martes, 4 de enero de 2022

CODILLO DE CERDO AL HORNO


 Ingredientes : 2-4 personas

2 codillos de cerdo de 700 grs. aprox. cada uno

3 patatas

  ciruelas pasas

  piñones 

  uvas pasas

  medio vaso vino

  medio vaso de agua

  medio vaso de aceite de oliva

  hierbas provenzales

  sal y pimienta negra molida

PREPARACION

Precalentar el horno a 180º 10 minutos.

Salpimentamos la carne y la ponemos en bandeja de horno aceitada.

Pelamos las patatas y cortamos en trozos irregulares y las ponemos en la bandeja.

Ponemos también las ciruelas, las uvas pasas y los piñones.

Regamos con el vino, el agua y el vaso de aceite (donde habremos añadido las hierbas)

Introducir  en el horno 1 hora.

Pasado ese tiempo dar la vuelta a la carne y dejar 1 hora más.

Bon profit y salut !!! 

ACOMPAÑAMIENTO

Ensalada :

Lechuga hoja de roble

Tomate Rosa

Queso fresco

Uva

Olivas aloreñas  (quedaron en el fondo del bol)

Aliñado con aceite de oliva virgen extra y gomasio (sésamo tostado y sal)


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Print Friendly and PDF