INGREDIENTES:
550 GR. HARINA PREMIUM DE HARINAS FELIX SAIZ
300 ML. DE AGUA TEMPLADA
1 PAQUETE DE LEVADURA FRESCA DE 25 GR. LEVITAL
2 CUCHARADITAS DE SAL DE LAS DE CAFÉ
1 ½ CUACHARADA SOPERA DE AZUCAR
3 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE GIRASOL
PREPARACIÓN:
En un bol incorporamos por este
orden, la harina, la sal, el azúcar, el aceite y la levadura una vez disuelta
en agua templada (en una taza de café con leche aproximadamente, 1 dedo y medio
de agua templada para los 25 gr. de levadura fresca Levital).
Le damos unas vueltas y una vez
mezclado añadimos el agua y empezamos a amasar.
Primero en el mismo bol y luego
pasamos a una superficie enharinada,seguimos amasando hasta que no se nos pegue
la masa.
Hacemos una bola y la dejamos
reposar durante una hora.
Pasado ese tiempo la amasamos de
nuevo dando esta vez la forma deseada, ( redondo, alargado, cuadrado, etc. ) y
lo volvemos a dejar reposar entre 40 y 60 minutos. ( siempre la masa tapada con
un paño de hilo o algodón )
Precalentamos el horno a 220º C
durante 10 minutos, incorporamos la masa ya preparada y horneamos durante 25’ a
la misma temperatura.
Al sacarlo del horno poner sobre
una rejilla durante mínimo una o dos horas para que enfríe y listo para comer.
Que rico los panes hechos en casa verdad? tienen un no se que diferente, además del olor y el sabor, me encantan. Sigo experimentando, el ultimo con cebolla crujiente y nueces, no sabeis como ha sido!!! Besos
ResponderEliminar¡qué bueno también ese pan tuyo de cebolla y nueces!
EliminarBesos
Joan i Sara
Este pan será para la salsita del pollo de ayer, no? Os ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBesos pareja.
Este pan lo hemos untado para la salsa del pollo en pepitoria, pero nos dura poco en casa, cuando no lo comemos con mantequilla y mermelada o embutido para pan tostado con aceite.
EliminarUn abrazo.
Sara
que pinta mas rica pasate unas rebanadas para mojar con tomate
ResponderEliminarEsa es una buena opción.
EliminarUn abrazo
Sara
Pan Premium ¡¡Divino!!
ResponderEliminarNieves
Gracias !!!
EliminarUn beso
Sara
plas plas plas plas plas (aplaudoooo) q panazoooooooooooooooooooooooooooooooooooooo un lujo pareja
ResponderEliminarGracias Sonia, muy simpática.
EliminarBesos
Sara
Hola chic@s, acabo de leer vuestro comentario en mi blog, antes de nada os doy las gracias por pasaros a escribirme lo que ponía en el emáil pero, no entiendo que os lo hayan enviado a vosotros cuando ya me habían escrito a mi, de hecho, les dije donde vivía y me dieron unos teléfonos para llamar e informarme, a mi me eenviaron un emáil ayer por la mañana, aún así os reitero mi agradecimeinto por tomaros la molestia de decírmelo ¡¡muchas gracias!!
ResponderEliminarDa gusto comer un pan hecho en casa, yo me he vuelto un poco vaga haciendo panes, jejeje, os ha quedado estupendo
Besotes
Hola Ana, del primer punto no te preocupes para eso estamos para tener contacto entre todos y hacer las cosas mas fáciles que bastante complicadas las ponen los demás.
EliminarEn cuanto al pan la verdad nos gusta tanto el casero que ya va para dos años que no compramos en la panadería. Solo comemos el nuestro.
Besos,
Joan
Que pinta tiene. Todo un lujo de Pan.
ResponderEliminarAbrazos
Si la verdad con esta harina sale solo, jeje...
EliminarSaludos,
Joan
Estupendo pan si señor, tendre que probar esa harina, un beso
ResponderEliminarSale un muy buen pan con esta harina.
EliminarAl principio la probamos, pero dado el tan buen resultado, decidimos comprarles directamente
algunos tipos diferentes de sus harinas.
Un abrazo.
Joan i Sara
que maravilla de pan¡¡¡¡¡¡vamos que esta de lujo¡¡¡
ResponderEliminarGracias Débora, esta harina nos ha convencido y mucho.
EliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Vaya lujazo de pan chicos...me encantan los panes caseritos para una buena tostada!!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias amigos
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Vale, es ahora cuando me tenéis que sacar el pollo en pepitoria para que pueda mojar...jaja... fantástico pareja. Besos
ResponderEliminarPues sí este pan mojó la salsita del pollo, jeje !!
EliminarUn beso
Joan i Sara
Que bien me venía a mi ese pan ahora.... aaaayyyyyy!!!!! jajajajaja
ResponderEliminar^_^
Besos 2.0
El pan casero es que se come hasta sin ganas ¡sale riquísimo!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Vaya pan más bueno, tostadito tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarUn beso
Cocinando con Montse
Gracias Montse, a veces se acaba antes y no da tiempo a hacerlo tostado.
EliminarLa verdad es que lo comemos y lo disfrutamos mucho.
Un beso
Sara
Que buena pinta por Dios!! Ya no se ven panes asi!! Un beso :)
ResponderEliminarGracias Isabel !!
EliminarUn beso
Sara
Holaaa, menudo pan ha salidooo!! es extraordinario, bien cocidito, ummmmmmm, joé, da gusto verlo!
ResponderEliminarUn besooooo
Sí, da gusto verlo y comerlo ni te cuento ¡buenísimo!
EliminarUn abrazo
Sara
Gracias Joan por tus palabras...pero seguro que tus maravillosas manos tienen mucho que ver en el Pan Premium tan rico que has hecho
ResponderEliminarCarmen
Un placer contar con Uds. para la elaboración del pan con sus harinas.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Familia ... y ... hay que esperar esas dos horas para que se enfríe ... Pues no sé si yo sería capaz de tal proeza ... Uyshhhh creo que no.
ResponderEliminarMenudo pan, espectacular.
Un saludote.
Pues nosotros a veces tampoco podemos esperar y aunque sea un poco caliente lo empezamos....es que sabemos que es tan bueno que tampoco podemos resistirnos, pero bueno
Eliminarsi podemos esperar 1 o 2 horas mejor.
Besos
Joan i Sara