sábado, 22 de septiembre de 2012

GUISO DE CERDO CON ALMEJAS








INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 BANDEJA DE 400 GR DE CARNE DE CERDO PARA ESTOFAR
1 ZANAHORIA GRANDE
1 CEBOLLETA
1 o 2 AJOS
1 PIMIENTO VERDE
2 HOJAS DE LAUREL
3 TOMATES MADUROS PARA RALLAR
1 PUÑADITO DE ALMEJAS GRANDES
8 PATATAS MEDIANAS ( 2 POR PERSONA )
200 GR. DE CHAMPIÑONES ENTEROS O LAMINADOS
1 CHORIZO DE COCER PEQUEÑO
1 MORCILLA PEQUEÑA
1 CULIN DE SIDRA ASTURIANA MAYADOR
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, SAL, PIMIENTA.
PREPARACIÓN:
Vamos a hacer un plato ya de otoño / invierno, para sentir esa sensación calórica que todos estamos esperando.
Primero preparamos todos los ingredientes como en la foto, para ganar tiempo.
Vamos a poner un poco de aceite a calentar en una cazuela para saltear o sellar la carne de cerdo una vez salpimentada. Apartamos.
En el mismo aceite añadiremos la cebolleta, el pimiento verde y el ajo para que vayan pochando.
Seguidamente la zanahoria, los champiñones, el chorizo y la morcilla. Pasados unos minutos añadimos el tomate rallado y la sidra asturiana.
Dejamos cocer unos minutos y añadimos las patatas y la carne, rehogamos y cubrimos de agua.
Ahora es el momento de salar y una vez arranque a hervir unos 20 a 25 minutos a fuego lento.
En los últimos 5 minutos añadimos las almejas, para que se abran y suelten todo su jugo.
Apagamos el fuego y dejamos reposar una ½ hora.
Listo para comer.
Ahhhh, si sobra algo guardarlo en el frigo. Ya que al día siguiente esta de rechupete.
Nota, no os olvidéis del pan…..

22 comentarios:

  1. Vaya guiso más bueno que habéis preparado. Os felicito por vuestra cocina. Besos

    Cocinando con Montse

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    1. Gracias por tan amabilísimo comentario.
      Un abrazo fuerte.
      Joan i Sara

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  2. buenisima combinacion esto tiene que estar de vicio

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    1. Sí que quedó muy gustoso, gracias por el cometario.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  3. Cada día me sorprendéis con unas combinaciones que ni se me ocurrirían, creo que aun soy muy tradicional jajaja
    Feliz sábado

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    1. Son combinaciones que tras habérlas probado y ver que saben tan bien, las damos a conocer para quien se anime a hacerlas.
      Un beso
      Joan i Sara

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  4. Creo que ahora mismo voy por el pan, qué rico!
    Buen fin de semana pareja!
    Besos.

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    1. Hola Ana, nos comimos este plato con un barra de pan que tenemos para publicar¡ cómo nos pusimos!.
      Un beso.
      Sara

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  5. que guiso más estupendo....me parece una mezcla muy acertada!!
    Un beso pareja estáis muy guapos en plena faena en la foto de arriba!!

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  6. Hola Joan, hola Sara. Muchas gracias por haber visitado mi joven blog. La verdad es que para mí es todo un honor haber recibido una visita como la vuestra, con todo el tiempo que se ve que lleváis en esto y con todas las cosas buenas que preparáis. Un abrazo para los dos.

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    1. Hola, muy bienvenida a nuestra cocina.
      Con mucho cariño, Joan i Sara

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  7. Menudo guiso ¡¡¡ A mi me ha gustado muchisimo. Tiene muy buen aspecto y esta muy bien preparado.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. Hola Agustí, muchas gracias por tu comentario.
      En tu blog no podemos dejar comentarios, vemos tus recetas por el Facebook.
      Y dejamos el Me gusta allí.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  8. Se ve delicioso, esa combinación de la carne de cerdo con las almejas seguro que le da un toque especial.
    Un beso

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    1. Sinceramente agradecidos con el comentario.
      Feliz domingo
      Joan i Sara

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  9. Això vostre per la cuina és "amor verdadero" Sou increïbles. Ens encanta aquest plat :)

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  10. Hola,
    he decidido compartir con vosotros, este premio que me concedieron ayer. Lo tenéis en mi blog, en la entrada de hoy.

    Un abrazo,
    Ñu

    http://migenuinaesencia.blogspot.com.es/

    (Aunque es muy posible que ya lo tengáis). ;)

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    1. ¡Muchísimas gracias!.Lo recogemos y lo publicamos en breve
      Besos
      Joan i Sara

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