Para 3 personas :
300 grs. arroz
500 grs. sepia limpia congelada
10 gambas peladas congeladas
3/4 de vaso de vino blanco
2 Sobres de tinta congelada
1 litro de caldo de pescado ( con pastilla )
Media cebolla
1 ajo
1 pimiento verde y medio de rojo
2 hojas de laurel
Aceite y sal.
- Descongelar la sepia y las gambas.
- Picar cebolla y ajo y los pimientos.
- En cazuela con aceite rehogar la cebolla con el laurel.
- A los 5 minutos agregar el pimiento y el ajo.
- A los 3 minutos agregamos la sepia troceada y las gambas y las hacemos a fuego medio
10 minutos.
- En un vaso desleir la tinta con un poco de vino blanco.
- Agregar el arroz y la tinta., Rehogar 1 minuto.
- Añadir el resto de vino, el caldo de pescado, sal y pimienta molida.
- Hacer de la siguiente manera la cocción:
- 5 minutos a fuego alto
-10-12 minutos a fuego medio
- 5 minutos reposo apartado del fuego.
Optativo acompañar de alioli o mayonesa de ajo.
* Esta receta,variando ligeramente, es del blog Buenas Migas de Anna.
Visitarla en : http://lasbuenasmigas.blogspot.com/
esto en casa de mi madre no dura un asalto! jeje. Un beso
ResponderEliminarEstá riquísimo el arroz de esta manera.
EliminarNos gusta mucho
Besos
Sara
Que rico!! Bss :)
ResponderEliminarGracias Ana, un beso
EliminarSara
Como no soy racista y el arroz me gusta de cualquier manera, pues a este también me apunto.
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica y, con seguridad, está muy rico.
Un abrazo
Jorge.
Gracias por este simpático y agradecido comentario.
EliminarUn fuerte abrazo
Sara
Me gusta esta receta de arroz pero yo lo haré sin la tinta, a mis hijas no le va mucho el arroz negro, por lo demás delicioso. Besitos
ResponderEliminarEs verdad, los niños al verlo negro no les apetece para nada.
EliminarUn beso
Sara
Os tengo que decir que el sabor de la tinta de calamar, tanto en el arroz como en la pasta....me encanta,,,!!! Me lo llevo para comer, si queda, claro!!!
ResponderEliminarBesos
En la pasta no la hemos puesto, pero lo haremos.
EliminarUn fuerte abrazo.
Sara
Me encanta el arroz negro, y m enudos cachos de sepia así da gusto llevarte el cubierto a la boca.
ResponderEliminarBesines
Se nota que nos gusta la sepia ¿verdad?
EliminarBesos
Sara
Me encanta el arroz negro, casi siempre tengo sobrecitos de tinta en el congelador para poderlo hacer. Os ha quedado fantástico.
ResponderEliminarBesos pareja.
Gracias Ana, también procuramos tener en el congelador tinta negra para ocasiones como este plato.
EliminarUn beso
Sara
que pinta mas sabrosa
ResponderEliminarQueda bien rico !!
EliminarUn abrazo
Sara
que arrocito más bueno, en casa nos gusta mucho.
ResponderEliminarbesosss
A Joan y a mí, también nos entusiasma !!
EliminarBesos
Sara
Holaaa, aunque este arroz no puedo hacerlo en casa porque huyen solo del color, a mi me encanta acompañado de un buen alioli. Me apunto sin pensarlo!
ResponderEliminarUn besooo
Con all-i-oli queda muy bien acompañado.
EliminarBesos
Joan i Sara
Hola pareja, qué arroz tan rico. No lo suelo hacer mucho y eso que me encanta. Un abrazo
ResponderEliminarNos gusta mucho a los dos este tipo de preparación del arroz.
EliminarBesos
Joan i Sara
que rico el arroz negro y acompañado de un buen all i oli.....se me hace salivera jajaja
ResponderEliminarademás creo que lo voy a hacer este domingo, me han entrado ganas al ver vuestra foto
petonets
Para un día festivo es un magnífico plato.
EliminarY con all-i-oli mejor.
Besos
Joan i Sara
Como me gusta este arroz y el vuestro os ha quedado fabuloso, besos
ResponderEliminarGracias!!!
EliminarBesos
Joan i Sara
Siempre he querido preparar el arroz negro pero no sabìa como hacerlo, ahora con èsta receta tengo una idea màs clara y precisa de lo que voy a preparar,me anoto los ingredientes.Besos.Teresa J.
ResponderEliminarGracias.
EliminarUn saludo
Sara
Qué rico el arroz negro! Aunque no soy objetiva porque a mí me gusta el arroz en todas sus versiones.
ResponderEliminarBesos!!
Igual que nosotros, el arroz nos gusta en todas sus variantes:paella,ensaladas,risottos,etc.-
EliminarUn abrazo
Sara
Hola, me encanta lo que habeis hecho hoy, cada vez que voy a Huelva a ver a mis hjos me traigo chocos frescos (sepia) con las tintas y uno de los platos obligados es un arroz negro, es que está pá morirse de bueno. besos
ResponderEliminarEs rico, rico el arroz negro, a los dos nos encanta sobretodo a Joan.
EliminarBesos
Sara