Para 3 personas:
1 Solomillo de cerdo
1 Cebolleta
Vino rancio dulce SANSON
Azúcar
Sal y pimienta
1 Lámina de Hojaldre LA COCINERA
1 Huevo para pintar
Puré de patata.
500 grs. de patata (unas 2 aprox.)
20 grs. de mantequilla
100 ml.leche caliente
sal.
cebollino picado para decorar
1.- En una cazuela con algo de aceite, dorar ligeramente el solomillo..Reservar.
2.- En una sartén pochar la cebolleta en juliana con algo de azúcar 15'
3.- Añadir a la cebolleta un poco de vino dulce y dejar 5' más.
4.- Apagar el fuego y dejar enfriar la cebolla caramelizada y el solomillo.
5.- Preparar el Puré: Hervir 20 minutos las patatas troceadas con agua y sal.
6.- Cuando acabe el tiempo , escurrir y chafar con un tenedor.
7.- Añadir mantequilla y seguir chafando y la leche caliente poco a poco.
8.- Espolvorear con el cebollino picado y reservar.
9.- Estirar el hojaldre y poner una capade cebolla caramelizada en el centro.
Encima el solomillo y encima del solomillo otra capa de cebolla.
Cerrar el hojaldre formando un paquete y pinchar un poco con un tenedor.
Pintarlo con el huevo batido.
Precalentar el horno a 180º.Introducir y hacer 25' + 2 ó 3 de gratinado.
10.- Extender el puré en una fuente y colocar encima el hojaldre.
¡Qué lujazo de plato!! Está espectacular!! Y si lo envolvemos en hojaldre... mmmm!!!! Me lo pido! Un abrazo
ResponderEliminarTodo quedó muy bueno, este plato en un día de fiesta triunfa seguro.
EliminarBesos
Sara
Wow que pintaza!!! El solomillo así nunca falla... felicidades!!!
ResponderEliminar¡Muchísimas gracias!
EliminarUn saludo
Sara
Hola pareja, ya estoy de nuevo en vuestra cocina y en todas las que pueda.
ResponderEliminarA este solomillo le tengo ganas y nunca me acabo de decidir por si me queda crudo, pero ya veo que a vosotros os ha quedado estupendo.
Besos.
La carne a esa temperaturo de horno , no nos quedó crudo.
EliminarSi se hace a 200º queda más poco hecha.
Me alegra mucho que estés ya por aquí.
Besos
Sara
Un plato de fiesta! Y aunque suene exagerado, tenemos las navidades a la vuelta de la esquina, asi que no viene mal ir pensando ya en el menu. Un beso :)
ResponderEliminarEs fácil de preparar y quedas como una reina !!
EliminarUn abrazo
Sara
me encanta... en el menú de nuestra boda lo pusimos... buenos ya sabes mas peque jajajja con guarnición asi de patatinas , cebollas etc. De escándalo q os ha quedadoooo, bss
ResponderEliminar¡Es buenísimo!.
EliminarEn Navidades y celebraciones familiares queda muy bien.
Besos
Sara
Uy......por dios qué pinta! y con puré de patatas, me encanta!
ResponderEliminarEl puré de patatas, estaba tan bueno, que lo comías y querías más.
EliminarTan bueno el puré como el solomillo.
Un abrazo
Sara
Mmmm Que plato de lujo tienes hoy en la cocina. Esta delicioso y ademas es muy completo. Ideal para dias festivos. Me gusta mucho
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Desde luego en fiestas y celebraciones y por supuesto en Navidades , es una receta con la que se queda bien.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Tengo que probarlo con la cebolla caramelizada que seguro que le da un gusto buenísimo a este solomillo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues sí, la cebolla con la carne y mezclada con el puré es una maavilla.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
No lo hago a menudo pero nos encanta, me parece un plato exquisito que siempre triunfa en una mesa.
ResponderEliminarBesos
Merece la pena prepararlo más veces pues no es nada caro ni complicado de hacer.
EliminarUn beso
Joan i Sara
Tengo unmonton de ganas de preparlo! Que bueno!
ResponderEliminarYa verás qué buen resultado da esta receta.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Que buena pinta tiene ese hojaldre con el solomillo. Se ve muy jugoso. Besines.
ResponderEliminarEspectacular estaba tanto el solomillo hojaldrado como el puré.
EliminarBesos
Joan i Sara
Esta receta es estupenda¡¡
ResponderEliminarMadre mía, que solomillo os habéis marcado, tiene una pinta genial, es un plato de lujo. Besos
ResponderEliminarGracias, salió muy bueno de sabor y el puré también.
EliminarBesos
Joan i Sara
mi madre os a quedado de puro lujo
ResponderEliminarAgradecidos !!!
EliminarJoan i Sara
Da pena comerse esa obra de arte, tendría que estar expuesto!!! pero que bueno tiene que estar verdad? ^_^
ResponderEliminarun abrazo*****
No lo decimos por decir, de verdad que estaba todo fantástico.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Muy rico, presentación de fiesta, me encanta como os ha quedado. besos
ResponderEliminarGracias Rosa , muy amable.
EliminarBesos
Joan i Sara
Hola JOan i Sara guapos i estimats
ResponderEliminarGràcies per la visita, molts dies masses"fora de coberta" un mal estiu hem tingút ,per motius familiars de hospitals,....
Espero que en greu podrem agafar altre cop el bon ritme i dedicar-me a una de les tasques que més m´ agraden...la cuina
Em permís agafo la vostre recepta, mai la he cuinada i la veritat es que te molt i molt bona pinta
mentre mil petonets Susanna
Susanna:
EliminarNosaltres també estem de metges i hospitals amb les nostres mares.
Ens agrada molt que la recepte sigui del teu gust.
Una abraçada
Joan i Sara
ESTO ES UN PLATO DE 5 TENEDORES!!! Lo demás son tonterías!!!
ResponderEliminarOS FELICITO POR EL AMIGOS :)
Muchas gracias Conxita, un plato de buena presencia y de mejor sabor.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Yo nunca lo he preparado ..pero desde luego que tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarlaura
Riquísimo y nada difícil de preparar.
EliminarUn abrazo
Sara
¡Que rico! con solo verlo me provoca comerlo, saludos
ResponderEliminarEs muy rico así el solomillo envuelto en hojaldre.
EliminarUn beso
Sara
tengo ganas de probar alguna vez el solomillo asi,con lo que me gusta el hojaldre seguro que triunfa,que rico...
ResponderEliminarsaludos.
Nada complicado de hacer, anímate y verás qué resultado más estupendo.
EliminarUn abrazo
Sara
Wow, qué lujazo de solomillo ... es que nos dejáis sin palabras con cada plato.
ResponderEliminarAdemás propio para fiestas y para una noche de verano ... con una copita de lambruxo bien fresquita ... ¿quién se podría resistir?
Saludotes familia.
Pues sí para un día de fiesta queda muy bien !!
EliminarUn abrazo
Sara