sábado, 20 de junio de 2020

COCA SOLIDARIA DE SAN JUAN DE DANIEL JORDA









El maestro panadero DANIEL JORDA nos ofrece la oportunidad de hacer una Coca de San Juan
Solidaria, nos ofrece su receta y a cambio damos un donativo del importe que sea para colaborar
con el hospital infantil SANT JOAN DE DEU 
La Donación en este enlace :

La Receta de la Coca de San Juan ( Da para 2 cocas)

PREFERMENTO
140 grs. harina de fuerza
 70 ml.   agua
   4 grs.  levadura fresca
TOTAL 210 grs. M M
Fermentar 10 a 12 h. a 20-25º

RECETA
210 grs. M M
500 grs. Harina de Fuerza
120 grs. Azúcar
 10 grs. Sal
160 grs. huevos 
150-175 grs. Mantequilla
75 ml. Leche entera
25 grs. Levadura prensada
 5 grs. canela en polvo
La piel de 1 naranja rallada
20 grs. de ron o anís

EL DIA ANTERIOR - DIA 1
Preparar el prefermento : Mezclar harina con agua y levadura.Dejar a temp.ambiente 12 h,
Se puede dejar en nevera 24 horas.

DIA SIGUIENTE - DIA 2
Sacar de la nevera la mantequilla
.Mezclar el prefermento con el resto de los ingredientes excepto la mantequilla
Añadir también el ron o el anís.
Costará amasar un poco. Luego dejar en reposo 10 minutos
Volver a amasar de nuevo aireando, lo boleamos y dejar 10-15 minutos
Estirar masa con rodillo y hacer forma de rectángulo
Extender la mantequilla en trozos y plegar en 3 sobre sí misma.
Con rodillo aplanar y volver a plegar
Lo boleamos , hacemos forma redonda (tipo chucho) con las puntas hacia dentro.
Reposo en nevera 20 minutos
Sacar, amasar,bolear y 10-15 minutos en nevera
Repetir de nuevo
Poner en un bol engrasado con un poco de aceite. tapar y a nevera hasta día siguiente

ULTIMO DIA - DIA 3
Sacar de la nevera y dejar atemperar 30 minutos
Dividir en 2 piezas la masa y dar forma de barrote, puntas hacia dentro y enrollar
Colocar sobre papel de horno. Reposo 30 minutos
Dar forma ovalada ,aplanando con los dedos y estirando.
Lo tapamos y lo dejamos levar  2,5 - 3 horas a temperatura ambiente ( 26º )
Batimos  huevo y pintamos por encima
Decoramos con fruta confitada y azúcar (también si se quiere con piñones)
Hornear a 170º 20-25 minutos
Dejar enfriar en rejilla.
Al salir, se puede pulverizar con anís o agua de azahar













4 comentarios:

  1. Os ha quedado unas cocas con muy buena pinta, vaya tentación más grande porque la miga se ve esponjosa. Y además con ese donativo ayudamos.
    Besos pareja.

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    Respuestas
    1. Coca para una buena causa y muy buena receta conseguida !!
      Un beso

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  2. Una COCA que está para comérsela.
    Espero que hayáis pasado bien estos dos días.
    Una iniciativa solidaria estupenda.
    UN ABRAZO ^:^
    Conxita

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    Respuestas
    1. Una coca estupenda, igual que la iniciativa solidaria.
      Un beso

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