viernes, 8 de abril de 2011

COCIDO GALLEGO




Este es el Cocido Gallego que hemos hecho con los regalos recibidos del Sorteo del blog :
Laurel y Canela http://laurelycanela.blogspot.com/ . Gracias Mª José
Sólo nos queda probar la Androlla y el Licor de Café

RECETA:
Para 4 - 6 personas:
350 grs. garbanzos lechosos EL HOSTAL
2 Pechugas de pollo
1 Rodaja gruesa de Lacón
2 Chorizos.
1 Oreja de Cerdo
6 Patatas
   Medio repollo
   Sal

- La oreja de cerdo la tuvimos 48 horas desalando , cambiando el agua unas 3-4 veces.
- Los garbanzos los pusimos en un bol con agua 12 horas en remojo.-

- En una olla muy grande poner de agua y esperar que rompa a hervir.
- En ese momento salar y poner los garbanzos metidos dentro de una bolsa de rejilla.
- Cocer 15 minutos. Poner entonces la oreja, el lacón , el pollo y dejar cocer 2 horas más.
-Retirar de la olla el lacón, la oreja y el pollo.
- Añadir a la olla ahora, las hojas enteras del repollo ya lavadas.
- Añadir también las patatas peladas y enteras y el chorizo entero también.
- Cocer unos 45 minutos y volver a poner el lacón , el pollo y la oreja de nuevo a la olla.

- Colar caldo para otra olla y hacer una sopa con 200-250 grs. de pasta
- Servir en una bandeja las carnes y el chorizo
- Servir en otra bandeja las patatas, los garbanzos y el repollo.-

50 comentarios:

  1. Qué envidia, ver ese cocido (aunque envidia sana).
    Seguro que estaba buenísimo.
    Besos y buen fin de semana pareja.

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  2. Halaaaaaa....a que esta bueno ..felicidades por el premio ..y ya veo que lo disfrutasteis ....besos MARIMI

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  3. Ana - La Cocinera de Bétulo:
    ¡ Qué rico todo !
    Joan decía que ese olor a cocido le recordaba un día de Galicia.
    Besos
    Sara

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  4. garlutti:
    ¡ Vamos si lo disfrutamos !
    ¡ Qué buen regalo nos tocó !
    Besos
    Sara

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  5. Que buenisisimo!!! Muchas felicidades por el premio... asi da gusto cocinar!!! Con productos tipicos!!! mmmm...
    Un besote

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  6. Ohhh el cocido, uno de mis platos favoritos¡¡¡ Me encanta.

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  7. Encontrar la Felicidad en Pequeños Detalles:
    ¡ Cómo se nota que son productos gallegos !
    ¡ Qué buen olor !
    Besos
    Sara

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  8. Beatriz:
    El cocido fantástico y la sopa con ese caldo ¡muy buena!.
    Un beso
    Sara

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  9. Qué rico tiene que estar!!! es un plato que cambia mucho de una zona a otra, pero todos los que he probado me encantan!!!

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  10. Ummm eso si es ponerse las botas, menudo cocido, felicidades por el premio
    Petonets

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  11. Ainssss, antes he escrito un comentario y no está, creo que es porque tenéis la palabra de verificación de comentarios y se me pasó lo de ponerla, le di a publicar y,antes de escribir la palabreja, salí de vuestra página, con lo cuál se fue el comentario a la porra directamente, jejeje
    Bueno, pues ya no se ni lo que os decía, jajajaja, yo no le he echado nunca pechuga al cocido gallego, es una buena opción para que le de otro sabor al caldito, me encanta
    Enhorabuena por el regalazo
    Un abrazo

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  12. Carmen :
    El cocido gallego o el catalán son distintos, pero ambos muy buenos.
    Como en casa Joan es catalán y yo nacida en Galicia aunque de bien pequeña aquí en Barcelona, pues nada unos veces de una manera otras de la otra.
    Hemos aprovechado bien el regalo del Sorteo y aún nos faltan dos cosas de probar.
    Un beso.
    Sara

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  13. Bulma:
    ¡ Ha sido todo un festín !
    ¡ Qué ricura !
    Besos
    Sara

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  14. Ana:
    La palabra de verificación que yo sepa no la tenemos habilitada, si te sale nos lo dices que veremos qué pasa.
    El echarle pollo al cocido también era porque los chicos se comieran algo más de carne, porque el lacón lo comen pero en menor cantidad y la oreja sólo me la como yo.
    Besos
    Sara

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  15. Sara, si que la tenéis habilitada , a mi me ha salido desde siempre, creo recordar
    Un besote

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  16. Chicos, me alegro mucho de que os gustase y disfrutaseis de una comida en familia. ¿los chorizos que pusisteis en el cocido son los normales o los ceboleiros? Sólo por saber qué os parecieron estos últimos.

    Un bico

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  17. Ana:
    Va rollo pues, no lo sabía.
    Hoy con Joan lo miraré
    Gracias por el aviso.
    Un abrazo
    Sara

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  18. Mosquis- Mª José:
    Ya lo creo que hemos disfruado !!!
    Los chorizos fueron los ceboleiros.
    Son más picantes que los normales, comimos trozos pequeños meclados con bocados de patata y así se degustaban mejor.
    Deben llevar bastante pimentón, pero son buenos.
    El licor de café ya hoy con el café lo tomaremos que ya lo tenemos en fresco en la nevera.
    Sólo queda la androlla que la herviremos con el resto del repollo y unas patatas.
    Y también quedan los otros chorizos que en otros guisos pondremos con mucho gusto.
    Un beso grande.
    Sara

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  19. señorita mandarina.
    Este cocido ha quedado de escándolo , de lo buena que estaba y la sopa quedó bien gustosa.
    Un abrazo.
    Sara

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  20. Hola Joan i Sara, guapos

    MOLTS FLEICITACIONS PEL PREMI,...UN RESULTAT DE 10

    Mil petonets Susanna

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  21. Niños, menudo cocidito hos habeis marcado, a ver si avisais con tiempo y voy a probarlo.......saludos paco

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  22. Susanna:
    ¡ quin menjar més bó !
    Tot bonissim !!!
    Petons.
    Sara

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  23. Paco:
    Y todo gracias a apuntarnos al Sorteo del Blog Laurel y Canela, del cual fuimos ganadores de esos productos.
    ¡ Qué manjares !
    Un abrazo.
    Sara

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  24. Sara, vuelvoooo, imagino que ya sabéis donde se hace eso pero, por si acaso, os lo pongo, es en CONFIGURACIÓN/COMENTARIOS/¿Mostrar verificación de la palabra para comentarios?, marcáis la opción NO y luego abajo de todo GUARDAR CONFIGURACIÓN
    Si lo sabíais ya, mejor que mejor, jejeje
    Un besote y ya me voy que soy una pesada, jajajaja

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  25. Andaaaaaaa, si ya estáaaaa, biennnnnnnnn
    Hasta luego,

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  26. Hola Ana:
    Mira, iba a esperar que viniese Joan del trabajo para mirarlo, pero he dicho, creo que se donde está eso y ya lo he hecho.
    Lo que no sabía es si ya funcionaba bien.
    Gracias.....y de pesada nada, muy amable.
    Besitos.
    Sara

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  27. Con lo que me gusta a mi el cocido!!! Vaya pinta que tiene...y a pesar del calor, me lo como igual!...Hasta en pleno agosto me lo he llegado a comer. Parece mentira que siendo mi blog de tartas, me pirro por lo "salado"...
    Os sigo desde ahora y besos!!

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  28. Ratita Golosa :
    Gracias por hacerte seguidora nuestra.
    Seas bienvenida !!!
    Tienes un blog lleno de cosas preciosas, hay que tener alma de artista para el fondant.
    Nos hacemos a la vez seguidores tuyos para seguir admirando tus dulces obras.
    Un beso.
    Sara

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  29. Oleeeeeeeeee y oleeeeeeeeee peazo cocido wapos ,me alegra os haya gustado en casa aunque sea pleno mes de agosto no dejamos de comerlo jis..jis.
    Bicos mil y feli finde.

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  30. Que pasada de cocido, enhorabuena y a disfrutar el finde.
    Saludos desde El Escorial

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  31. Nenalinda:
    Nos hemos puesto las botas !!!
    Todo un banquete y eso que hacía calor, pero la sopa ha entrado divinamente y el cocido más.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  32. quesemeaquemao:
    el cocido ha sido esplendoroso.
    Todo bien rico....y gracias al premio del Sorteo.
    Saludos desde un día radiante y caluroso en Barcelona.
    Joan i Sara

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  33. El caldo Gallego rico, rico, mis padres son gallegos.
    Quiero darte las gracias por venir a ver mi blog.

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  34. Vaya tela de cocido, y no parais de recibir regalitos, como mola, jejeje
    Un abrazo y buen finde

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  35. Vaya cocido, para quitarse el sombreo.
    Besos pareja

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  36. Montse :
    El cocido espectacular y sale una sopa bien rica con el caldo.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  37. Fermín:
    Este regalo del Sorteo ha sido maravilloso.
    Cómo lo disfrutamos.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  38. Orquídea59:
    Un cocido de quitar el hipo ¡ buenísimo !
    Besos
    Joan i Sara

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  39. Menudo cocico habeis preparado, me parece buenísimo y tiene una pinta espectacular.
    si os queda un platito me lo guardais porfa.

    Besos,

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  40. Suny :
    Quedó perfecto el cocido y también la sopa que preparamos con el caldo. Todo de fábula.
    Besos
    Joan i Sara

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  41. Estupendo cocido,muy buen menú la sopita y el cocido muy bueno.

    Saludos

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  42. Entro, me arrodillo en el suelo apoyando la derecha y os hago reverencia!!! Maravilloso.
    Besos

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  43. Seguro que esta buenisimo!!! menuda pinta que tiene este cocido. Felicidades por el premio. Besitos!!

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  44. Antuan :
    Oh ! Decir que estaba bueno es poco ¡ buenísimo !
    Estamos contentos por el premio que recibimos.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  45. Rocío y José Manuel :
    Je,je,je !!! Qué salerosos.
    Ay , que después de estas comilonas toca ponerse a mirar la dieta.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  46. Carmen Aranda :
    La dieta se ha ido al traste , pero ¡ qué nos quiten lo bailao, como se suele decir !
    Besos
    Joan i Sara

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  47. Buenisimo cocido, de los que a mi me gustan. Saludos.

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  48. Pablo:
    Gracias por tu comentario.
    Quedó bien bueno, de auténtico manjar.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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