Ingredientes :
2 masas para empanada La Cocinera
3 huevos cocidos
2 latas atún claro en aceite oliva
1 bote 400 grs. tomate triturado
1 bote pequeño olivas rellenas anchoa
1 poco de pimientos rojos asados en conserva
cebolla, sal y aceite .
Elaboración:
Precalentar el horno a 180 º 10 minutos
Poner en la bandeja de horno 1 de las masas
con el papel de hornear.
Rellenar con un sofrito hecho con el tomate
y la cebolla, pochados 10 minutos,añadiendo
después el atún.
Todo ello se extiende sobre la base y encima
se ponen los huevos cocidos cortados a rodajas.
También por toda la base repartir las aceitunas
partidas por la mitad.
Y lo mismo con las tiras de pimiento asado.
Tapar con la otra masa y retorcer los bordes
para cerrar bien. Hacer un agujero en medio.
Pintar la superficie con aceite o huevo batido.
Cocer durante una hora a 180º y dejar enfriar antes de comer, acompañar de un vinito, salut.
ESTA EMPANADA OS HA QUEDADO DE REVISTA!!!
ResponderEliminarFelicidades!!!. BUEN FIN DE SEMANA ADELANTADO :)
Muchas gracias Conxita, un beso
EliminarSara
Que buena esta empanada!!. Me parece curioso lo de las olivas.
ResponderEliminarSaludos.
JUEGO DE SABORES
Las olivas, si fuera por nosotros, las pondríamos para todo, nos gustan de todo tipo.
EliminarUn beso
Sara
Os ha quedado estupenda, el relleno tiene que estar de muerte. Besos :)
ResponderEliminarEs un relleno bastante sabroso !!
EliminarBesos
Sara
Que maravilla de empanada ¡¡¡ El relleno perfecto y la masa se ve muy esponjosa. Menudo corte ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Solemos hacer empanada más los fines de semana, que comes o cenas más informal.
EliminarUn abrazo
Sara
La empanada de las empanadas!!! Mas con este relleno que pusisteis!!!
ResponderEliminarBesos
Hola !!
EliminarGracias por el comentario.
Un abrazo
Sara
Nunca he probado la masa de empanada comprada, si hojaldre y pasta quebrada, pero de empanada no. Probaré un día... y vos cuento.
ResponderEliminarBesos
La empanada nos gusta de todas maneras con masa comprada y con la hecha en casa, otro día pondremos con masa casera y otro relleno.
EliminarBesos
Sara
una empanada divina
ResponderEliminarPara un tapeo o cena informal !!!!
EliminarUn abrazo
Sara
Gracias, las empanadas me traen recuerdos de mi Galicia natal.
ResponderEliminarUn beso
Sara
Anda que no está rica la empanada de atún, os ha quedado fantástica. Besos
ResponderEliminarGracias y bien sencilla y rápida de preparar.
EliminarUn beso
Sara
Enhorabuena por el aniversario! me lo habia perdido! la empanada deliciosa!
ResponderEliminarlaura
Gracias, ese relleno nos gusta mucho .
EliminarUn beso
Sara
Mira que están buenas las empanadas, es que me gustan de todo. Pues os voy a copiar el ponerle las aceitunas, yo no se las pongo y me parece muy buena idea.
ResponderEliminarUn beso
Es un toque lo de las aceitunas que le queda muy bien.
EliminarUn beso
Joan i Sara
Qué buena las empanadas. Con este relleno tiene que estar espectacular.
ResponderEliminarBesos.
Ciertamente queda muy sabrosa con estos ingredientes !!!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara