PARA 6 PERSONAS:
1 PAQUETE FIDEOS DE 500 GRS.
300 ó 500 GRS. COSTILLA CERDO TROCEADA
1 CEBOLLA Y 1 AJO
100 GRS. TOMATES
ORÉGANO, LAUREL, FARIGOLA
COÑAC O WHISKY
Salar la costilla y freír en cazuela con aceite. Luego reservar
En ese mismo aceite sofreír cebolla y ajo, poniendo laurel y ramita farigola.
Bajar fuego y dejar hacer 15 minutos.
Luego retirar farigola y laurel y echar whisky o coñac una copita más o menos.
Dejar un poco y echar el tomate que previamente hemos rallado.
Echar sal y un poco de azúcar y hacer "chup-chup" unos 15 minutos.
Pasado ese tiempo echar los fideos y remover un poco.
Luego añadir la costilla troceada y remover también.
Por último añadir caldo de carne o caldo vegetal hasta cubrir
Una vez que empieza a hervir contar 15 minutos.
Apagar fuego y dejar reposar 5 minutos más
Apagar fuego y dejar reposar 5 minutos más
Servir y buen provecho.
Que ricoooo!! se ven deliciosos.
ResponderEliminarMuxus
Gracias, quedan muy suculentos.
EliminarBesos
Sara
Que delicia de fideuá o fideus. Os ha quedado bordada.
ResponderEliminarBesotes
la fideuá marinera la hacemos con fideos finos y los fideos a la cazuela lo propio es hacerla con estos más gruesos.
EliminarGracias por el comentario, un abrazo
Sara
tengo ganas de hacer una cazuela de fideos como la q aqui nos pones y es q solo la pinta q tiene ya me dan ganas de hacerla ahora mismo!!!
ResponderEliminarsaludos
Prueba de hacerla, porque ya ves que no la ponemos nada complicada y sale muy bien.
EliminarUn abrazo
Sara
No sé lo que es la ramita de farigola, pero si la obvio, creo que con lo que lleva, genial.
ResponderEliminarVaya lujazo de mesa diaria.
Un saludote familia.
La ramita de farigola es en castellano : ramita de tomillo que le da un aroma especial.
EliminarUn abrazo
Sara
No he probado a hacer fideua con carne, haber si me animo. Un beso :)
ResponderEliminarSeguro que cuando la pruebes la repetirás más veces.
EliminarBesos
Sara
En casa nos encanta a todos, fue mi primera receta en el blog y la hago muy a menudo.
ResponderEliminarOs ha quedado con un aspecto muy apetecible.
Besos pareja.
También es un plato que hacemos con frecuencia.
EliminarNos gusta mucho pero hay pocas cosas que no nos gustan.
Un beso grande
Que ricos!! me encantan los fideos
ResponderEliminarSaludos
Gracias Sylvi !!!
EliminarBesos
Sara
¡Qué buen plato de fideos!. Me ha encantado. Yo tampoco sé lo que es la ramita de farigola, igual en Galicia la llamamos de otra forma. Si no se la pongo ¿quedará igual de bueno?. Saludos.
ResponderEliminarLa farigola es tomillo en castellano , le da un gusto muy especial.
EliminarUn beso
Sara
Vaya una pinta mas buena que tiene la cazuela de pasta!!!
ResponderEliminarUn beso
Un plato muy gustoso y fácil de preparar !!
EliminarUn abrazo
Sara
que delicia con esos ingredientes
ResponderEliminarSale un plato riquísimo.
EliminarBesos
Sara
Unos fideos muy apetecible, tomo nota para cuando se adentre un poco mas otoño , besos
ResponderEliminarSOFIA
Milideasmilproyectos
Aún en tiempo otoño-invernal apetece más todavía este plato.
EliminarUn beso
Joan i Sara
Menudo plto rico!
ResponderEliminarGracias Vero,un beso
EliminarJoan i Sara
Que rico!!,A nosotros en casa también nos encanta y lo preparamos con frecuencia. El toque de orégano y tomillo muy original lo haré.
ResponderEliminarGracias por vuestra visita, me quedo por aquí para ver más novedades.
Un cordial saludo.
Sonia.
Muy amable tu comentario !!!
EliminarUn saludo cariñoso
Joan i Sara
hola me encanta el cambio de imagen así ya os vemos a los dos¡¡¡¡
ResponderEliminarla receta de hoy muy rica¡¡¡besotes
Hasta ahora sólo aparecíamos los dos al pie (final de la página)del blog.
EliminarY así ahora, nos véis al principio y al final.
Un beso
Sara