domingo, 23 de septiembre de 2012

COLAS DE RAPE A LA MARINERA



INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
3 COLAS DE RAPE
UNAS GAMBAS PELADAS CONGELADAS
UNOS MEJILLONES
1 PIMIENTO VERDE
¼ PIMIENTO ROJO
1 ZANAHORIA PEQUEÑA
½ CEBOLLETA
1 AJO
3  TOMATES MADUROS PARA RALLAR
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
SAL
1 VASO DE SIDRA ASTURIANA MAYADOR
PREPARACIÓN:
Abrimos los mejillones en una cazuela con un dedo de agua y un vaso de sidra asturiana. Apartamos.
Mientras se descongelan las gambas peladas vamos a cortar todas las verduras y hortalizas en dados pequeños, apartamos.
Salamos el pescado, enharinamos y doramos un poco en una sartén con unas gotas de aceite. Apartamos.
En una cazuela con un poco de aceite, introducimos las verduras cortadas y las pochamos, añadimos el tomate rallado y unos minutos más tarde un chorro de sidra Asturiana y el caldo de abrir los mejillones.
Ahora es el momento de añadir las colas de rape, los mejillones y las gambas, cocemos todo junto tapado unos 10 minutos a fuego lento.
Servimos y por supuesto devoramos…..

32 comentarios:

  1. Hasta aquí llega el rico aroma de este guiso marinero, creo que voy a seguirlo y me planto a comer con vosotros. Esa salsita con un pan de los que hace Joan y vaya lujo de comida!
    Besos pareja, feliz domingo!

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  2. Hola Ana, la verdad hasta yo me sorprendo de lo bueno que ha salido y si lo acompañas del pan que comentas...un lujo. Os guardo un platito!

    Besos y feliz Domingo!
    Joan

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  3. Un plato de domingo total...riquísimo!!
    Un besote y feliz domingo.

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  4. Que buena receta marinera. Las colas de rape las uso bastatnte asi que las prepararé con esta salsa tan rica

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. Hechas de esta manera queda un rape muy bueno.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  5. Avui és la segona vegada que us visitem. Això és d'infart :)

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    1. Jeeje!!! Ja sabeu , receptes diarias, algunes vegades mes populars i sencillas , altres mes de festa.
      Una abraçada
      Joan i Sara

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  6. Me ha encantado esta cazuela marinera que habeis preparado y que seguro, estaba de chuparse los dedos...
    Besitos

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    1. Muy rica, con la salsa y con ese rape que tanto nos gusta.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  7. Todo un lujo ese plato de rape, un beso

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  8. que rico tiene que estar solo de ver te dan ganas de comertelo

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    1. Es un plato sabroso y muy atrayente a la vista.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  9. Tiene una pinta de quitarse el sombrero, qué bueno.Besos.

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  10. Esto es un auténtico manjar que una no se puede perder,sería un pecado no comerlo, besos
    Sofia
    Milideasmilproyectos

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    1. El rape nos encanta y cocinado así queda muy sabroso.
      Un beso
      Joan i Sara

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  11. Hola Família guapa

    I que bo que queda el rap aixì, jo el faig semblan però amb vermut blanc sec

    mil petonets, esteu molt macos a la foto, Susanna

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  12. Que buena de receta de rape...que buena!!! Me encanta chicos!!!
    Besos

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  13. q bueniiiiisimo os ha quedado !!!! un lujazo. Smuaks

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  14. que buenas tienen que estar¡¡¡¡¡la verdad que me gustaría probar¡¡¡¡¡besotes

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  15. Hola Joan,

    bienvenido a mi blog. Desde ahora yo también te sigo. Se ve todo muy rico!!

    Un abrazo a los dos cocinillas,
    Ñu

    http://migenuinaesencia.blogspot.com.es

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    1. Bienvenida también a nuestro blog, compartiremos cocinas con mucho ánimo.
      Un abrazo cariñoso.
      Joan i Sara

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  16. Pero que cosa mas rica y sabrosa, y lo fácil que se hace.
    Besos

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