Ingredientes : 1 kg. patatas / 2 calabacines / sal y aceite / 5 huevos.
Preparación : Cortar patatas en láminas finas y el calabacín a rodajas.Salar
En sartén con aceite freír las patatas a fuego medio-alto.
Pasados 5 minutos , añadir los calabacines y seguir 5 minutos más con el fuego a la misma
temperatura.
Pasado ese tiempo, bajar el fuego y hacer 10 minutos más. Ir removiendo.
Después en un bol con un escurridor echar las patatas + el calabacín para escurrir.
En otro bol, cascar los huevos y remover, añadir una pizca de sal.
Añadir entonces las patatas y calabacines escurridos.
Mezclar todo muy bien y dejar en reposo unos 5 minutos.
Luego en la sartén con un poco de aceite y a fuego medio, echar la mezcla.
Dejar cuajar, moviendo la sartén en círculos para que no se pegue.
Con una tapa o plato dar la vuelta y cuajar por el otro lado 2 minutos aprox.
Pasar a un plato y listo para comer fría o caliente.
Buenísima os a salido!!! yo también la hago soy una enamorada del calabacin.
ResponderEliminarUn petó
Queda con un gusto muy suave al añadir el calabacín.
EliminarBesos
Sara
Ademas queda mas jugosita con el calabacin. Es una tortilla estupenda!
ResponderEliminarGracias Noelia, estamos de acuerdo.
EliminarBesos
Joan i Sara
Una tortilla muy jugosa con el calabacín, seguro que estaba deliciosa y nadie se quejó.
ResponderEliminarBesos pareja.
A nuestro hijo no le gusta el calabacín, en cambio así en la tortilla no le molesta para nada.
EliminarBesos
Sara
Os quedó muy apetitosa! Felicidades!!
ResponderEliminarBesos!!
Gracias !!
EliminarUn abrazo
Sara
hummmmmmmm una delas tortillas mas jugosas que hay deliciosa
ResponderEliminarNormalmente las hacemos de patatas y cebolla o de patatas y pimiento verde, pero de cuando en cuando le ponemos calabacín y la verdad es que la disfrutamos mucho.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Clásicos clásicos
ResponderEliminarUn saludo CaprichosDjorge
Una receta que no falla ¡qué deliciosa!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
la tortilla está rica con to lo q le pongas pero con calabacín le da un toque melosito súper rico... oye vaya lío en bcn cakes no ??? has ido ?? besoncios
ResponderEliminarHola Sonia:
EliminarNo he ido a BCN CAKES, pero creo que al menos para entrar había bastante cola, a ver si mañana, bueno ya hoy, me entero de algo más.
Besos
Sara
Que modo màs bueno de poder saborear las patatas,es una buena alternativa para los vegetarianos como yo.Optima receta. Elena A.
ResponderEliminarGracias, saludos
EliminarJoan i Sara
Que bona que és aquesta truita, tan senzilla i tan gustosa. Jo la faig sovint, ens encanta.
ResponderEliminarPetons!!!
Moltísimes gràcies pel comentari i per la visita.
EliminarPetons
Joan i Sara
Ayyy! Con lo que gusta el calabacín!!! Y que linda ha quedado... me dan ganas de sentarme y hacer merienda-cena! Besotes!
ResponderEliminarPara hacer una merienda-cena por ejemplo perfecta con un poco de pan con tomate.
EliminarBesos
Joan i Sara
De mis preferidas, os ha quedado perfecta. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias, es un tortilla agradable de comer, muy deliciosa.
EliminarBesos
Joan i Sara