miércoles, 8 de agosto de 2012

SEPIA ESTOFADA CON PATATAS Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:
300 grs. sepia
1,5 Kgs. de patatas
1   cebolla
2  tomates rallados
   perejil
   pimienta en polvo
1 ramillete de hierbas bouquet garní
1 vaso de vino negro
1 copita de brandy
   aceite y sal
Para la picada:
2 ajos fritos
   almendras torradas
   azafrán
30 grs. cacao en polvo

PREPARACION:
- Lavar y trocear la sepia.Pelar y lavar las patatas ( cortar a trozos)
- En una cazuela, sofreír la cebolla picada bien fina.
- Cuando esté bien dorada, añadir la sepia, las patatas a trozos, el bouquet, el perejil y el tomate.
- También añadir el brandy y el vino negro.Dejar evaporar el alcohol.
- Añadir 2 vasos de agua y salar-Dejar cocer 30 minutos.
- Hacer la picada , añadir un poquito de agua y remover bien.
- Echar en el guiso 10 minutos antes de acabar. Rectificar de sal y Servir.
-

36 comentarios:

  1. Es la primera vez que veo esta receta. Me ha sorprendido mucho que la salsa sea de chocolate, no lo he probado pero tiene que estar buenisimo. Un beso :)

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  2. En el blog tenemos también Pollo con gambas langostineras en salsa de Chocolate , nos gusta el chocolate para platos salados.
    Un abrazo
    Sara

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  3. Muy curiosa esta receta, lo del chocolate me ha sorprendido, nunca lo he probado. Voy a echarle un vistazo al pollo con gambas que dices que teneis publicado también con chocolate, que esto hay que probarlo algun dia. Saludos!

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    1. Hola Sara, espero te guste la receta del pollo, queda muy bueno.
      Un beso.
      Sara

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  4. Bueno , bueno que mezcla, tendré probarlo, seguro que me gusta, besos

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  5. Madremía, que mezcla más rara, es cuestión de probarlo. Ese cacao en polvo con la sepia, ja ja.. Pero seguro que está rico como todo lo que haces. El coctel que tienes mas abajo, eso sí que me encanta, besos..!

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    1. Puedes poner más o menos chocolate según los gustos, pero queda rico el guiso.
      También puedes usar tableta (un poquito) y rallarla.
      Un beso.
      Sara

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  6. QUE MEZCLA TAN EXOTICA, NUNCA LO HABIA VISTO, PERO SE VE MUY BUENA, BESOS

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    1. Prueba con ponerle poco chocolate al principio, luego ya decides cual es tu medida según el gusto propio.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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    1. Gracias por el comentario.
      Hacemos algunos platos salados con chocolate pues nos gusta el resultado.
      Un abrazo
      Joan o Sara

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  8. Que combinación de sabores????, seguro que el contraste es sorprendente.
    Abrazos

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    1. Parece rara la combinación, pero realmente es muy gustoso el plato, en este blog hay pollo también con langostinos en salsa de chocolate que queda muy bien.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  9. Que receta más curiosa. Yo he comido liebre con salsa de chocolate pero el pescado no. Una preguntita ¿el vino negro es vino tinto? Me guardo la recetilla. Besines.

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    1. Hola Gloria,sí el vino empleado es vino tinto.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  10. Qué curiosa, con cacao, le debe de dar un saborcito muy peculiar
    Besssitos

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    1. Prueba con un toque al principio y si te gusta ponle más la próxima vez.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  11. Tengo una sepia preparada con patatas....lastima no haber visto esta receta antes y probar...bueno otro día caerá....

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    1. Te animamos a que lo pruebes en otra ocasión.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  12. Qué receta tan atractiva, es muy original. Besos

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  13. Magnífic plat! Si senyor! Jo acostumo a util·litzar xocolata en molts plats.
    Una abraçada, parella!

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    1. Es típic de la cuina catalana els plats amb xocolata.
      Gràcies pel teu comentari.
      Una abraçada
      Joan i Sara

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  14. Esta combinación de sabores tiene que estar divina, me,lo anoto.Besos.

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    1. Nos alegramos de que sea de tu agrado.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  15. La sepia guisada es uno de mis platos favoritos, pero con chocolate no la he comido jamas, y la verdad es que me muero de curiosidad, ya os contaré porque en cuanto que pueda la repito
    Mil besotes

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    1. Vale, estupendo, ojalá te guste el guiso tanto como a nosotros.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  16. Mmmmm quina bona recepta, i original. Estem amb vosaltres! Bon profit :)

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  17. Delicioso este plato tiene que estar para chuparse los dedos, besos

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  18. La sípia amb xocolata!! Jo he cuinat i menjat el conill, però la sípia......
    Ha de ser deliciós!!!
    Salut!
    Olga

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    1. També em fet al pollatre amb xocolata i que bó !!
      Una abraçada
      Sara

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  19. La sepia nos encanta y de esta forma debe estar deliciosa, te ha quedado genial!!!
    Besos

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