Para 3-4 personas:
400 grs. de calabaza
1 rama de apio
2 zanahorias
1 puerro y medio
1 patata
1 cebolla ( escalonia )
1 litro de agua
sal y aceite
1.- Pelar y trocear las verduras y rehogarlas en una olla con 4-5 cucharadas de aceite.
2.- Cubrir con el agua. Salar
3.- Cocer durante 20-30 minutos.
4.- Triturar con el minipimer
5.- Si se desea muy fina, pasar la crema por el chino después.
Me gustan ñas cremas de verduras y la de calabaza combina muy bien con otros ingredientes. Cómo se apetece!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana pareja.
Plato ideal para las cenas, bien calentitas y tienen tanto sabor, que disfrutas tomándolas.
EliminarHasta el domingo, amiga.
Sara
Me encanta la crema de calabaza y con apio y puerros queda genial.
ResponderEliminarSaludos.
Las cremas de verduras las hacemos a menudo y a veces combinamos con marisco y pescado.
EliminarUn abrazo.
Sara
Qué bueno!, con el frio que hace eso sienta divino.
ResponderEliminarMe lo llevo.
besos
Ya bajan más las temperaturas, o sea que se agradecen ya las cremas y los caldos.
EliminarUn beso.
Sara
Nunca se me habría ocurrido esta mezcla, pero pinta rico, me la apunto. Un beso pareja!.
ResponderEliminarSomos unos enamorados de las cremas !!!
EliminarUn abrazo.
Sara
El apio le tiene que aportar un toque muy rico a la crema, un acierto. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarEl apio nos gusta mucho, nunca falta en nuestros caldos.
EliminarUn abrazo.
Sara
Que buena, que bien viene para calentarse en estos dias de frio
ResponderEliminarUn beso
Unas 3 veces por semana hay crema para cenar, nos son muy agradables, por su sabor y por su textura.
EliminarBesos
Sara
Que ligerito y bueno, ñam, ñam
ResponderEliminarFeliz viernes
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Gracias Jana.
EliminarBuen fin de semana !!!
Sara
Que buena tiene que estar la crema con ese toque de apio, hace tiempo que no lo uso , y ahora con el frío es lo mejor para cenar y entrar en calor!
ResponderEliminarBss
El apio es una de las verduras que nunca falta en casa, ya sea para cremas, para caldos o para hacer algún entrante o comer entre horas.
EliminarUn beso.
Sara
¡Esto hay que probarlo!. Con lo que nos gustan las cremas. Hace poco que descubrimos el apio en nuestra cocina jaja y le da un puntito....... rico rico. Feliz fin de semana.
ResponderEliminarEl apio no falta nunca en nuestra cocina y nuestros guisos : en cremas, caldos, ensaladas, aperitivos y de picoteo, va bien en todo.
EliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Me encantan las cremas, pero desde hace poco tiempo, antes no me gustaba la textura, ahi que ser tonta, pero con apio nunca la he puesto, será cuaestión de probar. Besos
ResponderEliminarEl apio nos gusta mucho, por eso lo compramos cada semana.
EliminarUn abrazo.
Joan i Sara
La verdad que se hace muy apetitosa esta crema y hora ocn el fresquito...buena aqui andamos en los 26º-28º, pero apetece una buena cremita como esta.
ResponderEliminarUn saludo.
La ventaja de las cremas, es que tanto las puedes tomar frías como calientes, así son ideales para todo el año.
EliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Me encanta la crema de calabaza, pero nunca la he probado con apio, así que me has dado una idea.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir.
Un beso :)
Nosotros sólo ponemos una rama, por su intenso aroma, creemos que ya es suficiente.
EliminarEsperemos que también te guste.
Un beso.
Joan i Sara
Pareja, que ayer no pude Felicitaros por los 800 seguidores,
ResponderEliminarAsí que hoy vengo a Felicitaros y a desearos lo mejor del mundo que os lo mereceis, ya mismo cruzais los mil.
Besotes y buen fin de seman
Gracias !!
EliminarNo hemos podido responder antes, pues llevábamos 24 horas sin internet.
Un beso.
Sara
Las cremas en casa son muy agradecidas por todos...sin dejar ni gotita en los platos...me llevo esta vuestra...
ResponderEliminarBesos
Somos de cremas también nosotros !!
EliminarUN abrazo.
Joan i Sara
Faig sovint la crema de carabassa, però tampoc li havia posat mai api. A la propera ho provo.
ResponderEliminarPetons
Gràcies pel teu comentari.
EliminarUna abraçada.
Joan i Sara