INGREDIENTES ( Para 4
personas ):
PARA LAS ALBONDIGAS:
400 GR. DE CARNE DE TERNERA PICADA
400 GR. DE CARNE MAGRA DE CERDO PICADO
1 HUEVO
1 AJO PICADO
PEREJIL
HARINA, PAN RALLADO, SAL, PIMIENTA Y ACIETE DE OLIVA
PARA LA SAMFAINA O PISTO:
1 CALABACIN
1 BERENJENA
1 CEBOLLA TIERNA
1 PIMIENTO VERDE
½ PIMIENTO ROJO
1 BOTE DE TOMATE TRITURADO DE 800 GR.
SAL Y ACEITE DE OLIVA
SIDRA NATURAL MAYADOR ( Medio vaso)
PREPARACIÓN:
Por una parte mezclamos las
carnes en un recipiente, añadimos el ajo picado, el huevo, el perejil
trinchado, sal, pimienta y pizca de pan rallado.
Removemos y formamos las bolas
( albóndigas ), las enharinamos y listas para cocinar ( han salido unas 24
unidades ).
Por otra parte cortamos todas
las verduras a dados pequeños, una vez lavadas, ya que no vamos a pelar nada,
apartamos.
En una cazuela con aceite de
oliva sofreímos las albóndigas hasta que estén bien doradas y apartamos.
En el mismo aceite haremos la
samfaina, se trata de pochar bien todas las verduras, ponemos pizca de sal y
rectificamos de aceite si hace falta, cuando falte poco añadimos ½ vaso de
SIDRA NATURAL MAYADOR y un par de minutos después añadimos también el tomate y tenemos
a fuego lento unos 10 minutos.
Pasado este tiempo añadimos
las albóndigas unos 5 minutos para que se mantengan calientes y absorban los
sabores de las verduras y listo para servir.
Acompañada de una buena ensalada
de primero, una rebanada de pan casero, de postre una rodaja de Piña natural y
para beber una botella de SIDRA NATURAL MAYADOR, .…sobran palabras !!!.
Me gustan más que un polo de limón....mmmmm!!!! ^_^
ResponderEliminarBesos*****
Las recetas con salsa nos gustan mucho y aquí en esta receta ¡hay mucha donde mojar pan!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
La proxima vez que vaya a la tierrina me voy a traer una caja de sidra para hacer estas albondigas tan ricas¡¡¡¡¡
ResponderEliminarLa sidra tan buena para beber como para cocinar !!!
EliminarUn beso
Joan i Sara
Que pinta¡¡¡¡¡¡, tienen que estar deliciosas¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarGracias, sí que quedaron gustosísimas !!
EliminarUn beso
Joan i Sara
¡Que buenas éstas Albóndigas y con calabacin y berenjenas mejor aún, saludos
ResponderEliminarLa samfaina la usamos mucho en Cataluña, nos gusta mucho también como queda con el bacalao.
EliminarBesos
Joan i Sara
me encanta la sanfaina os a quedado un plato rebueno
ResponderEliminar¡Gracias por el comentario!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Menuda pinta tiene el plato de albondigas, me encanta. Besos
ResponderEliminarLa salsa con la sidra quesó muy sabrosa.
EliminarUn beso
Sara
Os han quedado muy bien y esa salsita tiene que estar deliciosa. Disfrutar de la sidra, esta deliciosa!!
ResponderEliminar¡Muchas gracias!
EliminarBesos
Sara
Pues sí que ha quedado bien esa comida. Unas albóndigas muy bien acompañadas y mejor regadas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Las albóndigas sumergidas en esta salsa quedaron muy gustosas.
EliminarUn abrazo
Sara
PINTAZA con mayusculas !!!! ñammmmmmmmmmmmmm ñammmmm
ResponderEliminarGracias Sonia !!!
EliminarUn beso
Sara
con el tiempo que hace que no como pisto! y albondigas! que rico, me encanta
ResponderEliminarLa salsa no se tarda mucho en hacer y con las albóndigas queda muy rica.
EliminarUn beso
Sara
Muy buenas con ese pisto, chicos! Un beso.
ResponderEliminarGracias !!!
EliminarBesos
Sara
Me encanta la receta, bien combinada y rica, un beso
ResponderEliminarMuy agradecidos con el comentario.
EliminarUn abrazo
Sara
Jo pues el toque de la sidrina le tiene que quedar estupenda a estas albóndigas! Besotes
ResponderEliminarGenial queda con la sidra !!
EliminarUn abrazo
Sara
uff!! que buena pinta!! esperarme que traigo el pan!!
ResponderEliminarBesos pareja!!
Aquí dimos cuenta del pan casero que prepara Joan y ¡muy bueno!
EliminarUn abrazo
Sara
Que plato mas rico. Esta receta me la pongo en favoritos que el pisto y las albondigas nos encanta y regado con la sidra tiene que estar ummmm. Besitos ;))
ResponderEliminarQué ricas quedan las albóndigas con esta salsa !! ......y con la sidra!!
EliminarUn abrazo.
Sara
Que estupenda receta, con pisto y sidra! tomo nota porque tiene una pinta.....de diez vamos.
ResponderEliminarbss.
¡Gracias por tan grato comentario!
EliminarUn abrazo
Sara
Holaaa ya estoy de nuevo por aquí.
ResponderEliminarY nada más llegar me encuentro con esta estupenda receta: albóndigas, pisto y sidra.
No podría ser mejor.
De cabeza a mis favoritos!
Un petó,
Sílvia.
Gracias Silvia por la visita y el comentario.
EliminarCómo nos alegra que estés de vuelta.
Un abrazo
Joan i Sara