INGREDIENTES : Para 4-6 personas : 400 grs. fideos nº 2 / 6 rodajas de rape / 2 sepias /
8 ó 12 langostinos / gambitas peladas congeladas
1,5 litros caldo pescado ( con pastilla ) 3 tomates
cebolla y ajo / colorante y azafrán y sal.
PREPARACION
: En paella sofreír: las gambas en una esquina, el rape en otra, las
gambas,en otra y en la otra la sepia cortada a cuadraditos ( al rape se
le quita el hueso de en medio y se separan los lados)
Una vez sofrito, se retira y se reserva, en ese mismo aceite se hace el sofrito de cebolla y ajo
cuando esté pochado, se le añade el tomate rallado con sal y azúcar ( 1 cucharadita ) y se deja hacer
10 minutos.
Pasado ese tiempo se le añade los fideos y se revuelve todo un minuto.
Se añade entonces el caldo, se sube el fuego y se pone todo lo reservado dentro de nuevo.
Cuando comienza a hervir se le añade el colorante y el azafrán y se baja el fuego al medio-bajo
Se deja hacer 15 minutos y luego 5 minutos de reposo.
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¡ Buen provecho !
Y que contentos se van los invitados con una buena fideua o una paella!!. Y que caray, si no hay invitados se hace para los de casa que tambien nos gusta disfrutar.
ResponderEliminarBuen provecho.
JUEGO DE SABORES
Pues sí haya o no invitados , la fideua es una buena receta para hacer y disfrutar.
EliminarBesos
Sara
Pero qué rica está la fideuà. Os ha quedado muy bien. Anoche hice rape con gambas, parte del rape y algunas gambas las congelé para otro día, ahora ya sé en lo que pueden convertirse.
ResponderEliminarBesos pareja.
La fideuá con rape nos gusta mucho porque además es uno de nuestros pescados favoritos.
EliminarBesos Ana.
Sara
Madre qué pinta! Todavía nunca he hecho fideuá, antes de terminar las vacaciones me parece un momento ideal, por supuesto con vuestra receta! Gracias os ha quedado estupenda!. Bs.
ResponderEliminarGracias y como siempre decimos nuestras recetas son fáciles de hacer.
EliminarBesos
Sara
Mmmmm....rica rica!! Con una fideuá así todos quedan contentos!! Besos :)
ResponderEliminarY queda tan saborsa !!!
EliminarUn abraz0
Sara
me encanta la fideua ! es uno de mis platos favoritos ha quedado espectacular ! me gusta mucho vuestro blog y me quedo por aqui, besitos.
ResponderEliminarGracias por hacerte seguidora.
EliminarUn beso
Sara
Que buena pinta!! yo siempre la preparo con fideos gorditos, haber si me animo a hacerla con estos. Un beso :)
ResponderEliminarLos fideos gordos los reservamos por ejemplo, para fideos a la cazuela.
EliminarUn abrazo.
Sara
UFFFFF QUE BUENA CON ESA PINTA.BESOS
ResponderEliminarGracias.
EliminarUn abrazo
Sara
¡Viva las gambas! ¡viva los fideos! y ¡viva tú! jajajaja bueno, vosotros.... ^_^
ResponderEliminarbesos*****
Un plato de fiesta y con tanto sabor marinero está requetebuena.
EliminarUn abrazo
Sara
Con los ingredientes que lleva ... ummmm ya los estoy oliendooooo.
ResponderEliminarUn lujazo sentarse a vuestra mesa.
Un saludote.
Gracias, esta fideuá está muy rica entre el pescado y el marisco.
EliminarBesos
Sara
Me encanta acompañada de un buen ali oli.
ResponderEliminarBesitos a los dos
Eso, eso, con allioli, mejor !!!
EliminarUn abrazo
Sara
Muy rica la receta, con unos ingredientes riquísimos, me gusta, un beso
ResponderEliminarGracias, además con caldo de pescado queda con muy buen sabor.
EliminarUn abrazo
Sara
Que rica esta receta! me encanta, mi vecio Jaime de Denia preparo una deliciosa el año pasado! nos encanto
ResponderEliminarlaura
Es rápida de hacer y el resultado es espléndido.
EliminarUn beso
Sara
Yo comi ayer pero no tiene nada que ver con esta Super Fideua que habeis preparado. De categoria ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Gracias por tan amable comentario.
EliminarUn fuerte abrazo.
Sara
que rica! ahora mismo me lo comería,saludos.
ResponderEliminarJeje, siendo la hora de comer, apetece mucho.
EliminarUn beso
Sara
Sencillita pero que divina se ve, la fideua es un plato que poco se prepara acá en Venezuela pero a mi me encanta y dicen que me queda rica...saludos y un besote
ResponderEliminarMuy agradable de sabor marinero ¡queda deliciosa!
EliminarBesos
Joan i Sara
Que hambre me está entrando!!!!!!!!, con este tipo de fideos nunca la he hecho, supongo que será como con los huecos no??
ResponderEliminarBesos
Con fideos finos nos gusta mucho y a veces también con fideos algo más gruesos también.
EliminarPero los más gordos los reservamos para otro tipo de platos.
Un abrazo
Joan i Sara
Hola Família guapa
ResponderEliminarDiumenge en varem fer a casa, però sense temps de fer fotos, estaba super bona, la faig quasi igual però li poso cloïsses
mil petonets Susanna
Amb las coisses, bonissíma també !!
EliminarUna abraçada
Joan i Sara
Me ha encantado!
ResponderEliminarNos alegramos !!
EliminarBesos
Joan i Sara
una fideua de rechupete
ResponderEliminarGracias !!!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Con una buena fideuá así no hay quien se aparte de la mesa hasta el último fideo.
ResponderEliminarSaludos
Hasta para repetir se puede de lo rica que sale.
EliminarBesos
Joan i Sara
Madre miaaaa!!!
ResponderEliminarQuien la pillase. Tiene una pinta estupenda.
un besote
Gracias Lila !!
EliminarUn beso
Sara
Que ricura, madre mia quien lo pillara
ResponderEliminarEs una receta muy sabrosa !!
EliminarUn abrazo
Sara
Impresionante fideua!!!! la habeis preparado con ingredientes sencillos y riquisimos... en casa tambien nos encanta... La habreis disfrutado seguro. Besos,
ResponderEliminarUna fideuá , es verdad , siempre se disfruta , también junto con el arroz es uno de los platos festivos.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
ME CHIFLA LA FIDEUÁ!!!
ResponderEliminarY la vustra esta diciendo CÓMEME!!!
Buen sábado y domingo amigos :))
Gracias Conxita.
EliminarMuy buen fin de semana
Joan i Sara