Ingredientes para 6 personas :
1,800 Kgs. de merluza
6 huevos
500 grs. almejas
12 espárragos
1 puñado de guisantes congelados
1 cebolleta fresca
1 diente de ajo
harina
sal
aceite
perejil
1 vaso de los de vino de Vino blanco
- Poner 2 horas antes en agua con sal las almejas.
- Hacer un poco de caldo en un cazo con un manojo de perejil y las cabezas del pescado.
- Cocer los huevos en agua 10-12 minutos y luego pelarlos.Reservar.
- Salar el pescado y enharinarlo. Freír en sartén y reservar.
- En cazuela con algo de aceite sofreír la cebolla y 1 diente de ajo muy picado.
- Añadir el perejil picado y 2 cucharadas de harina . Rehogar bien.
- Añadir vino y dejar evaporar.
- Añadir ahora el caldo de pescado colado,poco a poco. Remover bien con varilla para que no se formen grumos..
- Incorporar a la cazuela el pescado y los guisantes. Cocer todo junto 10 minutos.
- Añadir las almejas escurridas y pasadas por el chorro del agua. Dejar que se abran unos 5 minutos
-Introducir decorando, los huevos duros partidos por la mitad y los espárragos alrededor..
- Servir caliente.Buen provecho.
Yo soy más de pescados que de carne y aunque no le hago ascos a un buen solomillo, donde se ponga un plato como el tuyo, ni me lo pienso.
ResponderEliminarTe ha quedado de 10, me encanta¡¡¡.
Besitos ;))
¡Muchísimas gracias!
EliminarUn fuerte abrazo.
Joan i Sara
Esta manera de cocinar la merluza es una de las que mas me gustan, os ha quedado un plato de lujo, un beso :)
ResponderEliminarEs un rico plato de pescado.
EliminarBesos
Joan i Sara
yo la hago parecida,mira que esta buena así con su salsita¡¡¡¡¡
ResponderEliminar¡¡Es una receta clásica, que nunca falla!!
EliminarUn beso
Joan i Sara
Me encanta esta receta, lo del huevo duro me gusta, esa yema con la salsa debe estar muy rica,con esas almejas este plato me gusta, un beso
ResponderEliminarUn plato completito que gusta a muchos.
EliminarSobre todo si gusta el pescado.
Un abrazo
Joan i Sara
Un plato de lujo¡¡¡¡, que rico, besos
ResponderEliminarGracias !!
EliminarUn beso
Joan i Sara
BUAHHH!! como me gusta a mi asi la merluza. siempre la como a la plancha por eso del bikini...pero cuando la como asi ..me sabe a gloria!
ResponderEliminarlaura
Una rica forma de prepararla y comerla, también nos gusta muchísimo.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
os ha que dado estupenda con lo que me gusta el pescado
ResponderEliminarAsí queda un plato muy completo de pescado.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Que buena pinta tiene haré la receta seguro un beso
ResponderEliminarUna merluza que queda tierna y sabroso y muy buen acompañada.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Que buen plato, está para empezar a comer y terminar mojando pan !!!!, tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias Conxita, nos gusta mucho la merluza preparada de esta manera.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Os ha quedado estupenda¡¡¡¡ Nunca la he hecho así la próxima vez la probare¡
ResponderEliminarQueda una merluza de buen sabor !!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Que plato tan bonito que habeis preparado ¡¡¡ Es una forma sencilla de preparar la merluza pero muy vistosa al presentar. Muy, muy rico ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Un plato que suele gustar a muchos .
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
¡Qué maravilla de plato!! Como todo lo que hacéis vosotros! Un besazo!
ResponderEliminar¡Muy amable con tu comentario!
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
UN PLATO DE DIEZ ....ME ENCANTA ...RICO,RICO
ResponderEliminarBESOSS
Muy amable, agradecidos !!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Pedazo de plato, tomo nota porque esto con un pan mio está divino. UN BESO!!
ResponderEliminarRequetebueno queda este plato y con un poco de pan mejor.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara