viernes, 17 de diciembre de 2021

MEJILLONES MARINEROS

 


 Ingredientes para 3 personas:

1 Kg. de mejillones

1 Cebolla

2 Cucharadas de harina

3 Cucharadas de tomate frito

1/2 vaso vino blanco

1/2 vaso de agua

   Pimentón dulce 1 cucharadita

1 Hoja de laurel

Aceite de oliva y sal

Preparación

Lavar y limpiar los mejillones.

Colocar un poco de agua en una cazuela y poner los mejillones dentro con el laurel.

Tapar y poner a fuego alto hasta que se abran.

Picar la cebolla y sofreír.

Añadir la harina y remover a media cocción.

Poner tomate 2-3 minutos, luego añadir vino y agua y pimentón.

Mezclar y cocinar 10 minutos.

Luego añadir los mejillones, mezclando y cocinar 5 minutos


Cenamos estos mejillones como segundo plato.

De primero pusimos una Sopa de Verduras

Ingredientes :para 3 personas

1 l. Caldo de verduras

Un poco de judía verde, un poco de brócoli y calabacín, un poco de puerro

Y para acompañar esta  Ensalada


 Ingredientes :

Tomate Rosa y Aguacate

aliñado con Gomasio y Aceite de oliva virgen extra



2 comentarios:

  1. Un menú completo, rico y ligero. Me encantan los mejillones en cualquier receta.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
  2. ¡Exquisitos, sí señor! Os deseo una Feliz Navidad y un buen año. Un saludo

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF