miércoles, 11 de noviembre de 2020

ALCACHOFAS Y PATATAS SALTEADAS


 Para 2 - 3 personas :

7 alcachofas
2 patatas
1 cebolleta fresca
1 diente de ajo
   jamón en tiras
  medio vaso de vino blanco (vaso de los de vino)
1 huevo cocido por persona
  agua
  aceite de oliva
  sal

- Pelar patatas y cortar en trozos. Cocer en agua con sal 20 minutos . Escurrir y reservar.
- Limpiar y cortar por la mitad las alcachofas (rociando con limón) y cocer en agua con sal 20 minutos.
  Escurrir y reservar.
-En una sartén dorar la cebolla y el ajo troceados, añadir el jamón en tiras.
--Verter el vino blanco y dejar evaporar el alcohol 3 minutos.Dejar reducir otros 5 minutos más.
-Añadir las patatas y saltear 1-2 minutos.
-Añadir las alcachofas y saltear 1-2 minutos más
-Emplatar acompañado de 1 huevo cocido.

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