Para 3 personas:
1 Bote de 500 grs. alubias cocidas EL HOSTAL
2 Patatas
1/2 Chorizo de puchero EMBUTIDOS ALEJANDRO
1 Pimiento verde
4 Tomates rallados.
2 Lonchas de panceta EMBUTIDOS ALEJANDRO
1/2 cebolla
Ajo troceado CARMENCITA
1 Cacito caldo carne KNORR
1 Litro de agua-
Sal y aceite
1.- Sofreír la cebolla y el ajo troceados junto con el pimiento troceado en una olla con algo de aceite.
2.- Añadir el chorizo en rodajas y la panceta en trozos pequeños.
3.-Pasados unos 1o minutos incorporar los tomates rallados, sal y un poco de azúcar.
4.- Al cabo de 5 minutos añadir el cacito de caldo y dejar 5 minutos más.
5.-Incorporar ahora las patatas cortados en cuadrados, dar unas vueltas.
6.- Poner el litro de agua y salar ligeramente.
7.- Cocer 15 minutos.
8.- Añadir las alubias escurridas y dejar hacer todo junto otros 5 minutos.
9.- Rectificar de sal.
10.- Listo para servir caliente.
Un rico plato que nos viene muy bien con el frío de hoy, aunque yo he decidido poner lentejas.
ResponderEliminarBesos pareja.
Que rico plato hoy hace fresco y con un plato así que maravilla.Besos.
ResponderEliminarAhora es época de "cuchareo", riquisimas alubias.
ResponderEliminarBesos y abrazos.
Javi.
Te mando a mi mujer a comer a tu casa, vete calentando la olla...no la gusta na un plato asi!!!
ResponderEliminarBesos
La Cocinera de Bétulo:
ResponderEliminarMuy buena opción las lentejas, en casa nuestros hijos es la legumbre que mejor comen.
Besos
Sara
La Cocinera Mileurista:
ResponderEliminarGracias, es además un plato muy sabroso.
Besos
Sara
A la mesa:
ResponderEliminarGracias Javier por el comentario.
Un fuerte abrazo.
Sara
Rocío y José Manuel:
ResponderEliminarY con los embutidos tan ricos, sale un plato suculento !!
Un abrazo.
Sara
Nunca he probado las alubias rojas y las vuestras se ven deliciosas!
ResponderEliminarBss
Madre que platito me tomaba yo ahora mismo...me encantan las judias rojas, yo hoy para el frío que hace en Sevilla ( A las 8:30 a.m había 4.5º!) cocidito de garbanzos con su sopita calentita...
ResponderEliminarAurora, a comer y a callar:
ResponderEliminarLas alubia rojas son buenísimas y aquí en el guiso quedaron muy tiernas.
Besos
Sara
Vero:
ResponderEliminarPlatos cantitos, que el frío cala, sobre todo por la mañana.
Un beso.
Sara
ve apartandome un plato que me voy con rocio a comer a tu casa. besos
ResponderEliminarOliva:
ResponderEliminarPues seguro os gustará este plato, no veas el buen gusto que deja la panceta y el chorizo de tan buena calidad.
Un abrazo.
Sara
este plato a mi marido le encantaria. Besos
ResponderEliminarUn plato de alubias estupendo y con muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
La Magia de Sonia:
ResponderEliminarComer legumbres lo hacemos una vez por semana y alguna que otra semana más también.
Son muy nutritivas.
Besos
Sara
Pusoronenito:
ResponderEliminarMuchas gracias Jorge por el comentario.
Un abrazo.
Sara
Me encantas las alubias, estas se ves superricas, pero yo voy a esperar a comerlas con ese embur¡tido, estoy en periodo de recuperación de línea jajaja, me las comeré en ensalada ó con verduras. Besos
ResponderEliminarRosa,
ResponderEliminarBuena combinación con ensalada o con verduras también están estupendas, ricas, ricas de cualquier forma,
Besos
Joan i Sara
Mmmmmmmmmmmm, que guiso tan rico y nutritivo.
ResponderEliminarFeliz año 2012 pareja y besazos
Orquídea59:
ResponderEliminarMuchas gracias Reme
Muy Feliz año 2012 !!
Joan i Sara
pues nunca he hecho las rojas, es el color que me falta,jeje me las apunto que tienen una pinta estupenda, besiness
ResponderEliminarAna Sevilla:
ResponderEliminarYa verás que buenas son estas alubias rojas !!
Un beso grande
Joan i Sara
DEspues dels plats sofisticats de les festes res millor que un plat de llegums, aquestes són contundents.
ResponderEliminarpetons gastronómics
Con Gat i Gos:
ResponderEliminarGràcies pel comentari !!
Una abraçada
Joan i Sara
Qué ricas! y qué bien se ve el caldito y las verduritas, muy apetitoso!
ResponderEliminarPetons!
elena:
ResponderEliminarMuy muy sabroso quedó este guiso ¡de repetir plato!
Besos
Joan i Sara
Bien calentito para el frio, que bueno.
ResponderEliminarAnyol:
ResponderEliminarSí,sí bien caliente, excelente para combatir el frío !!
Besos
Sara