miércoles, 21 de noviembre de 2012

ARROZ NEGRO

Para 3 personas :

300 grs. arroz
500 grs. sepia limpia congelada
10 gambas peladas congeladas
3/4 de vaso de vino blanco
2 Sobres de tinta congelada
1 litro de caldo de pescado ( con pastilla )
Media cebolla
1 ajo
1 pimiento verde y medio de rojo
2 hojas de laurel
Aceite y sal.

- Descongelar la sepia y las gambas.
- Picar cebolla y ajo y los pimientos.
- En cazuela con aceite rehogar la cebolla con el laurel.
- A los 5 minutos agregar el pimiento y el ajo.
- A los 3 minutos agregamos la sepia troceada y las gambas y las hacemos a fuego medio
10 minutos.
- En un vaso desleir la tinta con un poco de vino blanco.
- Agregar el arroz y la tinta., Rehogar 1 minuto.
- Añadir el resto de vino, el caldo de pescado, sal y pimienta molida.
- Hacer de la siguiente manera la cocción:
- 5 minutos a fuego alto
-10-12 minutos a fuego medio
- 5 minutos reposo apartado del fuego.

Optativo acompañar de alioli o mayonesa de ajo.

* Esta receta,variando ligeramente, es del blog Buenas Migas de Anna.
Visitarla en : http://lasbuenasmigas.blogspot.com/

32 comentarios:

  1. esto en casa de mi madre no dura un asalto! jeje. Un beso

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    1. Está riquísimo el arroz de esta manera.
      Nos gusta mucho
      Besos
      Sara

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  2. Como no soy racista y el arroz me gusta de cualquier manera, pues a este también me apunto.
    Tiene una pinta fantástica y, con seguridad, está muy rico.
    Un abrazo
    Jorge.

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    1. Gracias por este simpático y agradecido comentario.
      Un fuerte abrazo
      Sara

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  3. Me gusta esta receta de arroz pero yo lo haré sin la tinta, a mis hijas no le va mucho el arroz negro, por lo demás delicioso. Besitos

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    1. Es verdad, los niños al verlo negro no les apetece para nada.
      Un beso
      Sara

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  4. Os tengo que decir que el sabor de la tinta de calamar, tanto en el arroz como en la pasta....me encanta,,,!!! Me lo llevo para comer, si queda, claro!!!
    Besos

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    1. En la pasta no la hemos puesto, pero lo haremos.
      Un fuerte abrazo.
      Sara

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  5. Me encanta el arroz negro, y m enudos cachos de sepia así da gusto llevarte el cubierto a la boca.
    Besines

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  6. Me encanta el arroz negro, casi siempre tengo sobrecitos de tinta en el congelador para poderlo hacer. Os ha quedado fantástico.
    Besos pareja.

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    1. Gracias Ana, también procuramos tener en el congelador tinta negra para ocasiones como este plato.
      Un beso
      Sara

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  7. que arrocito más bueno, en casa nos gusta mucho.
    besosss

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  8. Holaaa, aunque este arroz no puedo hacerlo en casa porque huyen solo del color, a mi me encanta acompañado de un buen alioli. Me apunto sin pensarlo!
    Un besooo

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  9. Hola pareja, qué arroz tan rico. No lo suelo hacer mucho y eso que me encanta. Un abrazo

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    1. Nos gusta mucho a los dos este tipo de preparación del arroz.
      Besos
      Joan i Sara

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  10. que rico el arroz negro y acompañado de un buen all i oli.....se me hace salivera jajaja

    además creo que lo voy a hacer este domingo, me han entrado ganas al ver vuestra foto

    petonets

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    1. Para un día festivo es un magnífico plato.
      Y con all-i-oli mejor.
      Besos
      Joan i Sara

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  11. Como me gusta este arroz y el vuestro os ha quedado fabuloso, besos

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  12. Siempre he querido preparar el arroz negro pero no sabìa como hacerlo, ahora con èsta receta tengo una idea màs clara y precisa de lo que voy a preparar,me anoto los ingredientes.Besos.Teresa J.

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  13. Qué rico el arroz negro! Aunque no soy objetiva porque a mí me gusta el arroz en todas sus versiones.

    Besos!!

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    1. Igual que nosotros, el arroz nos gusta en todas sus variantes:paella,ensaladas,risottos,etc.-
      Un abrazo
      Sara

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  14. Hola, me encanta lo que habeis hecho hoy, cada vez que voy a Huelva a ver a mis hjos me traigo chocos frescos (sepia) con las tintas y uno de los platos obligados es un arroz negro, es que está pá morirse de bueno. besos

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    1. Es rico, rico el arroz negro, a los dos nos encanta sobretodo a Joan.
      Besos
      Sara

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