jueves, 6 de septiembre de 2012

PAN CON HARINA PREMIUM DE HARINAS SAIZ



INGREDIENTES:
550 GR. HARINA PREMIUM DE HARINAS FELIX SAIZ
300 ML. DE AGUA TEMPLADA
1 PAQUETE DE LEVADURA FRESCA DE 25 GR. LEVITAL
2 CUCHARADITAS DE SAL DE LAS DE CAFÉ
1 ½ CUACHARADA SOPERA DE AZUCAR
3 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE GIRASOL
 PREPARACIÓN:
En un bol incorporamos por este orden, la harina, la sal, el azúcar, el aceite y la levadura una vez disuelta en agua templada (en una taza de café con leche aproximadamente, 1 dedo y medio de agua templada para los 25 gr. de levadura fresca Levital).
Le damos unas vueltas y una vez mezclado añadimos el agua y empezamos a amasar.
Primero en el mismo bol y luego pasamos a una superficie enharinada,seguimos amasando hasta que no se nos pegue la masa.
Hacemos una bola y la dejamos reposar durante una hora.
Pasado ese tiempo la amasamos de nuevo dando esta vez la forma deseada, ( redondo, alargado, cuadrado, etc. ) y lo volvemos a dejar reposar entre 40 y 60 minutos. ( siempre la masa tapada con un paño de hilo o algodón )
Precalentamos el horno a 220º C durante 10 minutos, incorporamos la masa ya preparada y horneamos durante 25’ a la misma temperatura.
Al sacarlo del horno poner sobre una rejilla durante mínimo una o dos horas para que enfríe y listo para comer.

34 comentarios:

  1. Que rico los panes hechos en casa verdad? tienen un no se que diferente, además del olor y el sabor, me encantan. Sigo experimentando, el ultimo con cebolla crujiente y nueces, no sabeis como ha sido!!! Besos

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    1. ¡qué bueno también ese pan tuyo de cebolla y nueces!
      Besos
      Joan i Sara

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  2. Este pan será para la salsita del pollo de ayer, no? Os ha quedado espectacular.
    Besos pareja.

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    1. Este pan lo hemos untado para la salsa del pollo en pepitoria, pero nos dura poco en casa, cuando no lo comemos con mantequilla y mermelada o embutido para pan tostado con aceite.
      Un abrazo.
      Sara

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  3. que pinta mas rica pasate unas rebanadas para mojar con tomate

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  4. plas plas plas plas plas (aplaudoooo) q panazoooooooooooooooooooooooooooooooooooooo un lujo pareja

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  5. Hola chic@s, acabo de leer vuestro comentario en mi blog, antes de nada os doy las gracias por pasaros a escribirme lo que ponía en el emáil pero, no entiendo que os lo hayan enviado a vosotros cuando ya me habían escrito a mi, de hecho, les dije donde vivía y me dieron unos teléfonos para llamar e informarme, a mi me eenviaron un emáil ayer por la mañana, aún así os reitero mi agradecimeinto por tomaros la molestia de decírmelo ¡¡muchas gracias!!

    Da gusto comer un pan hecho en casa, yo me he vuelto un poco vaga haciendo panes, jejeje, os ha quedado estupendo

    Besotes

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    1. Hola Ana, del primer punto no te preocupes para eso estamos para tener contacto entre todos y hacer las cosas mas fáciles que bastante complicadas las ponen los demás.
      En cuanto al pan la verdad nos gusta tanto el casero que ya va para dos años que no compramos en la panadería. Solo comemos el nuestro.
      Besos,

      Joan

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  6. Que pinta tiene. Todo un lujo de Pan.

    Abrazos

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  7. Estupendo pan si señor, tendre que probar esa harina, un beso

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    1. Sale un muy buen pan con esta harina.
      Al principio la probamos, pero dado el tan buen resultado, decidimos comprarles directamente
      algunos tipos diferentes de sus harinas.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

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  8. que maravilla de pan¡¡¡¡¡¡vamos que esta de lujo¡¡¡

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    1. Gracias Débora, esta harina nos ha convencido y mucho.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

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  9. Vaya lujazo de pan chicos...me encantan los panes caseritos para una buena tostada!!!
    Besos

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  10. Vale, es ahora cuando me tenéis que sacar el pollo en pepitoria para que pueda mojar...jaja... fantástico pareja. Besos

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    1. Pues sí este pan mojó la salsita del pollo, jeje !!
      Un beso
      Joan i Sara

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  11. Que bien me venía a mi ese pan ahora.... aaaayyyyyy!!!!! jajajajaja
    ^_^
    Besos 2.0

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    1. El pan casero es que se come hasta sin ganas ¡sale riquísimo!
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  12. Vaya pan más bueno, tostadito tiene que estar muy bueno.
    Un beso

    Cocinando con Montse

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    1. Gracias Montse, a veces se acaba antes y no da tiempo a hacerlo tostado.
      La verdad es que lo comemos y lo disfrutamos mucho.
      Un beso
      Sara

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  13. Que buena pinta por Dios!! Ya no se ven panes asi!! Un beso :)

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  14. Holaaa, menudo pan ha salidooo!! es extraordinario, bien cocidito, ummmmmmm, joé, da gusto verlo!
    Un besooooo

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    1. Sí, da gusto verlo y comerlo ni te cuento ¡buenísimo!
      Un abrazo
      Sara

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  15. Gracias Joan por tus palabras...pero seguro que tus maravillosas manos tienen mucho que ver en el Pan Premium tan rico que has hecho
    Carmen

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    1. Un placer contar con Uds. para la elaboración del pan con sus harinas.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  16. Familia ... y ... hay que esperar esas dos horas para que se enfríe ... Pues no sé si yo sería capaz de tal proeza ... Uyshhhh creo que no.

    Menudo pan, espectacular.

    Un saludote.

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    1. Pues nosotros a veces tampoco podemos esperar y aunque sea un poco caliente lo empezamos....es que sabemos que es tan bueno que tampoco podemos resistirnos, pero bueno
      si podemos esperar 1 o 2 horas mejor.
      Besos
      Joan i Sara

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