viernes, 27 de enero de 2012

CREMA DE CALABAZA Y APIO

Para 3-4 personas:
400 grs. de calabaza
    1 rama de apio
    2 zanahorias
     1 puerro y medio
    1 patata
    1 cebolla ( escalonia )
     1 litro de agua
       sal y aceite

1.- Pelar y trocear las verduras y rehogarlas en una olla con 4-5 cucharadas de aceite.
2.- Cubrir con el agua. Salar
3.- Cocer durante 20-30 minutos.
4.- Triturar con el minipimer
5.- Si se desea muy fina, pasar la crema por el chino después.

30 comentarios:

  1. Me gustan ñas cremas de verduras y la de calabaza combina muy bien con otros ingredientes. Cómo se apetece!
    Besos y buen fin de semana pareja.

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    1. Plato ideal para las cenas, bien calentitas y tienen tanto sabor, que disfrutas tomándolas.
      Hasta el domingo, amiga.
      Sara

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  2. Me encanta la crema de calabaza y con apio y puerros queda genial.
    Saludos.

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    1. Las cremas de verduras las hacemos a menudo y a veces combinamos con marisco y pescado.
      Un abrazo.
      Sara

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  3. Qué bueno!, con el frio que hace eso sienta divino.
    Me lo llevo.
    besos

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    1. Ya bajan más las temperaturas, o sea que se agradecen ya las cremas y los caldos.
      Un beso.
      Sara

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  4. Nunca se me habría ocurrido esta mezcla, pero pinta rico, me la apunto. Un beso pareja!.

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  5. El apio le tiene que aportar un toque muy rico a la crema, un acierto. Un saludo, Clara.

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    1. El apio nos gusta mucho, nunca falta en nuestros caldos.
      Un abrazo.
      Sara

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  6. Que buena, que bien viene para calentarse en estos dias de frio
    Un beso

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    1. Unas 3 veces por semana hay crema para cenar, nos son muy agradables, por su sabor y por su textura.
      Besos
      Sara

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  7. Que ligerito y bueno, ñam, ñam
    Feliz viernes
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  8. Que buena tiene que estar la crema con ese toque de apio, hace tiempo que no lo uso , y ahora con el frío es lo mejor para cenar y entrar en calor!
    Bss

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    1. El apio es una de las verduras que nunca falta en casa, ya sea para cremas, para caldos o para hacer algún entrante o comer entre horas.
      Un beso.
      Sara

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  9. ¡Esto hay que probarlo!. Con lo que nos gustan las cremas. Hace poco que descubrimos el apio en nuestra cocina jaja y le da un puntito....... rico rico. Feliz fin de semana.

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    1. El apio no falta nunca en nuestra cocina y nuestros guisos : en cremas, caldos, ensaladas, aperitivos y de picoteo, va bien en todo.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

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  10. Me encantan las cremas, pero desde hace poco tiempo, antes no me gustaba la textura, ahi que ser tonta, pero con apio nunca la he puesto, será cuaestión de probar. Besos

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    1. El apio nos gusta mucho, por eso lo compramos cada semana.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

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  11. La verdad que se hace muy apetitosa esta crema y hora ocn el fresquito...buena aqui andamos en los 26º-28º, pero apetece una buena cremita como esta.

    Un saludo.

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    1. La ventaja de las cremas, es que tanto las puedes tomar frías como calientes, así son ideales para todo el año.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

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  12. Me encanta la crema de calabaza, pero nunca la he probado con apio, así que me has dado una idea.
    Muchas gracias por compartir.
    Un beso :)

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    1. Nosotros sólo ponemos una rama, por su intenso aroma, creemos que ya es suficiente.
      Esperemos que también te guste.
      Un beso.
      Joan i Sara

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  13. Pareja, que ayer no pude Felicitaros por los 800 seguidores,
    Así que hoy vengo a Felicitaros y a desearos lo mejor del mundo que os lo mereceis, ya mismo cruzais los mil.
    Besotes y buen fin de seman

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    1. Gracias !!
      No hemos podido responder antes, pues llevábamos 24 horas sin internet.
      Un beso.
      Sara

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  14. Las cremas en casa son muy agradecidas por todos...sin dejar ni gotita en los platos...me llevo esta vuestra...
    Besos

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  15. Faig sovint la crema de carabassa, però tampoc li havia posat mai api. A la propera ho provo.
    Petons

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