INGREDIENTES:
PARA 4 PERSONAS
12 GAMBAS (Yo use las peladas congeladas )
300 GR. DE CALABAZA
2 ZANAHORIAS
1 RAMITA PEQUEÑA DE APIO
1/4 DE PIMIENTO ROJO SI ES GRANDE
1 CEBOLLA TIERNA MEDIANA
1 DIENTE DE AJO
3 TOMATES MADUROS PEQUEÑOS
1 PATATA MEDIANA TIRANDO A GRANDE
1 LITRO DE AGUA O UN POCO MAS( a gusto si se quiere menos espeso )
SAL Y PIMIENTA
1/2 COPA DE BRANDY
ELABORACIÓN:
En una olla mediana se pone un poco de aceite y se saltean las gambas, retirar.
En
el mismo aceite se pocha la zanahoria, la calabaza, el pimiento y el
apio, luego se le añade también la patata a trozos pequeños y el ajo,
más tarde añadimos el tomate.
Salpimentamos
y añadimos el brandy, dejamos evaporar el alcohol y añadimos las gambas
y por último el agua ( yo siempre añado al agua 1/2 pastilla de caldo
de verduras en este caso, para dar más sabor ). Hasta aquí habrán pasado
unos 10 minutos, ahora hay que dejarlo hervir unos 20 minutos más. Una
vez listo trituramos todo ( dejando alguna gamba para decoración aunque a
mí en la foto se me sumergieron ) y cocemos 2 minutos mas y servimos.
Si
lo queréis mas espeso poner un poco de maizena ( harina de maíz ) o si
lo queréis más líquido añadirle un poco de agua o leche.
Espero que os guste.
Qué navideños estáis ya, con la decoración del blog, a ver si así todos nos animamos un poco.
ResponderEliminarLa crema deliciosa con gambas, me encanta!
Besos pareja!
Una crema muy deliciosa, que podría ser otra idea más para navidad.
EliminarBesos
Sara
magnifica combinacion,me apunto a probarla!
ResponderEliminarsaludos.
Espero te guste, es bastante agradable.
EliminarUn abrazo
Sara
Seguro que estaba riquísima! Un saludo
ResponderEliminarCreemos que por ser tan deliciosa y al llevar las gambas, es un buen plato para las fiestas navideñas.
EliminarBesos
Sara
Pues sí que es un buen plato para las fiestas y debe estar deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo.
http://hogardiez.blogspot.com.es/
Una idea para las navidades o días festivos.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
a mi mela puedes dar en cualquier momento tiene que estar de vicio
ResponderEliminarEs de lo más agradable esta crema.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Me gusta esta combinación seguro que esta riquísima...
ResponderEliminarBesets
Sí muy rica esta crema, las gambitas le dan muy buen sabor.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
que completa, el toque de las gambas la hace especial
ResponderEliminarpetonets
Sí, le da un gusto muy sabroso el ponerle gambas.
EliminarUn beso
Joan i Sara
Anda, yo nunca le puse gambas, me apunto la idea!!!
ResponderEliminarBesos
Ya verás que bien sabe con las gambas !!
EliminarBesos
Joan i Sara
En casa comemos mucha sopa de calabaza, pero la idea de combinarlo con las gambas me gusta mucho!
ResponderEliminarQueda realmente con un gusto exquisito.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara