Para 4 personas:
400 grs. costilla de cerdo troceada
8 patatas
100 grs. de arroz
1 pimiento verde
1 zanahoria
2 tomates rojos
media cebolla
1 diente de ajo
medio vaso (de los de vino) de Pedro Ximénez
Agua, sal, aceite, azúcar y pimienta blanca molida.
- Dorar la costilla salpimentada y reservar.
- Hacer sofrito con : zanahoria, pimiento verde todo troceado.
- Luego añadir cebolla y ajo picados.
- Añadir después de 5 minutos el tomate rallado,salar y azucarar ligeramente y dejar hacer 5 minutos.
- Añadir el vino Pedro Ximénez.y dejar hacer otros 5 minutos.
- Añadir las patatas troceadas y la carne y añadir de agua hasta cubrir,salar y dejar cocer 15 minutos.
- Pasado ese tiempo añadir el arroz y dejar cocer otros 15 minutos.
wowww que delicia de guiso y es que a mi me chiflan los guisos y este debe estar pa chuparse los dedos y mas con el toque del pedro ximenez.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Joan i Sara guapos
ResponderEliminaruna bona proposta, que queda anotada je,je,
mil petonets Susanna
Hola Joan y Sara: Me gusta mucho este guiso. Tiene que estar buenísimo con ese toque de Pedro Ximenez.
ResponderEliminarUn abrazo a ambos.
Pero un guisillo de carne dulce.....ummmm!. Creo que es un toque muy atrevido. Yo lo hago con rioja o similar. Pero desde luego habrá que probar...
ResponderEliminarQue rico guiso, mi madre lo hacía con bacalao y si cierro los ojos puedo olerlo!!
ResponderEliminarOs quedo estupendo.
Besos
un guiso de cuchara fantastico, rico y sabroso. muchas gracias por el premio me ha hecho mucha ilusion.
ResponderEliminarFermín :
ResponderEliminarEl guiso con ese vino gana un montón y queda estupendo.
Un abrazo.
Sara
Susanna:
ResponderEliminarDesitjem que t´agradi !!!
Petons.
Sara
Nathalia:
ResponderEliminarRealmente con este vino PX resulta exquisito y sabroso.
Besos
Sara
Pilar :
ResponderEliminarEn casa hasta los chicos , se relamen de gusto y nosotros aún más.
Un beso.
Sara
Belmari:
ResponderEliminarAhora en semana santa con bacalao es ideal también.
Un abrazo.
Sara
Javier Abadías:
ResponderEliminarTienes merecido el premio con esas recetas tuyas tan ricas.
Un abrazo.
Sara
que buen guiso y que bueno que en casa todos se lo coman todito, asi da gusto cuando se hacen las cosas y se agradecen tanto.
ResponderEliminarque tengais buen dia.
Un beso
Sabela:
ResponderEliminarEste guiso es muy gustoso y se come de maravilla.
Un abrazo.
Sara
Muy buen guiso de cuchara y a mojar con pan.
ResponderEliminarBesitos
ME ENCANTA EL PEDRO XIMÉNEZ, TANTO EN LO DULCE COMO EN LO SALADO Y ESTE GUISO DICE CÓMEMEEEEEEE, BESITOSS
ResponderEliminarquesemaquemao:
ResponderEliminarGracias, la verdad es que estaba bien sabroso !!
Besos
Sara
Ana Sevilla:
ResponderEliminarTambién nosotros somos unos enamorados de este vino.Aquí hizo el guiso muy delicioso.
Un beso.
Sara
Me gusta este vino para cocinar, da muy buen sabor a los platos y este guiso es muy casero.
ResponderEliminarBesos pareja.
Menudo guiso, acabo de comer! pero una cucharilla me la comía ahora mismo..
ResponderEliminarPetons
La Cocinera de Bétulo - Ana:
ResponderEliminarNos comimos este guiso con mucho placer de lo bueno que estaba.
Feliz semana.
Joan i Sara
Bulma:
ResponderEliminarEste vino le da un gusto supersabroso que recomendamos.
Un abrazo.
Joan i Sara
Qué buena pinta tiene, me chiflan los guisos, nunca les he puesto PX pero lo probaré.
ResponderEliminarBss
Hola wapos muxas gracias por haberos acordado de mi para otorgarme el premio ,me lo llevo encantada a mi carpeta de premios pero no lo publicare en el blog hce tiempo decidi no seguir las cadenas de premios o memes espero que no os parezca mal.
ResponderEliminarMe ha encantado poder conocerte un poquito ,mi madre tambien es de una aldea de Lugo y se marxo de alli jovencita en su caso para Asturias.
El guiso con pedro ximenez tiene que estar delicioso no hay mas que ver esa foto.
Bicos mil y feli semana.
Anna:
ResponderEliminarDeja muy buen gusto este vino dulce.
Besos y feliz semana
Sara
Nenalinda:
ResponderEliminarNingún problema por el premio.
El guisito estaba para repetir de lo sabroso que quedó.
Un fuerte abrazo.
Sara
Que guiso más caserito y rico.
ResponderEliminarBesos pareja
Orquídea59:
ResponderEliminarEn casa gusta a todos y con el vino P.X. como le da tan buen toque, pues más todavía.
Un abrazo.
Joan i Sara
Estupendo guiso, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarMuchas gracias por seguirme en recetas fáciles y rápidas, de éste manera he podido comprobar vuestro fantástico blog, salgo encantada y en la medida que el tiempo me lo permita me seguire paseando por aquí para ver vuestros proximos y estupendos pots.
Un abrazo
Hola!
ResponderEliminarCom sempre vaig tard! Primer gràcies per el premi de l´entrada anterior, les galetes son bonissimes, ja les he provat, i el guisat espectacular, tinc pendent cuinar amb pedro ximenez, no ho he fet mai!
Petons i mil gràcies de nou!
Julia :
ResponderEliminarGracias por tu visita y por hacerta seguidora.
Nos iremos viendo en nuestras visitas mutuas a los respectivos blogs.
Un abrazo y bienvenida.
Joan i Sara
Anna:
ResponderEliminarEl guisat va quedar molt bo en part gràcies al vi. T'animem a provar-ho.
Una abraçada.
Joan i Sara
Hola Joan i Sara! Es todo un honor que hayais pasado por mi humilde cocina. Soy una recién llegada al mundo bloggero y ya sabeis lo que se agradece que visiten su blog cuando estás empezando.
ResponderEliminarNo tengo mucho tiempo para dedicarle (con el trabajo y los niños ya se sabe), pero lo estoy haciendo con mucho cariño y sobre todo con mucha ilusión.
Si no os importa, me quedo como seguidora del vuestro, del que seguro que aprenderé un montón.
Gracias y besos.
¡Qué pinta más buena tiene ese guiso! ¡Con fresquito entra de maravilla! Te invito a darte un salto por mi blog y participar en el concurso de pasteles. Un beso.
ResponderEliminarRosa:
ResponderEliminarBienvenida a nuestro blog y agradecidos por hacerte seguidodra.
Nos hace mucha ilusión tu visita y esperamos seguir viéndonos en nuestros respectivos blogs.
Un abrazo.
Joan i Sara
Rous:
ResponderEliminarHola, gracias por tu comentario.
Si se nos ocurre alguna idea para tu concurso, miraremos de participar.
Un abrazo.
Joan i Sara
Qué apetecible!!! Tiene que estar buenísimo...Cómo se nota que no he cenado aún!
ResponderEliminarEstupendo plato...ahora voy a por el pollo con garbanzos!
Besos!
Ratita Golosa :
ResponderEliminarEl toque dulzón del Pedro Ximénez nos encanta !!
Un abrazo y Feliz Semana.
Joan i Sara