
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, SAL, PIMIENTA.
PREPARACIÓN:
Vamos a hacer un plato ya de otoño / invierno, para
sentir esa sensación calórica que todos estamos esperando.
Primero preparamos todos los ingredientes como en la
foto, para ganar tiempo.
Vamos a poner un poco de aceite a calentar en una cazuela
para saltear o sellar la carne de cerdo una vez salpimentada. Apartamos.
En el mismo aceite añadiremos la cebolleta, el pimiento
verde y el ajo para que vayan pochando.
Seguidamente la zanahoria, los champiñones, el chorizo y
la morcilla. Pasados unos minutos añadimos el tomate rallado y la sidra
asturiana.
Dejamos cocer unos minutos y añadimos las patatas y la
carne, rehogamos y cubrimos de agua.
Ahora es el momento de salar y una vez arranque a hervir
unos 20 a 25 minutos a fuego lento.
En los últimos 5 minutos añadimos las almejas, para que
se abran y suelten todo su jugo.
Apagamos el fuego y dejamos reposar una ½ hora.
Listo para comer.
Ahhhh, si sobra algo guardarlo en el frigo. Ya que al día
siguiente esta de rechupete.
Nota, no os olvidéis del pan…..
Vaya guiso más bueno que habéis preparado. Os felicito por vuestra cocina. Besos
ResponderEliminarCocinando con Montse
Gracias por tan amabilísimo comentario.
EliminarUn abrazo fuerte.
Joan i Sara
buenisima combinacion esto tiene que estar de vicio
ResponderEliminarSí que quedó muy gustoso, gracias por el cometario.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Cada día me sorprendéis con unas combinaciones que ni se me ocurrirían, creo que aun soy muy tradicional jajaja
ResponderEliminarFeliz sábado
Son combinaciones que tras habérlas probado y ver que saben tan bien, las damos a conocer para quien se anime a hacerlas.
EliminarUn beso
Joan i Sara
Creo que ahora mismo voy por el pan, qué rico!
ResponderEliminarBuen fin de semana pareja!
Besos.
Hola Ana, nos comimos este plato con un barra de pan que tenemos para publicar¡ cómo nos pusimos!.
EliminarUn beso.
Sara
q buen guiso chicos !!!!
ResponderEliminarSí que estaba bueno, sí.
EliminarBesos
Joan i Sara
que guiso más estupendo....me parece una mezcla muy acertada!!
ResponderEliminarUn beso pareja estáis muy guapos en plena faena en la foto de arriba!!
Gracias Maribel !!!
EliminarUn beso grande
Joan i Sara
Hola Joan, hola Sara. Muchas gracias por haber visitado mi joven blog. La verdad es que para mí es todo un honor haber recibido una visita como la vuestra, con todo el tiempo que se ve que lleváis en esto y con todas las cosas buenas que preparáis. Un abrazo para los dos.
ResponderEliminarHola, muy bienvenida a nuestra cocina.
EliminarCon mucho cariño, Joan i Sara
Menudo guiso ¡¡¡ A mi me ha gustado muchisimo. Tiene muy buen aspecto y esta muy bien preparado.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Hola Agustí, muchas gracias por tu comentario.
EliminarEn tu blog no podemos dejar comentarios, vemos tus recetas por el Facebook.
Y dejamos el Me gusta allí.
Un abrazo
Joan i Sara
Se ve delicioso, esa combinación de la carne de cerdo con las almejas seguro que le da un toque especial.
ResponderEliminarUn beso
Sinceramente agradecidos con el comentario.
EliminarFeliz domingo
Joan i Sara
Això vostre per la cuina és "amor verdadero" Sou increïbles. Ens encanta aquest plat :)
ResponderEliminarQué bonic el comentario.
EliminarUna forta abraçada
Joan i Sara
Hola,
ResponderEliminarhe decidido compartir con vosotros, este premio que me concedieron ayer. Lo tenéis en mi blog, en la entrada de hoy.
Un abrazo,
Ñu
http://migenuinaesencia.blogspot.com.es/
(Aunque es muy posible que ya lo tengáis). ;)
¡Muchísimas gracias!.Lo recogemos y lo publicamos en breve
EliminarBesos
Joan i Sara