Para 5 - 6 personas:
400 grs. lentejas pardinas
4 patatas
1 trozo de chorizo Puchero EMBUTIDOS ALEJANDRO
2 tomates
media cebolleta fresca
1 diente de ajo
2 huevos
sal y aceite
1.- Cocer los huevos 10 minutos. Escurrir, enfriar y pelar. Reservar
2.- Pelar , lavar y cortar en cachos las patatas
3.- En una olla, poner las lentejas y las patatas. Cubrir de agua (3 dedos por encima).Salar
4.- Llevar a ebullición y cocer 15 minutos ( asustar con 1 vaso de agua, 3 veces)
5.- Mientras preparar un sofrito con el ajo y la cebolleta troceados. Hacer 5 minutos.
6.- Rallar 2 tomates y añadirlo al sofrito . Hacer 10 minutos a fuego suave.Poner sal y azúcar
7.- Pasar el sofrito a la olla de las lentejas y cocer 10 minutos más.
8.- Cortar el chorizo en rodajas y añadir a la olla. Seguir cociendo 5 minutos más.
9.- Emplatar las lentejas y encima de cada plato poner huevo cocido rallado.
10.- Hace frío, un plato calentito viene bien. Buen provecho !!
Hay que ver cuánto se apetecen ahora estos platos y qué rico os ha quedado!
ResponderEliminarBesos.
Comemos varias veces a la semana, legumbre.
EliminarY las vamos alternando, nos gustan muchísimo.
Un beso