miércoles, 20 de abril de 2011

GUISO CALDOSO AL PEDRO XIMENEZ

Para 4 personas:
400 grs. costilla de cerdo troceada
    8 patatas
100 grs. de arroz
    1 pimiento verde
    1 zanahoria
    2 tomates rojos
       media cebolla
   1 diente de ajo
      medio vaso (de los de vino) de Pedro Ximénez
      Agua, sal, aceite, azúcar y pimienta blanca molida.

- Dorar la costilla salpimentada  y reservar.
- Hacer sofrito con : zanahoria, pimiento verde todo troceado.
- Luego añadir cebolla y ajo picados.
- Añadir después de 5 minutos el tomate rallado,salar y azucarar ligeramente y dejar hacer 5 minutos.      
 -  Añadir el vino Pedro Ximénez.y dejar hacer otros 5 minutos.
- Añadir las patatas troceadas y la carne y añadir de agua hasta cubrir,salar y dejar cocer 15 minutos.
- Pasado ese tiempo añadir el arroz y dejar cocer otros 15 minutos.

38 comentarios:

  1. wowww que delicia de guiso y es que a mi me chiflan los guisos y este debe estar pa chuparse los dedos y mas con el toque del pedro ximenez.
    Saludos.

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  2. Hola Joan i Sara guapos


    una bona proposta, que queda anotada je,je,

    mil petonets Susanna

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  3. Hola Joan y Sara: Me gusta mucho este guiso. Tiene que estar buenísimo con ese toque de Pedro Ximenez.
    Un abrazo a ambos.

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  4. Pero un guisillo de carne dulce.....ummmm!. Creo que es un toque muy atrevido. Yo lo hago con rioja o similar. Pero desde luego habrá que probar...

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  5. Que rico guiso, mi madre lo hacía con bacalao y si cierro los ojos puedo olerlo!!
    Os quedo estupendo.
    Besos

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  6. un guiso de cuchara fantastico, rico y sabroso. muchas gracias por el premio me ha hecho mucha ilusion.

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  7. Fermín :
    El guiso con ese vino gana un montón y queda estupendo.
    Un abrazo.
    Sara

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  8. Susanna:
    Desitjem que t´agradi !!!
    Petons.
    Sara

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  9. Nathalia:
    Realmente con este vino PX resulta exquisito y sabroso.
    Besos
    Sara

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  10. Pilar :
    En casa hasta los chicos , se relamen de gusto y nosotros aún más.
    Un beso.
    Sara

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  11. Belmari:
    Ahora en semana santa con bacalao es ideal también.
    Un abrazo.
    Sara

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  12. Javier Abadías:
    Tienes merecido el premio con esas recetas tuyas tan ricas.
    Un abrazo.
    Sara

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  13. que buen guiso y que bueno que en casa todos se lo coman todito, asi da gusto cuando se hacen las cosas y se agradecen tanto.

    que tengais buen dia.

    Un beso

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  14. Sabela:
    Este guiso es muy gustoso y se come de maravilla.
    Un abrazo.
    Sara

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  15. Muy buen guiso de cuchara y a mojar con pan.

    Besitos

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  16. ME ENCANTA EL PEDRO XIMÉNEZ, TANTO EN LO DULCE COMO EN LO SALADO Y ESTE GUISO DICE CÓMEMEEEEEEE, BESITOSS

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  17. quesemaquemao:
    Gracias, la verdad es que estaba bien sabroso !!
    Besos
    Sara

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  18. Ana Sevilla:
    También nosotros somos unos enamorados de este vino.Aquí hizo el guiso muy delicioso.
    Un beso.
    Sara

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  19. Me gusta este vino para cocinar, da muy buen sabor a los platos y este guiso es muy casero.
    Besos pareja.

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  20. Menudo guiso, acabo de comer! pero una cucharilla me la comía ahora mismo..
    Petons

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  21. La Cocinera de Bétulo - Ana:
    Nos comimos este guiso con mucho placer de lo bueno que estaba.
    Feliz semana.
    Joan i Sara

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  22. Bulma:
    Este vino le da un gusto supersabroso que recomendamos.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  23. Qué buena pinta tiene, me chiflan los guisos, nunca les he puesto PX pero lo probaré.
    Bss

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  24. Hola wapos muxas gracias por haberos acordado de mi para otorgarme el premio ,me lo llevo encantada a mi carpeta de premios pero no lo publicare en el blog hce tiempo decidi no seguir las cadenas de premios o memes espero que no os parezca mal.
    Me ha encantado poder conocerte un poquito ,mi madre tambien es de una aldea de Lugo y se marxo de alli jovencita en su caso para Asturias.
    El guiso con pedro ximenez tiene que estar delicioso no hay mas que ver esa foto.
    Bicos mil y feli semana.

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  25. Anna:
    Deja muy buen gusto este vino dulce.
    Besos y feliz semana
    Sara

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  26. Nenalinda:
    Ningún problema por el premio.
    El guisito estaba para repetir de lo sabroso que quedó.
    Un fuerte abrazo.
    Sara

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  27. Que guiso más caserito y rico.
    Besos pareja

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  28. Orquídea59:
    En casa gusta a todos y con el vino P.X. como le da tan buen toque, pues más todavía.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  29. Estupendo guiso, tiene que estar buenísimo.
    Muchas gracias por seguirme en recetas fáciles y rápidas, de éste manera he podido comprobar vuestro fantástico blog, salgo encantada y en la medida que el tiempo me lo permita me seguire paseando por aquí para ver vuestros proximos y estupendos pots.
    Un abrazo

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  30. Hola!
    Com sempre vaig tard! Primer gràcies per el premi de l´entrada anterior, les galetes son bonissimes, ja les he provat, i el guisat espectacular, tinc pendent cuinar amb pedro ximenez, no ho he fet mai!
    Petons i mil gràcies de nou!

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  31. Julia :
    Gracias por tu visita y por hacerta seguidora.
    Nos iremos viendo en nuestras visitas mutuas a los respectivos blogs.
    Un abrazo y bienvenida.
    Joan i Sara

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  32. Anna:
    El guisat va quedar molt bo en part gràcies al vi. T'animem a provar-ho.
    Una abraçada.
    Joan i Sara

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  33. Hola Joan i Sara! Es todo un honor que hayais pasado por mi humilde cocina. Soy una recién llegada al mundo bloggero y ya sabeis lo que se agradece que visiten su blog cuando estás empezando.
    No tengo mucho tiempo para dedicarle (con el trabajo y los niños ya se sabe), pero lo estoy haciendo con mucho cariño y sobre todo con mucha ilusión.
    Si no os importa, me quedo como seguidora del vuestro, del que seguro que aprenderé un montón.
    Gracias y besos.

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  34. ¡Qué pinta más buena tiene ese guiso! ¡Con fresquito entra de maravilla! Te invito a darte un salto por mi blog y participar en el concurso de pasteles. Un beso.

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  35. Rosa:
    Bienvenida a nuestro blog y agradecidos por hacerte seguidodra.
    Nos hace mucha ilusión tu visita y esperamos seguir viéndonos en nuestros respectivos blogs.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  36. Rous:
    Hola, gracias por tu comentario.
    Si se nos ocurre alguna idea para tu concurso, miraremos de participar.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  37. Qué apetecible!!! Tiene que estar buenísimo...Cómo se nota que no he cenado aún!
    Estupendo plato...ahora voy a por el pollo con garbanzos!
    Besos!

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  38. Ratita Golosa :
    El toque dulzón del Pedro Ximénez nos encanta !!
    Un abrazo y Feliz Semana.
    Joan i Sara

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