miércoles, 1 de agosto de 2012

CAZUELA DE POLLO CON PATATAS

Para 4 personas :

1 Pollo troceado en octavos
3 Patatas
   Media cebolleta
   Ajo troceado CARMENCITA
2 Tomates rallados
   Champiñones troceados 
   Medio pimiento rojo
   Medio pimiento verde
1 Lata de cerveza
   Medio vaso de agua  
   Sal,azúcar, aceite de oliva,pimienta negra molida. 


1.- Salpimentar el pollo y dorarlo en la cazuela. Reservar.
2.- En ese mismo aceite, sofreír los champiñones, el ajo y la cebolla.
3.- Añadir el pimiento verde y rojo troceados. Hacer 5'
4.- Incorporar los tomates rallados y azucarar y salar ligeramente.
5.- Mientras cortar las patatas en dados y freírlas en la freidora.
6.- Pasar el pollo a la cazuela de nuevo junto con las patatas fritas.
7.- Verter la cerveza y medio vaso de agua.
8.- Cocer todo junto 10'
9.- Reposar unos 5-10'
10. Listo para emplatar.
 

30 comentarios:

  1. Un guiso de los de toda la vida, de los que hacían las abuelas, solo por los recuerdos ya me gusta.
    Besos pareja, feliz y caluroso día.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ana, es un plato de relamerse los dedos !!
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  2. ¡Hola, pareja! ¿Qué tal va todo? Yo con un poco de tiempo para poder dejaros un mensaje. Veo vuestras recetas y siempre me quedo con ganas de comentarlas. Este pollo me parece fantástico. ¡Un guiso capaz de aliviar todos los males del cuerpo! Besos y feliz día.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una respùesta muy cariñosa ¡gracias!
      Un fuerte abrazo.
      Joan i Sara

      Eliminar
  3. Molt bona recepta. Ens ha agradat el toc de la cervesa :)

    ResponderEliminar
  4. Muy rico este pollo de siempre. Creo que esta receta es universal. El vuestro tiene muy buen aspecto

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, la verdad es que queda un pollo super
      sabroso.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  5. Me gusta la receta, y yo lo de la cerveza lo desconocía, les quedó un buen guiso y le pondré al próximo que haga, la cerveza, un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El pollo con cerveza queda realmente exquisito.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

      Eliminar
  6. Muy rica receta de pollo con cerveza que le da un sabor estupendo.Besos.

    ResponderEliminar
  7. Que rico este guiso.¡ Mira que da juego el pollo!. Te invito a que mires el pollo a la moruna de nuestro blog.
    Saludos

    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, gracias por vuestro comentario.
      El pollo a la moruna de vuestro blog, exquisito !!
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  8. Un pollo riquísimo guisado como los de antes me encanta!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es tan rico que no nos importa repetirlo a menudo.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

      Eliminar
  9. Me pirra el pollo y la cerveza (qué mal suena) una combinación perfecta.
    Besos pareja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Combinan bien el pollo con la cerveza, queda el pollo muy tierno y gustoso.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  10. El pollo es una de mis carnes favoritos y como lo habeis cocinado se ve tierna y deliciosa, esto es un lujo, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El pollo es un carne socorrida y que da mucho juego para las recetas.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

      Eliminar
  11. que buen estofadito de pollo,a mi es que los guisos asi me gustan hasta en verano.
    saluditos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A nosotros nos pasa lo mismo, da igual que sea verano o invierno, nos encanta comerlo en cualquier momento.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

      Eliminar
  12. Eps !!!..aquesta setmana he fet una recepta molt molt similar....serà que és època, jeje....i es que està bó el pollastre guisat així, eh?
    Enhorabona !

    ResponderEliminar
  13. Que cosas más ricas preparáis...un día de estos me presento en vuestra casa.

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF