Para 5 personas :
500 grs. arroz
5 paletillas de conejo
400 grs. costilla de cerdo
1 butifarra
1 pimiento verde
1 cebolla
1 hojas de laurel
aceite, sal, pimienta
azafrán y colorante
Picada
50 grs. foie mi-cuit
5 almendras
5 avellanas
media copita de brandy
tomillo
Preparación:
- Salpimentar las paletillas de conejo y las costillas de cerdo troceadas.
- Ponerlas a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Reservar.
- Dorar la butifarra cortada a rodajas y reservar junto al resto de las carnes.
- Sofreír la cebolla y pimiento verde, cuando esté añadir el tomate rallado y la hoja de laurel .
- Añadir el arroz y cubrir con el doble de agua y un poco más.
- Poner el azafrán y el colorante.
- Añadir las carnes reservadas y cocer unos 18 minutos.
- En un mortero picar las almendras y las avellanas con el tomillo.
- En sartén deshacer el foie y añadirle el brandy y la picada del mortero.
- Cocinar hasta que se deshaga bien el foie y añadirlo al arroz.
- Dejar un par de minutos haciéndose con el arroz.
*****************************************************************************************************Receta
de Arguiñano, con algunas variaciones nuestras.
Hoy paso sin mirar, jejeje o mejor me elijo otra cosa o un trozo de bizcocho. No es que no esté bueno, pero ...
ResponderEliminarBesos pareja.
Sabes que cuando publicamos algo de conejo, todo nuestro pensamiento va para tí.
EliminarSi quieres ponle pollo y quedará rico igual.
Muchos besos
Sara
Mmmm ese arroz resucita a cualquiera. Delicioso. Besos.
ResponderEliminarMuy sabroso con el foie !!
EliminarUn beso
Sara
Que buena pinta tiene este arroz!
ResponderEliminarGracias
Me alegro que te guste, queda con mucho gusto ¡es bastante sabroso!
EliminarUn abrazo
Sara
Es un arroz bastante completo, me lo apunto que viene genial con estos frios. Besos :)
ResponderEliminarPerfecto Isabel, verás como te gusta.
EliminarUn abrazo
Sara
Se ve muy rico, aunque yo conejo no como ultimamente, me gustaba, pero desde que mi hija trajo a casa una conejita, que es el animalito más cariñoso que he visto en mi vida no lo pruebo, pero eso, cuando leo conejo veo pollo, que sólo tuve cuando era niña :)
ResponderEliminarBesos!!
Pues sí, una solución perfecta y queda bien igual, sustituir el conejo por pollo ¡ningún problema!
EliminarBesos
Sara
chicos la proxima nos avisais que nos apuntamos que buenooooooooooo
ResponderEliminarMuy rico y el toque de foie genial.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Que buenos guisos haceis, con todos esos ingredientes, tiene que estar buenísimo. Besos.
ResponderEliminar¡Muchas gracias Maite!
EliminarUn fuerte abrazo
Joan i Sara
Maravilloso plato y maravillos BLOG ¡¡¡¡
ResponderEliminarMe ha encantado pasar por aqui.
Os invito al mio, aunque NO es de cocina ....
Abrazos desde CERCA de Barcelona .
Hola bienvenido a nuestro blog.
EliminarHemos pasado por el tuyo y ya nos tienes de seguidores.
Un fuerte abrazo
Joan i Sara
estupenda receta cómo siempre, bss
ResponderEliminarGracias por tu cariñoso comentario.-
EliminarUn besazo
Joan i Sara
k bo!!!!!!!
ResponderEliminarPlat molt complet i sabrós !!!
EliminarUna abraçada
Joan i Sara
Este arroz me tiene alucinada que rico te quedo!! que caldoso me encanta me vendria de lujo para la comida de mañana...besos
ResponderEliminarQueda super sabroso !!!
EliminarUn abrazo
Sara
Muy buena pinta, me encanta tan jugosito
ResponderEliminarBesinos
Gracias !!!
EliminarUn abrazo
Sara
uauh,que maravilla de plato,tiene una pinta exquisita...
ResponderEliminarsaludos.
Muy amable, gracias !!!
EliminarUn abrazo
Sara
¡Qué diferente forma de preparar arroz! Acá en México se hace "seco", aunque en algunos lados se prepara "sopa de arroz", con un poco más de caldillo de jitomate, pero sin llegar a ser tan jugoso. Miren, les comparto una receta con un toque mexicano: https://www.facebook.com/notes/moulinex-m%C3%A9xico/receta-camarones-en-salsa-mexicana/437519186286352
ResponderEliminarGracias por tu visita y por mostrarnos esa receta de camarones.
EliminarUn saludo
Joan i Sara