martes, 1 de junio de 2010

FRICANDO DE LA SARA


Tiempo de elaboración : 2 horas
Para 5 personas
- 1 k. carne de ternera cortada fina
- 1 pote de moixernos ( setas secas )
- 1 cebolla
- 2 tomates rallados
-12 almendras tostadas
- 2 galletas tipo María
- 1 chorrito de coñac o vino rancio
- 1 chorrito de anís
     harina
     agua o caldo
     aceite, sal y pimienta.

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PREPARACION

1.-Salpimentar la carne .
2.-Poner los moixernons en remojo en agua tibia.
3.-Enharinar la carne y freír solo un poco por ambos lados.
    Retirar y reservar.
4.- Hacer sofrito : cebolla freír picada fina y cuando ya casi esté, añadir un        chorrito de coñac, despegando lo que haya quedado enganchado en el fondo.
5.- Añadir el tomate y dejar hacer 5 minutos.
6.- Poner ahora la ternera y cubrir con agua ,no hace falta cubrir mucho,
7.- Dejar a fuego suave 1 hora y media.
8.- A la mitad de la cocción poner escurridos los moixernos
9.- Hacer una picada en el mortero con las almendras,sal,galletas maría, añadir al final un poco del líquido de la carne.
10.-Volcar la picada en el guiso 15 minutos antes de apagar el fuego.
11.- Apagar entonces el fuego y cuando pare de hacer chup-chup, echar unas gotas de anís.
12.- Tapar y dejar un poco en reposo antes de servir.

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Este plato hecho con antelación queda todavía mejor

16 comentarios:

  1. pues tiene que tener un sabor buenisimo..con el toque de alcohol,..

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  2. En el blog tenemos publicado este fricandó y otro que hace Joan.
    Los dos nos salen buenos..... nos hacemos la
    competencia sana !!!!.
    Besos
    Sara

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  3. HOLA JOAN I SARA, GUAPOS

    QUINA BONA PINTA..HUMMMM, ARE FA DIES QUE NO HE CUINAT FRICANDÓ,...UN DIA D´AQUEST POSARÉ EL MEU

    PETONETS SUSANNA

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  4. Sara,
    Ahir precisament vaig fer un fricandó, enlloc de amb moixernons amb trompetes. No tenia la càmera a mà i no vaig poder fer-ne cap fotografia.
    Aquest teu sembla espectacular.
    Boníssim.

    Una abraçada.

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  5. Susanna i Manel:
    Moltes gràcies !!!.
    Una abraçada.
    Sara

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  6. Qué rico este plato!, es de los que me gustan a mí que los puedes hacer el día anterior.
    Muxus

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  7. Hola Patricia : Qué buenos que quedan estos guisos hechos el día de antes o con varias horas de antelación.
    Un abrazo.
    Sara

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  8. Me encanta el fricandó y este que has echo Sara, es diferente por el toque de anís, lo probaré.
    Besos.

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  9. Muy rico a simple vista se ve que es muy sabroso! Un besito

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  10. Hola Ana : Espero te guste el ponerle coñac y anís. Nos lo cuentas.
    Un beso
    Sara

    Cuinera : ¡ Hola! Estaba de rechupete, de mojar pan , ya sabes !.
    Besos
    Sara

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  11. Quina salsa més maca, tan fosca, t'ha quedat preciosa!

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  12. Buen plato, si señor. Acompañado de un buen pan tiene que estar genial. Besitos.

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  13. Visc a la cuina : Graciés pel teu comntari !!!
    Un petó
    Sara

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  14. Mari Carmen : Efectivamente el plato quedó
    delicioso, sobre todo por la salsa.
    Un abrazo y felicidades por tu blog !
    Saludos, Sara

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  15. Que curioso esto de añadir galletas maría, me quedo sorprendida. Esta carne tiene una pinta estupenda, para mojar pan y no parar.
    Un besín.

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  16. Hola Dely: Eso , eso lo suyo es " sucar " pan en la salsa, ¡ qué vicio !.
    Besos
    Sara

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