**********************************************************************************
Ingredientes : para 4 personas
2 sepias
400 grs. carne picada mixta de ternera y cerdo
1 cebolla
1 diente de ajo
1 bote 400 grs. tomate triturado
1 huevo
50 grs. miga de pan
harina
1 vaso de leche
1/4 l. de vino tinto
aceite de oliva
sal
pimienta molida blanca
1/2 cucharadita de canela en polvo
**********************************************************************************
En una sartén, dorar la cebolla y el ajo troceado, salar. Cuando esté pochado verter el vino y el tomate.
Dejar hacer 10 minutos y luego pasar por el pasapurés y reservar.
La miga de pan desmenuzarla en la leche.
Una vez remojada, escurrir y colocar en un bol junto a la carne picada.Mezclar
Añadir 1 huevo y un poco de canela. Salpimentar y mezclar
Hacer bolitas, enharinarlas y dorarlas en sartén con algo de aceite.
Retirar a un plato con papel absorbente y reservar.
Limpiar las sepias y cortar en trocitos. Sazonar
Dorar en sartén con un poco de aceite-.
Poner la salsa de tomate en una fuente para horno.
Incorporar las albóndigas y mezclar.
Esparcir por encima la sepìa.
Hornear a 200 º (precalentar 10 minutos antes) durante 20 minutos.
Emplatar y servir con unas patatas fritas
**********************************************************************************
Esta la receta la acompañamos con pan casero, que es el que se ve en las fotos
La receta es de Arguiñano, aunque con algunas variaciones.
Os ha quedado un plato espectacular!!! Me encanta!!! Y el pan casero para la salsa... perfecto. Besitos.
ResponderEliminarDéjame adivinar, el plato es vuestra ración y la bandeja la ración del chaval.
ResponderEliminarBuenísimo y con este pan todo delicioso, qué hambre entra!
Besos pareja.
Carmen Aranda :
ResponderEliminarEstaba bien gustoso este guiso !!!
Y con el pan mejor aún.
Besos
Sara
La cocinera de Bétulo - Ana:
ResponderEliminarOh. si las albóndigas les gustan mucho a los chicos !!
Será por el vino, será por la canela, pero el plato quedó con muy buen sabor y gusto.
Un beso.
Sara
pues mira que ricas, y es una receta que no conocía.
ResponderEliminarsaludos!
Riquísima receta sara, deliciosa diria yo. En casa la hice en una ocasión y triunfó, pero ni me acordaba de ella !!!
ResponderEliminarAcompañadas del pancito que has hecho uooooo, menú ideal !!!
Feliz día
Besos
laura :
ResponderEliminarSi quieres probarla, seguro que te gustará, pues es de un sabor gustosísimo.
Un abrazo.
Sara
Lily:
ResponderEliminarLO que sorprende es el buen resultado de sabor con una receta en apariencia bien sencilla.
Un beso.
Sara
Estupenda receta y con el pan casero de lujo.
ResponderEliminarPetons
Que sorprendente este plato!Lo tengo que probar para ver ese contraste tierra y mar.
ResponderEliminarUn saludo
Gracias Bulma:
ResponderEliminarReceta buenísima y el pan de casa está de vicio.
Un beso.
Sara
Ori:
ResponderEliminarMe da que te va a gustar.
Si lo preparas , cuéntanos la experiencia.
A nosotros este plato nos gusta mucho.
Besos
Sara
qué delicia de plato!!! no lo he probado nunca, pero con lo que lleva, no puede estar malo
ResponderEliminarCarmen:
ResponderEliminarEs muy sabrosa esta receta, los ingredientes casan entre si perfectamente.
Un beso.
Sara
esta receta si la conocia pero nunca me he atrevido hacerla
ResponderEliminarseñorita mandarina:
ResponderEliminarPrueba, prueba....es exquisita !!
Muy buena !!!
Besos
Sara
Una receta estupenda y si la acompañais de ese pan caserito ya ...el no va más!!
ResponderEliminarBesos
Belmari:
ResponderEliminarSí, receta y pan estaban de lujo.
Un abrazo.
Sara
La sepia me gustan un montón, así que estas albóndigas deben ser exquisitas...tendré que probarlas, apuntada queda ya esta receta!
ResponderEliminarEl pan , un lujo.
bicos
Hola Mª José:
ResponderEliminarGracias por tu comentario , es verdad que esta receta queda muy rica.
Estoy esperando que se enfríe la oreja de cerdo para pegarle un mordisco.......hoy toca cocido gallego.....con productos propios de la tierra ¡qué ilusión !
Besos
Sara
Un plato estupendo!! madre mía que pinta que tiene e. Me alegra que os gustara la receta de las magdalenas, y buena idea hacerla como un bizcocho, así se le podría poner también algún relleno. Un beso!
ResponderEliminarCon esas albóndigas tendríais éxito asegurado, que ricas os han quedado.
ResponderEliminarBesitos,
Un plato muy completo. Tienen muy buena pinta, seguro que poco habrá sobrado jj.
ResponderEliminarSaludos
Que menos que dos barras para mojar esa pedazo de salsa, te han quedado de lujo
ResponderEliminarUn abrazo.
Espectacular! Con lo que me gustan las albóndigas y la sepia, la combinación de ambas debe estar que te pasas. Haber cuando lo probamos. Y qué pan! Esa es una asignatura pendiente. Podríais colgar la receta del pan? Siempre he querido hacer uno, y el vuestro está justo a mi gusto: bien tostadito.
ResponderEliminarBonissima, jo no n´he fet mai, però es un dels plats estrella de la meva mare, i ella hi afegeix pèsols.
ResponderEliminarPetons
Anna
Sara :
ResponderEliminarGracias por tu visita y tu comentario !!
Un beso
Joan i Sara
Gracias Suny, efectivamente las albóndigas y esa salsa quedaron divinas.
ResponderEliminarBesos
Sara
Juan :
ResponderEliminar¡ qué va a sobrar ! somos muy tragones, pero es que estaba de sobresaliente.
Un abrazo.
Sara
Fermín :
ResponderEliminarEsta receta , acompañada de ese pan, estaba fuera de serie .
Un abrazo.
Joan i Sara
Joan:
ResponderEliminarGracias por tu visita, comentario y hacerte seguidor.
Tu blog nos ha encantado por lo que también ahora somos seguidores tuyos.
La receta del pan, la puedes ver en la fecha 27 de Febrero de 2.011 con el título PAN DE CASA.
Un cordial abrazo.
Joan i Sara
Anna:
ResponderEliminarUn altre dia per variar possarem pèsols.
Molt bona proposta.
Petons.
Joan i Sara
Dame pan y llámame tonto...pero ponme ese plato de albondigas con choco...Excelente.
ResponderEliminarBesos
Rocío y José Manuel:
ResponderEliminarGracias por ese comentario tan divertido.
Ya lo podéis decir quedó un plato sensacional.
Besos
Joan i Sara
que maravilla de albóndigas, la verdad es que así no lo he preparado nunca, me he quedado encantada con la entrada
ResponderEliminarbesos
JOOO, QUE PLATAZOOO, ME ENCANTANNNN, OS HA QUEDADO ESTUPENDO, BESITOS ARTISTAS COCINEROS,JEJEJE,MUAKSS
ResponderEliminarCuatro especias - Elena Zulueta :
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentario.
Un beso.
Sara
Ana Sevilla:
ResponderEliminarQueda deliciosa esta receta. Con mucho sabor.
Un beso.
Sara
Que rico debe quedar este plato, ummmm. He descubierto vuestro blog por el blog de Sonia y ahora que me voy a vivir 6 meses a Reus miraré más vuestras recetas típicas de la zona.
ResponderEliminarOS dejo el enlace de mi blog http://cocinandodesdemalaga.blogspot.com/
Bsis
Gemma
Melbinita:
ResponderEliminarHola, muchas gracias por seguirnos desde ahora y bienvenida para tierras catalanas.
Un abrazo.
Joan i Sara