miércoles, 21 de marzo de 2012

ROSCO DE MAIZ


250 Grs. Harina de Maíz (amarilla) HARINAS EL MOLINO
200 Grs. Azúcar
200 Grs. Mantequilla
    4 Huevos
    1 Sobre de levadura
       Chorrito de Anís
       Ralladura de Limón
       Azúcar glass

1.- Reblandecer la mantequilla en el microondas 20-30 segundos.
2.- En un bol mezclar la mantequilla con el azúcar.
3.-Añadir los huevos y mezclar bien.
4.- Juntar la levadura con la harina .
5.- Incorporar la harina tamizada al bol.
6.- Seguir mezclando bien y añadir el chorrito de anís.
7.- Añadir también la ralladura de limón.
8.- Precalentar el horno a 180º
9.- Engrasar el molde y verter la masa en él.Llevar al horno por espacio de 25 minutos aprox.
10-Sacar y dejar enfriar antes de desmoldar. Espolvorear azúcar glass para decorar.

33 comentarios:

  1. Con ese chorrito de anis, uyyyy, que rico os tuvo que quedar.
    Saludetessss.
    Javi.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Javi:
      No sabes lo bueno que sale este bizcocho.
      No habíamos probado la harina de maíz amarilla y es muy gustosa y deja un aroma impresionante.
      Un abrazo.
      Sara

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Es muy aromática esta harina y sabrosísima.
      Hasta ahora no la habíamos probado.
      Un beso.
      Sara

      Eliminar
  3. Ya me iría bien un trozo de este rico bizcocho para alegrar el día tan gris y lluvioso, aunque necesario. El anís para beber no me va, pero en bizcochos u otros platos me gusta el sabor que queda y el aroma.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hoy el día está feo pero como tú dices el agua es muy necesaria.
      El bizcocho con esta harina ha quedado estupendo.
      Un beso.
      Sara

      Eliminar
  4. q esponjoso se ve !!! me parece buenisimo, ideal para el desayuno. Un besooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si no conoces esta harina de maíz, pruébalo.
      Deja un sabor y un aroma maravilloso.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  5. Holaaaa, la harina de maiz es la que utilizan en Asturias para los tortos y es divina. Tiene un tacto y una suavidad increíble! Y en los bizcochos tiene que resultar buenísima. Se ve de escándalo.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí que es bien rica esta harina de maíz.
      ¡Qué gustazo!
      Besos
      Sara

      Eliminar
  6. No la he probado, pero por la pinta que tiene tengo que hacerlo!!
    Besoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Recomendada esta harina de maíz ¡ qué buen sabor!
      Besos
      Sara

      Eliminar
  7. Tiene una pinta deliciosa, para tomar un buen trozo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Clara, este bizcocho quedó muy bueno, la harina de maíz es magnífica.
      Un beso
      Sara

      Eliminar
  8. Que buena pinta y que colorcito más bonito os quedo!!
    Un trocito me vendría genial con el café que me estoy tomando ahora mismo.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo hemos tomado en la merienda con un café con leche.
      Tiene un gran sabor y muy suave.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  9. Qué bizcocho tan rico, tengo un paquete de harina de maíz esperando a ser usado y ya tengo la receta, gracias. Besos

    ResponderEliminar
  10. Tengo harina de maíz comprada desde hace unas semanas, y mira por donde me va a venir de perlas para hacer algo útil y sabroso con ella!!!
    Gracias por la receta!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero te guste tanto como a nosotros este bizcocho.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

      Eliminar
  11. Que color tan bonito que tiene y de sabor por sus ingredientes riquísimo.Es un buen rosco para alegrar un poco este día tan lluvioso pero necesario.Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este bizcocho sí que nos ha alegrado el día ¡muy bueno!
      Besos
      Sara

      Eliminar
  12. Que buena pinta, genial propuesta la de hoy, besiños¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un bizcocho riquísimo. Este harina le da un gusto diferente y bueno.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  13. Tiene una pinta estupenda!! Esta harina es apta para celiacos?, es que tengo una amiga que lo es y esta receta le vendría de maravilla.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, la harina de maíz es apta para celíacos.
      Espero le guste a tu amiga, queda un bizcocho rico.
      Un abrazo.
      Sara

      Eliminar
    2. Gracias!! Me llevo la receta.
      Bss

      Eliminar
  14. Que rico para el desayuno!!! tiene un colorcito y una miga de fábula. Disfrutarlo. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Joaquina.
      Tiene un sabor estupendo este bizcocho.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF