INGREDIENTES:
300 grs. sepia
1,5 Kgs. de patatas
1 cebolla
2 tomates rallados
perejil
pimienta en polvo
1 ramillete de hierbas bouquet garní
1 vaso de vino negro
1 copita de brandy
aceite y sal
Para la picada:
2 ajos fritos
almendras torradas
azafrán
30 grs. cacao en polvo
PREPARACION:
- Lavar y trocear la sepia.Pelar y lavar las patatas ( cortar a trozos)
- En una cazuela, sofreír la cebolla picada bien fina.
- Cuando esté bien dorada, añadir la sepia, las patatas a trozos, el bouquet, el perejil y el tomate.
- También añadir el brandy y el vino negro.Dejar evaporar el alcohol.
- Añadir 2 vasos de agua y salar-Dejar cocer 30 minutos.
- Hacer la picada , añadir un poquito de agua y remover bien.
- Echar en el guiso 10 minutos antes de acabar. Rectificar de sal y Servir.
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Es la primera vez que veo esta receta. Me ha sorprendido mucho que la salsa sea de chocolate, no lo he probado pero tiene que estar buenisimo. Un beso :)
ResponderEliminarEn el blog tenemos también Pollo con gambas langostineras en salsa de Chocolate , nos gusta el chocolate para platos salados.
ResponderEliminarUn abrazo
Sara
Muy curiosa esta receta, lo del chocolate me ha sorprendido, nunca lo he probado. Voy a echarle un vistazo al pollo con gambas que dices que teneis publicado también con chocolate, que esto hay que probarlo algun dia. Saludos!
ResponderEliminarHola Sara, espero te guste la receta del pollo, queda muy bueno.
EliminarUn beso.
Sara
Bueno , bueno que mezcla, tendré probarlo, seguro que me gusta, besos
ResponderEliminarMuchas gracias !!
EliminarUn abrazo
Sara
Madremía, que mezcla más rara, es cuestión de probarlo. Ese cacao en polvo con la sepia, ja ja.. Pero seguro que está rico como todo lo que haces. El coctel que tienes mas abajo, eso sí que me encanta, besos..!
ResponderEliminarPuedes poner más o menos chocolate según los gustos, pero queda rico el guiso.
EliminarTambién puedes usar tableta (un poquito) y rallarla.
Un beso.
Sara
QUE MEZCLA TAN EXOTICA, NUNCA LO HABIA VISTO, PERO SE VE MUY BUENA, BESOS
ResponderEliminarPrueba con ponerle poco chocolate al principio, luego ya decides cual es tu medida según el gusto propio.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
me encanta y con chocolate de vicio
ResponderEliminarGracias por el comentario.
EliminarHacemos algunos platos salados con chocolate pues nos gusta el resultado.
Un abrazo
Joan o Sara
Que combinación de sabores????, seguro que el contraste es sorprendente.
ResponderEliminarAbrazos
Parece rara la combinación, pero realmente es muy gustoso el plato, en este blog hay pollo también con langostinos en salsa de chocolate que queda muy bien.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Que receta más curiosa. Yo he comido liebre con salsa de chocolate pero el pescado no. Una preguntita ¿el vino negro es vino tinto? Me guardo la recetilla. Besines.
ResponderEliminarHola Gloria,sí el vino empleado es vino tinto.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Qué curiosa, con cacao, le debe de dar un saborcito muy peculiar
ResponderEliminarBesssitos
Prueba con un toque al principio y si te gusta ponle más la próxima vez.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Tengo una sepia preparada con patatas....lastima no haber visto esta receta antes y probar...bueno otro día caerá....
ResponderEliminarTe animamos a que lo pruebes en otra ocasión.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Qué receta tan atractiva, es muy original. Besos
ResponderEliminarGracias !!!
EliminarBesos
Joan i Sara
Magnífic plat! Si senyor! Jo acostumo a util·litzar xocolata en molts plats.
ResponderEliminarUna abraçada, parella!
Es típic de la cuina catalana els plats amb xocolata.
EliminarGràcies pel teu comentari.
Una abraçada
Joan i Sara
Esta combinación de sabores tiene que estar divina, me,lo anoto.Besos.
ResponderEliminarNos alegramos de que sea de tu agrado.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
La sepia guisada es uno de mis platos favoritos, pero con chocolate no la he comido jamas, y la verdad es que me muero de curiosidad, ya os contaré porque en cuanto que pueda la repito
ResponderEliminarMil besotes
Vale, estupendo, ojalá te guste el guiso tanto como a nosotros.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Mmmmm quina bona recepta, i original. Estem amb vosaltres! Bon profit :)
ResponderEliminarMoltes gràcies i bona nit !!!
EliminarJoan i Sara
Delicioso este plato tiene que estar para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarGracias !!!
EliminarUn saludo cariñoso.
Sara
La sípia amb xocolata!! Jo he cuinat i menjat el conill, però la sípia......
ResponderEliminarHa de ser deliciós!!!
Salut!
Olga
També em fet al pollatre amb xocolata i que bó !!
EliminarUna abraçada
Sara
La sepia nos encanta y de esta forma debe estar deliciosa, te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Ana.
EliminarUn abrazo
Sara