INGREDIENTES:Para 3 personas
200 GR. DE ARROZ
3 PATATAS MEDIANAS
3 BUTIFARRAS
LECHUGA
ACEITUNAS
1 LATA DE ATUN
ACEITE, SAL
1 HOJA DE LAUREL
CREMA DE VINAGRE DE MODENA
PREPARACIÓN:
Hervir el arroz en agua y sal, con una hoja de laurel,
colar y apartar hasta que enfríe.
En microondas poner las patatas lavadas durante 15
minutos, a cocer.
Mientras tanto abrimos las butifarras por la mitad, les
podemos quitar la piel ( eso a gusto de cada uno, yo se la quito.)
Las ponemos en la plancha con unas gotas de aceite.
Mientras se hacen las butifarras, hacemos la ensalada de
arroz, en un bol con el arroz añadimos lechuga,
la lata de atún ( mejor el atún que la lata ), y unas aceitunas.
Lo removemos y emplatamos.
En mi caso usé un aro de cocina para hacer el pastelito
de arroz, corté la patata por la mitad y añadí la butifarra.
Decoras con la crema de vinagre de Módena y una pizca de
sal para la patata.
También puedes añadir unas gotas de aceite de oliva
virgen extra.
Plato rápido y sencillo, pero muy bueno.
Curioso ver en un mismo plato patata y arroz como guarnición, ¿o la guarnición es la butifarra? , me encantan. ;)
ResponderEliminarEl orden va a dar igual,jeje !!
EliminarCon un poquito de cada cosa hacemos un plato único que aliñado con la crema balsámica queda bastante rico.
Un abrazo
Sara
un gran plato combinado para chuparse los dedos
ResponderEliminarGracias !!!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
ESTE TIPO DE PLATOS SON LOS QUE MAS ME GUSTAN A MI QUE RICO !!!
ResponderEliminar!!!! UN SALUDO !!!!
Nos alegramos de que te guste
EliminarSaludos
Joan i Sara
Tiene muy buena pinta y el arroz con esa presentación queda muy chulo, aunque hasta sabe mal meter el tenedor y desmontarlo.
ResponderEliminarBesos pareja y buen fin de semana.
Gracias Ana !!!
EliminarFue un plato perfecto para la cena.
Un beso
Joan i Sara
Tiene muy buena pinta este plato, Muy bien combinado, Plato unico ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Pues sí, plato único, nosotros lo hicimos para la cena.
EliminarUn abrazo cordial.
Joan i Sara