Ingredientes:
para 4 personas:
8 ó 10 gambas
1 calabacín
2 puerros
1 cebolleta fresca
2 tomates maduros
1 zanahoria
1 patata
sal y aceite
- Con las cabezas y las cáscaras del cuerpo de las gambas hacer un caldo + 1/2 puerro+1/2 cebolla.
- Dejar cocer 20 minutos máximo con un pizca de sal.
- Saltear las gambas y reservar. Saltear las verduras troceadas y salar ligeramente.
- Luego añadir el tomate rallado y las gambas. Dejar hacer 5 minutos.
- Añadir el caldo y cubrir con agua el resto que faltase. Rectificar de sal.
- Cocer todo 20 minutos.
- Triturar y servir.
Una crema ligerita y rica, me gusta. Me llevo la receta. Un besazo.
ResponderEliminar¡Que rica! Me gustan todas las cremas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Lidia de la O:
ResponderEliminarEsta crema es super gustosa !!
Besos
Sara
Amparo:
ResponderEliminarTambién en casa , tomamos muchas cremas, sobre todo en la noche.
Esta de gambas más calabacín es suave y deliciosa.
Besos
Sara
que cremita tan rica y con la gambas le debe dar un toque riquisimo.
ResponderEliminarbesosssssssssssssssss
Mª José:
ResponderEliminarBuen día, la crema es cierto que con las gambas queda muy deliciosa y agradable de tomar.
Un beso.
Sara
Yo no soy de cremas pero esta es muy tentativa.
ResponderEliminarCremita de calabacin con gambass...una buena combinación!!
ResponderEliminarSeguro que esta buenisima!!
Besos
Esto es una crema mar y montaña con todos sus honores.
ResponderEliminarBesos pareja.
Trini:
ResponderEliminarComo se puede hacer a gusto de cada cual, la puedes hacer más espesa o más líquida según guste.
Un beso.
Sara
Belmari:
ResponderEliminarCiertamente es muy agradable de tomar.
Un abrazo.
Sara
La Cocinera de Bétulo - Ana:
ResponderEliminarPues sí, mar y montaña, y sabe divina !!!
Un beso.
Sara
Me gusta muchísimo la crema de calabacín, me parece suave y sabrosísima, pero, nunca la he hecho con gambas, es una idea magnífica
ResponderEliminarUn abrazo
Que delicia de cremita Sara, en casa hacemos mucho la de calabacín a solas, bueno o con otras verduras, pero nunca le he puesto gambas y ha de estar tremenda !!!
ResponderEliminarMuchas gracias
Besos
Ana :
ResponderEliminarPrueba que seguro te gustará. Queda suave y deliciosa.
Besos
Joan i Sara
Lily:
ResponderEliminarLa verdad es que esta crema de calabacín añadiendo las gambas y el caldo de las cáscaras, es deliciosa.
Un beso.
Joan i Sara
Rica combinación. Suave y deliciosa.
ResponderEliminarSaludos cordiales.
Me encanta este tipo de cremitas. ¡Os ha quedado fantástica! ¿cuando me invitáis a comer?
ResponderEliminarun besote!
Amigos.... creo que esta crema es la que mas me a gustado de todas las que os he leido, tiene que estar para rebañar el plato.
ResponderEliminarSaludos.
Carmen :
ResponderEliminarQueda muy buena...bueno es que a nosotros las cremas nos gustan a rabiar.
Un beso.
Joan i Sara
Las Delicias de la Pungui :
ResponderEliminarGracias por tu comentario, que es todo un piropo.
Un beso.
Joan i Sara
Fermín:
ResponderEliminarNos gustan todo tipo de cremas, pero las que son añadiendo gambas o langostinos aún más.
UN abrazo.
Joan i Sara
Me encantan las cremas de todo tipo. Esta os ha quedado estupenda y debe estar muy buena.
ResponderEliminarBesos,
Suny:
ResponderEliminarUN sabor impresionante el de esta crema.
Muy recomendable.
Besos
Joan i Sara
Una crema sin duda exquisita. La gamba le da un sabor estupendo. Una delicia de plato.
ResponderEliminarSaludos
uOH! He entrat buscant una recepta de "Crema de Calabaza" i el primer que veig és això!! PPintaa mooooooolt bee!! llastima que ja´és massa tard per comprar els puerros i altres ingredients q no tenim per casa!!
ResponderEliminarVaig a veure si trobo la recepta de la Crema de Calabaza bàsica!
Noèlia V.
Una crema impecable, me encanta. Enhorabuena.
ResponderEliminarSaludos desde El Escorial
Si es que estas cremitas estan muy ricas.
ResponderEliminarBesos pareja
Qué crema mas rica y por aqui que aún está fresquito se agradecen sobremanera.
ResponderEliminarUna receta estupenda ;)
Besinos.
Juan :
ResponderEliminarMuchas gracias por ese amable comentario.
Un abrazo.
Joan i Sara
Noèlia, ola!!!que guai que te agradi aquesta crema es de 10 !! de carbassa tinc dos o tres diferents per tots els gustus,
ResponderEliminarPetons,
Joan
Las cremas me encantan, y esta se ve exquisita!!! besitos.
ResponderEliminarquesemeaquemao:
ResponderEliminarLas gambas le dan un gusto exquisito a esta crema.
Un abrazo.
Joan i Sara
Orquídea59:
ResponderEliminarSe pueden hacen tan variadas las cremas, que si quieres repites la misma pocas veces.
Un beso.
Joan i Sara
Bego (samira):
ResponderEliminarAquí hace calorcito más bien , pero las cremas nos gustan mucho y las tomamos para cenar.
Besos
Joan i Sara
Carmen Aranda:
ResponderEliminarGracias por tu halago.
Es muy rica y deliciosa esta crema.
Besos
Joan i Sara
HOLA SARA, TE HE DEJADO UN PREMIO EN MI BLOG, SI TE APETECE PASA A RECOGERLO. BESOS Y BUEN DOMINGO.
ResponderEliminarGracias Joaquina, doble premio pues este mismo nos lo habían concedido hace poco.
ResponderEliminarLo recogemos y lo publicamos mañana.
Besos .
Sara