sábado, 24 de noviembre de 2012

TORTILLA DE PATATA Y CALABACIN

Ingredientes : 1 kg. patatas / 2 calabacines / sal y aceite / 5 huevos.

Preparación : Cortar patatas en láminas finas y el calabacín a rodajas.Salar
En sartén con aceite freír las patatas a fuego medio-alto.
Pasados 5 minutos , añadir los calabacines y seguir 5 minutos más con el fuego a la misma
temperatura.
Pasado ese tiempo, bajar el fuego y hacer 10 minutos más. Ir removiendo.
Después en un bol con un escurridor echar las patatas + el calabacín para escurrir.
En otro bol, cascar los huevos y remover, añadir una pizca de sal.
Añadir entonces las patatas y calabacines escurridos.
Mezclar todo muy bien y dejar en reposo unos 5 minutos.
Luego en la sartén con un poco de aceite y a fuego medio, echar la mezcla.
Dejar cuajar, moviendo la sartén en círculos para que no se pegue.
Con una tapa o plato dar la vuelta y cuajar por el otro lado 2 minutos aprox.
Pasar a un plato y listo para comer fría o caliente.

22 comentarios:

  1. Buenísima os a salido!!! yo también la hago soy una enamorada del calabacin.
    Un petó

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Queda con un gusto muy suave al añadir el calabacín.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  2. Ademas queda mas jugosita con el calabacin. Es una tortilla estupenda!

    ResponderEliminar
  3. Una tortilla muy jugosa con el calabacín, seguro que estaba deliciosa y nadie se quejó.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A nuestro hijo no le gusta el calabacín, en cambio así en la tortilla no le molesta para nada.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  4. Os quedó muy apetitosa! Felicidades!!

    Besos!!

    ResponderEliminar
  5. hummmmmmmm una delas tortillas mas jugosas que hay deliciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Normalmente las hacemos de patatas y cebolla o de patatas y pimiento verde, pero de cuando en cuando le ponemos calabacín y la verdad es que la disfrutamos mucho.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  6. Clásicos clásicos

    Un saludo CaprichosDjorge

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una receta que no falla ¡qué deliciosa!
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  7. la tortilla está rica con to lo q le pongas pero con calabacín le da un toque melosito súper rico... oye vaya lío en bcn cakes no ??? has ido ?? besoncios

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sonia:
      No he ido a BCN CAKES, pero creo que al menos para entrar había bastante cola, a ver si mañana, bueno ya hoy, me entero de algo más.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  8. Que modo màs bueno de poder saborear las patatas,es una buena alternativa para los vegetarianos como yo.Optima receta. Elena A.

    ResponderEliminar
  9. Que bona que és aquesta truita, tan senzilla i tan gustosa. Jo la faig sovint, ens encanta.
    Petons!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Moltísimes gràcies pel comentari i per la visita.
      Petons
      Joan i Sara

      Eliminar
  10. Ayyy! Con lo que gusta el calabacín!!! Y que linda ha quedado... me dan ganas de sentarme y hacer merienda-cena! Besotes!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para hacer una merienda-cena por ejemplo perfecta con un poco de pan con tomate.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  11. De mis preferidas, os ha quedado perfecta. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, es un tortilla agradable de comer, muy deliciosa.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF