martes, 1 de junio de 2010
FRICANDO DE LA SARA
Tiempo de elaboración : 2 horas
Para 5 personas
- 1 k. carne de ternera cortada fina
- 1 pote de moixernos ( setas secas )
- 1 cebolla
- 2 tomates rallados
-12 almendras tostadas
- 2 galletas tipo María
- 1 chorrito de coñac o vino rancio
- 1 chorrito de anís
harina
agua o caldo
aceite, sal y pimienta.
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PREPARACION
1.-Salpimentar la carne .
2.-Poner los moixernons en remojo en agua tibia.
3.-Enharinar la carne y freír solo un poco por ambos lados.
Retirar y reservar.
4.- Hacer sofrito : cebolla freír picada fina y cuando ya casi esté, añadir un chorrito de coñac, despegando lo que haya quedado enganchado en el fondo.
5.- Añadir el tomate y dejar hacer 5 minutos.
6.- Poner ahora la ternera y cubrir con agua ,no hace falta cubrir mucho,
7.- Dejar a fuego suave 1 hora y media.
8.- A la mitad de la cocción poner escurridos los moixernos
9.- Hacer una picada en el mortero con las almendras,sal,galletas maría, añadir al final un poco del líquido de la carne.
10.-Volcar la picada en el guiso 15 minutos antes de apagar el fuego.
11.- Apagar entonces el fuego y cuando pare de hacer chup-chup, echar unas gotas de anís.
12.- Tapar y dejar un poco en reposo antes de servir.
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Este plato hecho con antelación queda todavía mejor
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pues tiene que tener un sabor buenisimo..con el toque de alcohol,..
ResponderEliminarEn el blog tenemos publicado este fricandó y otro que hace Joan.
ResponderEliminarLos dos nos salen buenos..... nos hacemos la
competencia sana !!!!.
Besos
Sara
HOLA JOAN I SARA, GUAPOS
ResponderEliminarQUINA BONA PINTA..HUMMMM, ARE FA DIES QUE NO HE CUINAT FRICANDÓ,...UN DIA D´AQUEST POSARÉ EL MEU
PETONETS SUSANNA
Sara,
ResponderEliminarAhir precisament vaig fer un fricandó, enlloc de amb moixernons amb trompetes. No tenia la càmera a mà i no vaig poder fer-ne cap fotografia.
Aquest teu sembla espectacular.
Boníssim.
Una abraçada.
Susanna i Manel:
ResponderEliminarMoltes gràcies !!!.
Una abraçada.
Sara
Qué rico este plato!, es de los que me gustan a mí que los puedes hacer el día anterior.
ResponderEliminarMuxus
Hola Patricia : Qué buenos que quedan estos guisos hechos el día de antes o con varias horas de antelación.
ResponderEliminarUn abrazo.
Sara
Me encanta el fricandó y este que has echo Sara, es diferente por el toque de anís, lo probaré.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico a simple vista se ve que es muy sabroso! Un besito
ResponderEliminarHola Ana : Espero te guste el ponerle coñac y anís. Nos lo cuentas.
ResponderEliminarUn beso
Sara
Cuinera : ¡ Hola! Estaba de rechupete, de mojar pan , ya sabes !.
Besos
Sara
Quina salsa més maca, tan fosca, t'ha quedat preciosa!
ResponderEliminarBuen plato, si señor. Acompañado de un buen pan tiene que estar genial. Besitos.
ResponderEliminarVisc a la cuina : Graciés pel teu comntari !!!
ResponderEliminarUn petó
Sara
Mari Carmen : Efectivamente el plato quedó
ResponderEliminardelicioso, sobre todo por la salsa.
Un abrazo y felicidades por tu blog !
Saludos, Sara
Que curioso esto de añadir galletas maría, me quedo sorprendida. Esta carne tiene una pinta estupenda, para mojar pan y no parar.
ResponderEliminarUn besín.
Hola Dely: Eso , eso lo suyo es " sucar " pan en la salsa, ¡ qué vicio !.
ResponderEliminarBesos
Sara