viernes, 8 de abril de 2011
COCIDO GALLEGO
Este es el Cocido Gallego que hemos hecho con los regalos recibidos del Sorteo del blog :
Laurel y Canela http://laurelycanela.blogspot.com/ . Gracias Mª José
Sólo nos queda probar la Androlla y el Licor de Café
RECETA:
Para 4 - 6 personas:
350 grs. garbanzos lechosos EL HOSTAL
2 Pechugas de pollo
1 Rodaja gruesa de Lacón
2 Chorizos.
1 Oreja de Cerdo
6 Patatas
Medio repollo
Sal
- La oreja de cerdo la tuvimos 48 horas desalando , cambiando el agua unas 3-4 veces.
- Los garbanzos los pusimos en un bol con agua 12 horas en remojo.-
- En una olla muy grande poner de agua y esperar que rompa a hervir.
- En ese momento salar y poner los garbanzos metidos dentro de una bolsa de rejilla.
- Cocer 15 minutos. Poner entonces la oreja, el lacón , el pollo y dejar cocer 2 horas más.
-Retirar de la olla el lacón, la oreja y el pollo.
- Añadir a la olla ahora, las hojas enteras del repollo ya lavadas.
- Añadir también las patatas peladas y enteras y el chorizo entero también.
- Cocer unos 45 minutos y volver a poner el lacón , el pollo y la oreja de nuevo a la olla.
- Colar caldo para otra olla y hacer una sopa con 200-250 grs. de pasta
- Servir en una bandeja las carnes y el chorizo
- Servir en otra bandeja las patatas, los garbanzos y el repollo.-
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Qué envidia, ver ese cocido (aunque envidia sana).
ResponderEliminarSeguro que estaba buenísimo.
Besos y buen fin de semana pareja.
Halaaaaaa....a que esta bueno ..felicidades por el premio ..y ya veo que lo disfrutasteis ....besos MARIMI
ResponderEliminarAna - La Cocinera de Bétulo:
ResponderEliminar¡ Qué rico todo !
Joan decía que ese olor a cocido le recordaba un día de Galicia.
Besos
Sara
garlutti:
ResponderEliminar¡ Vamos si lo disfrutamos !
¡ Qué buen regalo nos tocó !
Besos
Sara
Que buenisisimo!!! Muchas felicidades por el premio... asi da gusto cocinar!!! Con productos tipicos!!! mmmm...
ResponderEliminarUn besote
Ohhh el cocido, uno de mis platos favoritos¡¡¡ Me encanta.
ResponderEliminarEncontrar la Felicidad en Pequeños Detalles:
ResponderEliminar¡ Cómo se nota que son productos gallegos !
¡ Qué buen olor !
Besos
Sara
Beatriz:
ResponderEliminarEl cocido fantástico y la sopa con ese caldo ¡muy buena!.
Un beso
Sara
Qué rico tiene que estar!!! es un plato que cambia mucho de una zona a otra, pero todos los que he probado me encantan!!!
ResponderEliminarUmmm eso si es ponerse las botas, menudo cocido, felicidades por el premio
ResponderEliminarPetonets
Ainssss, antes he escrito un comentario y no está, creo que es porque tenéis la palabra de verificación de comentarios y se me pasó lo de ponerla, le di a publicar y,antes de escribir la palabreja, salí de vuestra página, con lo cuál se fue el comentario a la porra directamente, jejeje
ResponderEliminarBueno, pues ya no se ni lo que os decía, jajajaja, yo no le he echado nunca pechuga al cocido gallego, es una buena opción para que le de otro sabor al caldito, me encanta
Enhorabuena por el regalazo
Un abrazo
Carmen :
ResponderEliminarEl cocido gallego o el catalán son distintos, pero ambos muy buenos.
Como en casa Joan es catalán y yo nacida en Galicia aunque de bien pequeña aquí en Barcelona, pues nada unos veces de una manera otras de la otra.
Hemos aprovechado bien el regalo del Sorteo y aún nos faltan dos cosas de probar.
Un beso.
Sara
Bulma:
ResponderEliminar¡ Ha sido todo un festín !
¡ Qué ricura !
Besos
Sara
Ana:
ResponderEliminarLa palabra de verificación que yo sepa no la tenemos habilitada, si te sale nos lo dices que veremos qué pasa.
El echarle pollo al cocido también era porque los chicos se comieran algo más de carne, porque el lacón lo comen pero en menor cantidad y la oreja sólo me la como yo.
Besos
Sara
Sara, si que la tenéis habilitada , a mi me ha salido desde siempre, creo recordar
ResponderEliminarUn besote
Chicos, me alegro mucho de que os gustase y disfrutaseis de una comida en familia. ¿los chorizos que pusisteis en el cocido son los normales o los ceboleiros? Sólo por saber qué os parecieron estos últimos.
ResponderEliminarUn bico
me encanta un buen puchero
ResponderEliminarAna:
ResponderEliminarVa rollo pues, no lo sabía.
Hoy con Joan lo miraré
Gracias por el aviso.
Un abrazo
Sara
Mosquis- Mª José:
ResponderEliminarYa lo creo que hemos disfruado !!!
Los chorizos fueron los ceboleiros.
Son más picantes que los normales, comimos trozos pequeños meclados con bocados de patata y así se degustaban mejor.
Deben llevar bastante pimentón, pero son buenos.
El licor de café ya hoy con el café lo tomaremos que ya lo tenemos en fresco en la nevera.
Sólo queda la androlla que la herviremos con el resto del repollo y unas patatas.
Y también quedan los otros chorizos que en otros guisos pondremos con mucho gusto.
Un beso grande.
Sara
señorita mandarina.
ResponderEliminarEste cocido ha quedado de escándolo , de lo buena que estaba y la sopa quedó bien gustosa.
Un abrazo.
Sara
Hola Joan i Sara, guapos
ResponderEliminarMOLTS FLEICITACIONS PEL PREMI,...UN RESULTAT DE 10
Mil petonets Susanna
Niños, menudo cocidito hos habeis marcado, a ver si avisais con tiempo y voy a probarlo.......saludos paco
ResponderEliminarSusanna:
ResponderEliminar¡ quin menjar més bó !
Tot bonissim !!!
Petons.
Sara
Paco:
ResponderEliminarY todo gracias a apuntarnos al Sorteo del Blog Laurel y Canela, del cual fuimos ganadores de esos productos.
¡ Qué manjares !
Un abrazo.
Sara
Sara, vuelvoooo, imagino que ya sabéis donde se hace eso pero, por si acaso, os lo pongo, es en CONFIGURACIÓN/COMENTARIOS/¿Mostrar verificación de la palabra para comentarios?, marcáis la opción NO y luego abajo de todo GUARDAR CONFIGURACIÓN
ResponderEliminarSi lo sabíais ya, mejor que mejor, jejeje
Un besote y ya me voy que soy una pesada, jajajaja
Andaaaaaaa, si ya estáaaaa, biennnnnnnnn
ResponderEliminarHasta luego,
Hola Ana:
ResponderEliminarMira, iba a esperar que viniese Joan del trabajo para mirarlo, pero he dicho, creo que se donde está eso y ya lo he hecho.
Lo que no sabía es si ya funcionaba bien.
Gracias.....y de pesada nada, muy amable.
Besitos.
Sara
Con lo que me gusta a mi el cocido!!! Vaya pinta que tiene...y a pesar del calor, me lo como igual!...Hasta en pleno agosto me lo he llegado a comer. Parece mentira que siendo mi blog de tartas, me pirro por lo "salado"...
ResponderEliminarOs sigo desde ahora y besos!!
Ratita Golosa :
ResponderEliminarGracias por hacerte seguidora nuestra.
Seas bienvenida !!!
Tienes un blog lleno de cosas preciosas, hay que tener alma de artista para el fondant.
Nos hacemos a la vez seguidores tuyos para seguir admirando tus dulces obras.
Un beso.
Sara
Oleeeeeeeeee y oleeeeeeeeee peazo cocido wapos ,me alegra os haya gustado en casa aunque sea pleno mes de agosto no dejamos de comerlo jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Que pasada de cocido, enhorabuena y a disfrutar el finde.
ResponderEliminarSaludos desde El Escorial
Nenalinda:
ResponderEliminarNos hemos puesto las botas !!!
Todo un banquete y eso que hacía calor, pero la sopa ha entrado divinamente y el cocido más.
Un beso.
Joan i Sara
quesemeaquemao:
ResponderEliminarel cocido ha sido esplendoroso.
Todo bien rico....y gracias al premio del Sorteo.
Saludos desde un día radiante y caluroso en Barcelona.
Joan i Sara
El caldo Gallego rico, rico, mis padres son gallegos.
ResponderEliminarQuiero darte las gracias por venir a ver mi blog.
Vaya tela de cocido, y no parais de recibir regalitos, como mola, jejeje
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde
Vaya cocido, para quitarse el sombreo.
ResponderEliminarBesos pareja
Quise decir el sombrero.
ResponderEliminarMás besos
Montse :
ResponderEliminarEl cocido espectacular y sale una sopa bien rica con el caldo.
Un abrazo.
Joan i Sara
Fermín:
ResponderEliminarEste regalo del Sorteo ha sido maravilloso.
Cómo lo disfrutamos.
Un abrazo.
Joan i Sara
Orquídea59:
ResponderEliminarUn cocido de quitar el hipo ¡ buenísimo !
Besos
Joan i Sara
Menudo cocico habeis preparado, me parece buenísimo y tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarsi os queda un platito me lo guardais porfa.
Besos,
Suny :
ResponderEliminarQuedó perfecto el cocido y también la sopa que preparamos con el caldo. Todo de fábula.
Besos
Joan i Sara
Estupendo cocido,muy buen menú la sopita y el cocido muy bueno.
ResponderEliminarSaludos
Entro, me arrodillo en el suelo apoyando la derecha y os hago reverencia!!! Maravilloso.
ResponderEliminarBesos
Seguro que esta buenisimo!!! menuda pinta que tiene este cocido. Felicidades por el premio. Besitos!!
ResponderEliminarAntuan :
ResponderEliminarOh ! Decir que estaba bueno es poco ¡ buenísimo !
Estamos contentos por el premio que recibimos.
Un abrazo.
Joan i Sara
Rocío y José Manuel :
ResponderEliminarJe,je,je !!! Qué salerosos.
Ay , que después de estas comilonas toca ponerse a mirar la dieta.
Un abrazo.
Joan i Sara
Carmen Aranda :
ResponderEliminarLa dieta se ha ido al traste , pero ¡ qué nos quiten lo bailao, como se suele decir !
Besos
Joan i Sara
Buenisimo cocido, de los que a mi me gustan. Saludos.
ResponderEliminarPablo:
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
Quedó bien bueno, de auténtico manjar.
Un abrazo.
Joan i Sara