PANELLETS
Base de mazapán:
250 grs. almendra molida
250 grs. azúcar
1 clara de huevo
- Amasar en un bol todos los ingredientes con la masa hasta obtener una consistencia suave.
- Tapar y dejar reposar varias horas
Panellets de piñones
Coger una parte de la masa y hacer bolitas.
Pasarlas por huevo batido. Esperar 1-2 minutos.
Rebozar en los piñones.
Pasar a una bandeja de horno con papel de hornear.
Pintarlos con un pincel mojado en yema batida.
Panellets de café
A una parte de la masa añadir unas cucharadas de café soluble.
Mezclar bien con un tenedor y formar bolas.
Con ayuda de un cuchillo hacer una ranura en medio y achatar un poco.
Pasar a la bandeja del horno.
Panellets de cacao
A la última parte de la masa , añadir cacao en polvo o Nesquik.
Mezclar bien con el tenedor y formar bolas.
Pasar a la bandeja del horno.
Precalentar el horno a 180º
Introducir la bandeja y hacer unos 10 minutos.
Sacar del horno y pasar a un plato o bandeja.
Los panellets de café y cacao, espolvorear con azúcar glass.
CASTAÑAS ASADAS
500 grs. castañas
sal
Hacer en la piel de las castañas un corte y pasar a la bandeja del horno.
Precalentar el horno a 220º
Echar un poco de sal por encima y hornear moviendo de vez en cuando 30' aprox.
BONIATOS
No hace falta precalentar el horno.
Ponerlo a 220º y depositar en la bandeja los boniatos lavados.
Hacer por espacio de 1 hora y media.
Em quede amb tot. Bonissim!!! Besets!!
ResponderEliminarGràcies !!!
EliminarPetons
Joan i Sara
Todo excelente para este día de todos los Santos...que bueno!!
ResponderEliminarMuchos besos y feliz #diatetodoslossantos
Gracias amigos !!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Hayırlı günler, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Gracias. Es una tradición de la Noche del 31 de Octubre y del Día de Todos los Santos el 1 de Noviembre.
EliminarSaludos
Joan i Sara
Castanyada complerta, tradicional y bonísssssssssima.
ResponderEliminarPaseu un bon dia,
Feliç día per tu també !!
EliminarUna abraçada
Joan i Sara
Una buena castañada, completa con los moniatos y los panellets. Este años no les he hecho foto.
ResponderEliminarLo que me ha sorprendido es lo de echar sal al asar las castañas, eso no lo había visto antes.
Besos y feliz día pareja.
Tomé la costumbre de poner sal, al principio de casarnos .
EliminarLo había leído en alguna receta y desde entonces se la ponga.
También tiempo después Arguiñano hacía lo mismo.
Besos, que paséis buen día.
Sara
feliz castañada os a quedado de lujo
ResponderEliminar¡Muchas gracias!
EliminarQue tengáis un buen día.
Joan i Sara
Para mi no hay nada como las tradiciones. En mi tierra las castañadas las llamamos amagüestus, y precisamente mañana hay uno tipo fiesta en un barrio de aquí de al lado, y el 23 haremos otro en el colegio.
ResponderEliminarBesinos
Está muy bien conservar las tradiciones !!
EliminarBesos
Joan i Sara
AIXÍ M'AGRADA PANELLETS, CASTAÑES I MONIATOS!!!
ResponderEliminarM'encanta!!! es genial jejeje, jo també vaig fer panellets, i per la canalla unes magdalenes terrorifiques jejeje si voleu fer un cop d'ull al meu blog, espero que us agradi :)
http://sweetstotheteatime.blogspot.com.es/
Una abraçada
Ja he vist el teuy blog, van quedar molt bé !!!
EliminarEns tens de seguidors.
Una abraçada
Sara