lunes, 29 de junio de 2020

GALTES DE PORC AL FORN (CARRILERAS DE CERDO AL HORNO)



Tiempo de elaboración: 1 hora y media
INGREDIENTES:para 2
2 GALTAS
¼ PIMIENTO ROJO
1 PIMIENTO VERDE
2 CEBOLLETAS
1 PATATA
4 TOMATES MADUROS
1 AJO
2 RAMITAS DE ROMERO
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
SAL Y PIMIENTA
½ VASO DE AGUA
UN PAR DE CHUPITOS DE VINO RANCIO

PREPARACIÓN:
En una bandeja de horno ponemos todas las verduras troceadas, añadimos las galtas salpimentadas, le ponemos por encima algunas verduras y las hierbas, regamos con un chorrito de aceite, el ½ vaso de agua y los chupitos de vino rancio.
Introducimos en el horno previamente calentado a 200º, durante 15 minutos a esa misma temperatura, y luego lo bajamos a 170º durante una hora más.
Cada media hora hay que darle la vuelta a la carne para que dore por un igual.
Una vez listo, lo sacamos del horno.
Las verduras las trituramos con el minipimer y quedará una salsa marrón y espesita.
Servir la salsa en el plato y encima la carne.

4 comentarios:

  1. Pero qué ricas están, es una carne muy melosa y sabrosa y la salsa es para no dejar de mojar pan, mejor si es casero.
    Besos.

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  2. Respuestas
    1. A veces las comemos con hueso otras veces deshuesadas pero de las 2 maneras deliciosas
      Un abrazo

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