sábado, 15 de septiembre de 2012

MERLUZA CON PATATAS AL HORNO

Ingredientes :
600 grs. merluza
    3 patatas
    2 pimientos verdes
    1 cebolla
    1 diente de ajo
    1 pastilla de caldo de pescado + agua
       vinagre
       perejil
       aceite, sal y pimienta

1.- Cortar la cebolla en juliana y sofreír en sartén con algo de aceite.
2.- Cortar el pimiento verde en juliana y ponerlo junto con la cebolla en la sartén.
3.- Cortar las patatas en rodajas y a la sartén también.
4.- Sazonar todo y esperar a que se haga la patata.
5.-Colocar sobre una bandeja de horno extendido por toda la base.
6.- Regar con 1 cacito de caldo de pescado ( hecho con agua + pastilla )
7.- Poner en el horno 10 minutos a 220 º
8.- Salpimentar el pescado y colocar encima del pescado cuando hayan pasado esos 10 minutos
9.- Hacer otros 10 minutos más.Rehogar con un poquito de caldo más ( que no sea gran cantidad)
10.- Hacer refrito de ajo picado o laminado, dorar, echar luego un chorrito de vinagre y perejil picado
11.- Añadir al pescado por encima.

* Idea tomada de una receta de Arguiñano.

18 comentarios:

  1. Que plato mas rico y mas sano que habeis preparado hoy. ES un plato 10 ¡¡¡ Simple de preparar pero que muy rico. A mi me gustan mucho este tipo de platos

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy sencillo el plato pero a la vez sabroso .
      Gracias y un abrazo
      Sara

      Eliminar
  2. Yo siempre preparo el pescado al horno, es como mas me gusta. Sale muy sabroso y es muy sano. Un beso y buen finde :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Al horno queda muy bien, es cierto y el acompñamiento con patatas muy gustoso.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  3. Yo lo hago parecido pero sin la pastilla de caldo, no soy muy dada a utilizarlas. Qué pinta tan buena. Besos pareja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Queda un pescado tierno y hecho en poco tiempo.
      Un beso
      Joan i Sara

      Eliminar
  4. Un platito delicioso hecho en un momento!! Besos :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así es como nos gustan los platosw sabrosos y fáciles de elaborar.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  5. Qué rico, nosotras también lo hacemos.
    Un saludo de Las Chachas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Solemos hacerlo para cenar y nos gusta mucho comer el pescado así.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  6. Muy bueno, tiene una presencia que habré el apetito.
    Gracias por entrar en mi blog. Yo os estoy siguiendo hace tres años. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, gracias por tu comentario y por seguirnos .
      Un saludo
      Joan i Sara

      Eliminar
  7. Gracias por haceros seguidores de mi blog. Espero que os pueda servir alguna receta.
    Este plato es de los que me gustan y con patatas ....una delicia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una receta nada complicada y llena de sabor.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  8. Yo lo hago pero sin hacer la verdura en la sartén primero. Directamente en el horno.
    Y con el ajo que le ponéis al final, debe estar más gustoso.
    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí con la verdura en el horno también la hacemos otras veces.
      En ambos casos, plato rico.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF