Para 2 - 3 personas :
7 alcachofas
2 patatas
1 cebolleta fresca
1 diente de ajo
jamón en tiras
medio vaso de vino blanco (vaso de los de vino)
1 huevo cocido por persona
agua
aceite de oliva
sal
- Pelar patatas y cortar en trozos. Cocer en agua con sal 20 minutos . Escurrir y reservar.
- Limpiar y cortar por la mitad las alcachofas (rociando con limón) y cocer en agua con sal 20 minutos.
Escurrir y reservar.
-En una sartén dorar la cebolla y el ajo troceados, añadir el jamón en tiras.
--Verter el vino blanco y dejar evaporar el alcohol 3 minutos.Dejar reducir otros 5 minutos más.
-Añadir las patatas y saltear 1-2 minutos.
-Añadir las alcachofas y saltear 1-2 minutos más
-Emplatar acompañado de 1 huevo cocido.
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idea tomada con variaciones de Arguiñano
y del Blog CARVAJAL Y SU COCINA http://antuancar.blogspot.com/
Estas recetas son de las que tenemos nosotros para cenar.. verdurita pero bien condimentada. Una receta "de fondo de armario".
ResponderEliminarUn saludo de Las Chachas
cocinandoconlaschachas.blogspot.com
Para cenar como plato único ¡ideal!
EliminarBesos
Joan i Sara
Una receta que ademas de saludable muy bien condimentada y rica, rica. Besos
EliminarMaría José:
EliminarGracias por tu comentario, muy amable.
Besos
Joan i Sara
Llevando alcachofas para mi ya es perfecta. Además es sana, no se le puede pedir más.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo pareja.
Las alcachofan gustan mucho a Joan, en guisos, al horno etc. vamos de cualquier forma.
EliminarBesos
Sara
Las alcachofas me encantan y así como se ven en la foto están de lujo; me quedo la idea para mi hija que viene en Navidad a casa y es vegetariana...besos
ResponderEliminar¡Qué bueno que te guste y pueda ser de provecho para tu hija!
EliminarUn abrazo
Sara
Las alcachofas son una de mis verduras favoritas y este salteado ......IDEAL
ResponderEliminarBON DIUMENGE
Gracias Lolines, un besazo.
EliminarJoan i Sara
QUé bueno! esa combinación de ingredientes me encanta!
ResponderEliminarun beso
Gracias !!!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
delicioso, con lo que me gustan las alcachofas!!
ResponderEliminarQué ricas de cualquier manera !!
EliminarBesos
Sara
este es un plato de empezar a comer y no parar que buenoooooooooooo
ResponderEliminarQuedan riquísimas las alcachofas después de salteadas.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Una maravilla de plato chicos, nos encantan las alcachofas en casa...sobre todo a los mayores...!!!
ResponderEliminarBesos
En casa pasa igual , las alcachofas son sólo para Joan y para mí.
EliminarUn abrazo
Sara
Que plato más rico y saludable, me encanta!! Besos!!
ResponderEliminarGracias.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Té una pinta genial! i a més super sa!
ResponderEliminarMoltes gràcies !!
EliminarPetons.
Joan i Sara
que rico, me encantan las alcachofas y lo sanas que son!
ResponderEliminarSon muy diuréticas y sanas las alcachofas.
EliminarBesos
Joan i Sara
Que ricas yo las cene ayer aun pero no tan bien acompañadas ^.^ Besos!
ResponderEliminarEste plato también fue para cenar y como plato único, estaba bien completito.
EliminarBesos
Sara