viernes, 28 de septiembre de 2012

PLATO COMBINADO CON BUTIFARRA



INGREDIENTES:Para 3 personas
200  GR. DE ARROZ
3 PATATAS MEDIANAS
3 BUTIFARRAS
LECHUGA
ACEITUNAS
1 LATA DE ATUN
ACEITE, SAL
1 HOJA DE LAUREL
CREMA DE VINAGRE DE MODENA

PREPARACIÓN:
Hervir el arroz en agua y sal, con una hoja de laurel, colar y apartar hasta que enfríe.
En microondas poner las patatas lavadas durante 15 minutos, a cocer.
Mientras tanto abrimos las butifarras por la mitad, les podemos quitar la piel ( eso a gusto de cada uno, yo se la quito.)
Las ponemos en la plancha con unas gotas de aceite.
Mientras se hacen las butifarras, hacemos la ensalada de arroz, en un bol con el arroz añadimos lechuga,  la lata de atún ( mejor el atún que la lata ), y unas aceitunas.
Lo removemos y emplatamos.
En mi caso usé un aro de cocina para hacer el pastelito de arroz, corté la patata por la mitad y añadí la butifarra.
Decoras con la crema de vinagre de Módena y una pizca de sal para la patata.
También puedes añadir unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
Plato rápido y sencillo, pero muy bueno.

10 comentarios:

  1. Curioso ver en un mismo plato patata y arroz como guarnición, ¿o la guarnición es la butifarra? , me encantan. ;)

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    1. El orden va a dar igual,jeje !!
      Con un poquito de cada cosa hacemos un plato único que aliñado con la crema balsámica queda bastante rico.
      Un abrazo
      Sara

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  2. un gran plato combinado para chuparse los dedos

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  3. ESTE TIPO DE PLATOS SON LOS QUE MAS ME GUSTAN A MI QUE RICO !!!
    !!!! UN SALUDO !!!!

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  4. Tiene muy buena pinta y el arroz con esa presentación queda muy chulo, aunque hasta sabe mal meter el tenedor y desmontarlo.
    Besos pareja y buen fin de semana.

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    1. Gracias Ana !!!
      Fue un plato perfecto para la cena.
      Un beso
      Joan i Sara

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  5. Tiene muy buena pinta este plato, Muy bien combinado, Plato unico ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. Pues sí, plato único, nosotros lo hicimos para la cena.
      Un abrazo cordial.
      Joan i Sara

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