Para 6 personas:
250 grs. de chipirones
12 patatas
1 copa vino blanco
1 cebolla + 1 ajo+ aceite y sal
2 ó 3 tomates
1 pastilla de caldo de carne o pollo
Albóndigas: 500 grs. carne picada de cerdo 1 huevo, miga de pan remojada en leche, sal+pimienta+perejil picado+ 1 ajo.
Harina y un par de huevos.
Para
las albóndigas: PONER LA CARNE PICADA EN UNA FUENTE, SALPIMENTAR, PONER
PEREJIL Y AJO TROCEADO, LA MIGA DE PAN Y UN HUEVO BATIDO. REMOVER CON
LAS MANOS. AÑADIR UN POCO DE HARINA Y SEGUIR REMOVIENDO. HACER
ALBÓNDIGAS Y PASAR POR HARINA Y FREÍR.
* O comprar las albóndigas ya preparadas para ahorrar tiempo.
EN
CAZUELA: AÑADIR LOS CHIPIRONES, AÑADIR 1 COPA VINO BLANCO, LA CEBOLLA Y
EL AJO TROCEADO, CUANDO COJA COLOR AÑADIR TOMATE RALLADO UN POCO DE
AZÚCAR Y SAL.
AÑADIR 1 VASO DE AGUA Y UN CUARTO DE PASTILLA DE CARNE O POLLO. TAPAR Y COCER 30 MINUTOS.
hacer la picada: SAL, GALLETA O PAN un poco AVELLANAS, ALMENDRAS Y PEREJIL AÑADIR UN POCO DE ACEITE.
AÑADIR ALBÓNDIGAS FRITAS A LA CAZUELA. AÑADIR LA PICADA, REMOVER TODO JUNTO TAPAR LA CAZUELA Y COCER 15 MINUTOS MAS.
Ohh¡¡¡ Que super receta ¡¡¡ Como me gusta esta combinacion Mar y Montaña. Que maravilla de plato ¡¡¡ Plato para dia de fiesta.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Gracias Agustí, pues sí, plato festivo.
EliminarUn fuerte abrazo
Sara
Menudo plato más completo, impresionante!! Y esa combinación me parece estupenda, mmmmmmmh! :)
ResponderEliminarEs una receta que queda muy rica.
EliminarBesos
Sara
Qué ricos están estos guisos, se comen igual sea la época que sea. Con chipirones no las he hecho, pero si con sepia y es que estos sabores mar-montaña son exquisitos.
ResponderEliminarBesos y feliz semana pareja.
Los guisos mar y montaña tan típicos catalanes nos fascinan.
EliminarBesos
Sara
Que receta más buena, me encanta la mezcla que habeis hecho. Besos
ResponderEliminarUn guiso con mucho sabor.
EliminarBesos
Sara
Que plato más rico!!!! tomo nota, ha de estar delicioso
ResponderEliminarPetonets
Pues sí, muy delicioso, si lo pruebas lo podrás comprobar.
EliminarBesos
Sara
¡ Qué rico la mezcla de sabores de los calamares con las albóndigas!. Me la apunto. Un saludo
ResponderEliminarEspero disfrutes de este guiso cuando lo prepares, es muy bueno y lleno de sabor.
EliminarUn abrazo
Sara
¡Esta si que me hizo agua la boca...me la quedo, besos
ResponderEliminarDisfruta de la receta porque sale rica.
EliminarBesos
Joan i Sara
Que combinación mas buena. Un plato único y de cuchara que ya apetece.
ResponderEliminarun abrazo
Gracias, es desde luego un buen plato único.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
una combinacion fabulosa y buenisima
ResponderEliminar¡Muchaas gracias!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Vaya tela qué olla de albóndigas, dan ganas de nadar ahí dentro. No suelo hacer más que un par de veces albóndigas al año, pero la próxima vez la hago como vosotros, me gusta mucho la mezcla. Besos
ResponderEliminarLas albóndigas las hacemos de varias maneras y esta es una de ellas.
EliminarDeseamos que te gusten cuando las prepares.
Un abrazo
Joan i Sara
Que arte tenéis...Me encanta esta propuesta que nos presentais hoy...!!! Veo que podemos comer los cuatro con vosotros...Vamos para tu casa ahora mismo!!!
ResponderEliminarBesos
Gracias, gracias !!!
EliminarLa cazuela da para muchos y el pan también lo ponemos nosotros que haciéndolo casero nunca falta en nuestra casa.
Un abrazo
Joan i Sara
Con chipirones nunca lo he probado, siempre me sorprendes,besos y un abrazo fuerte..
ResponderEliminarEs un guiso muy rico, pruébalo !!!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Quién se puede resistir a este plato de mar y campo? Bien seguro debe de ser una exquisitez ... la cazuela lo grita ...
ResponderEliminarSaludotes familia
Heidi:
ResponderEliminarGracias por tu comentario tan cariñoso y amable,
besos
Sara