500 GRS. ALMEJAS
1 CUCHARADA DE HARINA
1 CEBOLLA
MEDIO VASO VINO BLANCO
MEDIO VASO AGUA
PEREJIL
PONER ALMEJAS EN UN BOL CON 2 CUCHARADAS DE SAL
DEJAR 2 HORAS
SARTEN CON UN POCO DE ACEITE, SOFREIR CEBOLLA CON UN POCO DE SAL
AÑADIR ALMEJAS ESCURRIDAS Y PASADAS POR EL CHORRO DEL AGUA
AÑADIR 1 CUCHARADA LLENA DE HARINA
REMOVER Y AÑADIR VINO Y AGUA
TAPAR LA SARTEN Y MANTENER A FUEGO MEDIO-ALTO
HASTA QUE SE ABRAN. ESPOLVOREAR CON PEREJIL SECO O FRESCO.
SERVIR.
Pregunta: ¿hay que dejar las almejas en agua 2 horas, sin hacer nada? Esta receta me gusta! Ñam!
ResponderEliminarSE DEJAN LAS ALMEJAS EN AGUA CON 2 CUCHARADAS
ResponderEliminarDE SAL, AL MENOS 2 HORAS A TEMPERATURA
AMBIENTE
SI SE DEJAN MAS DE 2 HORAS ,MEJOR ,PARA QUITAR
BIEN TODA LA TIERRA QUE TRAEN.
ENTONCES HAY QUE PASAR EL BOL A LA NEVERA