Para 5 personas :
500 grs. arroz
5 paletillas de conejo
400 grs. costilla de cerdo
1 butifarra
1 pimiento verde
1 cebolla
1 hojas de laurel
aceite, sal, pimienta
azafrán y colorante
Picada
50 grs. foie mi-cuit
5 almendras
5 avellanas
media copita de brandy
tomillo
Preparación:
- Salpimentar las paletillas de conejo y las costillas de cerdo troceadas.
- Ponerlas a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Reservar.
- Dorar la butifarra cortada a rodajas y reservar junto al resto de las carnes.
- Sofreír la cebolla y pimiento verde, cuando esté añadir el tomate rallado y la hoja de laurel .
- Añadir el arroz y cubrir con el doble de agua y un poco más.
- Poner el azafrán y el colorante.
- Añadir las carnes reservadas y cocer unos 18 minutos.
- En un mortero picar las almendras y las avellanas con el tomillo.
- En sartén deshacer el foie y añadirle el brandy y la picada del mortero.
- Cocinar hasta que se deshaga bien el foie y añadirlo al arroz.
- Dejar un par de minutos haciéndose con el arroz.
*****************************************************************************************************Receta de Arguiñano, con algunas variaciones nuestras.
Joan, tu cocina despide AROMAS que me son muy queridos. Estaré encantada de probar tus platos.
ResponderEliminarArguiñano, no lleva con tanto estilo, como tú, el trapo en el dedantal.
Saludos.
Un plato sensacional, me gusta la idea de las almendras y avellanas picadas y el toque del foie nunca lo incorporé a este plato y seguro que queda genial.
ResponderEliminarUn saludo
Que rico!!! con lo que me gusta el arroz, y menuda pinta!!! Besitos.
ResponderEliminarOleeeeee!!!! pero que buena pinta tiene ese arroz chicos, al final un dia me tendreis a la puerta de vuestra casa a la hora de comer vereis jijiji.
ResponderEliminarUN BESOTE Y BUEN VIERNES.
Muy buen arroz con esos toques de el foie y las almendras y demás.
ResponderEliminarUn abrazo.
Estos arroces melosos son extraordinarios. Una receta estupenda.
ResponderEliminarBesos,
Si cambio el conejo por pollo me como un buen plato. Lo que más me ha sorprendido es el añadirle mi-cuit, le debe dar un toque meloso.
ResponderEliminarBesos pareja y buen fin de semana.
Aroma y Cocina, gracias por el comentario y piropo, espero que te gusten mis platos,
ResponderEliminarSaludos,
Joan
Uy ese arroz, no lo he hecho nunca pero ya va siendo hora tiene una pinta magnifica.
ResponderEliminarBesitos
Adrian Gonzalvez:
ResponderEliminarEs un buen plato, con el toque de la picada queda genial.
Un abrazo.
Joan i Sara
Carmen Aranda:
ResponderEliminarGracias por el comentario, si lo pruebas verás que bueno está.
Besos
Joan i Sara
Sabela:
ResponderEliminarLas puertas de esta cocina están abiertas, nos gusta que los platos que os ofrecemos os parezcan ricos.
Un beso.
Joan i Sara
Fermín:
ResponderEliminarEl toque de esa excelente picada es importante para el acierto total del plato.
Un abrazo.
Joan i Sara
Suny:
ResponderEliminarEl arroz quedó muy acertado.
Gracias por tu comentario.
Un beso.
Joan i Sara
Ana- La Cocinera de Bétulo:
ResponderEliminarEfectivamente cambia el conejo por pollo y con la picada que lleva foie mi-cuit te gustará seguro.
Un beso.Feliz fin de semana
Joan i Sara
tremendita:
ResponderEliminarSabe muy bueno este arroz !!!
Besos
Joan i Sara
Que buena pinta tiene ese arroz.
ResponderEliminarRico, rico.
Besos pareja
Parece que me llega el olorcito...buenísimo este arroz!
ResponderEliminarBesos!
orquídea59:
ResponderEliminarCon todo lo que lleva , es normal que haya salido tan bueno.
Un abrazo.
Joan i Sara
Ratita Golosa:
ResponderEliminarGracias.....estaba espectacular este plato.
Un beso.
Joan i Sara
Que plato de arroz mas bueno, y ese toque caldoso es una delicia, cuando era pequeño me gustaba seco, ahora me gustan caldosos, curioso.
ResponderEliminarBesos
Rocío y José Manuel:
ResponderEliminarPues en casa, variamos bastante la manera de los arroces, unas veces seco con doble de líquido,otras meloso con 2,5 de líquido por taza de arroz y otras en cambio caldoso con 3 de caldo por 1 de arroz.
Un abrazo.
Joan i Sara