martes, 19 de mayo de 2009

CARNE ESTOFADA CON PATATAS PAPA JOAN


Para 4 personas:


650 gr. de cuello de ternera a trozos

8 patatas grandes

1 zanahoria

1/2 cebolla

1/2 pimiento verde

1/2 vasito de vino tinto

2 cucharaditas de pimiento choricero

1 puñadito de guisantes congelados

4 alcachofas cortadas en 4 c/una

1 atadillo de hierbas

1/2 pastilla de caldo de carne o de pollo

aceite, sal y pimienta negra molida.


EN OLLA A PRESIÓN HACER EL SOFRITO ( CEBOLLA, PIMIENTO Y ZANAHORIA ), REHOGAR LA CARNE, AÑADIR EL PIMIENTO CHORICERO, EL VINO Y EL ATADILLO DE HIERBAS. UNOS CINCO MINUTOS MAS TARDE AÑADIR LAS PATATAS Y REHOGAR. UN PAR DE MINUTOS DESPUES AÑADIR LOS GUISANTES Y LAS ALCACHOFAS, CUBRIR CON AGUA Y AÑADIR LA 1/2 PASTILLA DE CALDO, RECTIFICAR DE SAL, TAPAR Y HERVIR UNOS 20 MINUTOS.

SERVIR EN PLATO HONDO CON UN POCO DE CALDO.

SALUT.

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