jueves, 1 de noviembre de 2012

CASTAÑADA 2012


PANELLETS

Base de mazapán:
250 grs. almendra molida
250 grs. azúcar
    1 clara de huevo

- Amasar en un bol todos los ingredientes con la masa hasta obtener una consistencia suave.
- Tapar y dejar reposar varias horas

Panellets de piñones
Coger una parte de la masa y hacer bolitas.
Pasarlas por huevo batido. Esperar 1-2 minutos.
Rebozar en los piñones.
Pasar a una bandeja de horno con papel de hornear.
Pintarlos con un pincel mojado en yema batida.

Panellets de café 
A una parte de la masa añadir unas cucharadas de café soluble.
Mezclar bien con un tenedor y formar bolas.
Con ayuda de un cuchillo hacer una ranura en medio y achatar un poco.
Pasar a la bandeja del horno.

Panellets de cacao  
A la última parte de la masa , añadir cacao en polvo o Nesquik.
Mezclar bien con el tenedor y formar bolas.
Pasar a la bandeja del horno.

Precalentar el horno a 180º
Introducir la bandeja y hacer unos 10 minutos.
Sacar del horno y pasar a un plato o bandeja.
Los panellets de café y cacao, espolvorear con azúcar glass.

CASTAÑAS ASADAS  
500 grs. castañas
sal
 
Hacer en la piel de las castañas un corte y pasar a la bandeja del horno.
Precalentar el horno a 220º
Echar un poco de sal por encima y hornear moviendo de vez en cuando 30' aprox.

BONIATOS 
No hace falta precalentar el horno.
Ponerlo a 220º y depositar en la bandeja los boniatos lavados.
Hacer por espacio de 1 hora y media.
 

16 comentarios:

  1. Em quede amb tot. Bonissim!!! Besets!!

    ResponderEliminar
  2. Todo excelente para este día de todos los Santos...que bueno!!
    Muchos besos y feliz #diatetodoslossantos

    ResponderEliminar
  3. Hayırlı günler, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.


    Saygılar.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias. Es una tradición de la Noche del 31 de Octubre y del Día de Todos los Santos el 1 de Noviembre.
      Saludos
      Joan i Sara

      Eliminar
  4. Castanyada complerta, tradicional y bonísssssssssima.
    Paseu un bon dia,

    ResponderEliminar
  5. Una buena castañada, completa con los moniatos y los panellets. Este años no les he hecho foto.
    Lo que me ha sorprendido es lo de echar sal al asar las castañas, eso no lo había visto antes.
    Besos y feliz día pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tomé la costumbre de poner sal, al principio de casarnos .
      Lo había leído en alguna receta y desde entonces se la ponga.
      También tiempo después Arguiñano hacía lo mismo.
      Besos, que paséis buen día.
      Sara

      Eliminar
  6. Para mi no hay nada como las tradiciones. En mi tierra las castañadas las llamamos amagüestus, y precisamente mañana hay uno tipo fiesta en un barrio de aquí de al lado, y el 23 haremos otro en el colegio.
    Besinos

    ResponderEliminar
  7. AIXÍ M'AGRADA PANELLETS, CASTAÑES I MONIATOS!!!
    M'encanta!!! es genial jejeje, jo també vaig fer panellets, i per la canalla unes magdalenes terrorifiques jejeje si voleu fer un cop d'ull al meu blog, espero que us agradi :)

    http://sweetstotheteatime.blogspot.com.es/

    Una abraçada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ja he vist el teuy blog, van quedar molt bé !!!
      Ens tens de seguidors.
      Una abraçada
      Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF