Ingredientes para 2 personas :
1 calabaza Peter Pan (también llamada Patisson)
2 patatas medianas
1 cebolla Figueras
Orégano
AOVE, sal y pimienta
PREPARACION:
Cortar sombrero a la calabaza
Hervir con agua y sal 20 minutos.
Mientras, lavamos 2 patatas y ponemos en micro a temp.máxima 10 minutos.
Pelamos y picamos la cebolla. Ponemos a pochar en sartén con algo de aceite, sal a
fuego medio bajo y vamos removiendo de vez en cuando hasta caramelizar.
Tiempo aproximado 20' a 30'
Vaciar la calabaza de pepitas y pulpa. Las pepitas se tiran y la pulpa se reserva
Pelar las patatas sacadas del micro una vez enfriadas , chafarlas.
Mezclar las patatas con la pulpa reservada, añadir la cebolla caramelizada, salpimentar y
pizca de orégano.
Rellenar la calabaza con toda esta masa.
En un bol, poner aceite y orégano y con un pincel pintar la calabaza por fuera.
Cubrir con queso rallado y poner a gratinar (la tapa por un lado y la calabaza por otro)
Una acabado emplatar junto al filete de atún a la plancha
Acompañamos con esta ensalada :
Tomate Rosa
Cebolla Figueras
Aliñado con : AOVE y Gomasio (sésamo tostado con sal) y orégano
Qué chula la presentación y lo buena que debía estar, muy bien acompañada.
ResponderEliminarBesos pareja.
Se pueden preparar diferentes rellenos para esta calabaza, por ejemplo con verduras.
EliminarUn beso
No conocía esta calabaza, por aquí no se ve. Me quedo con la preparación para hacer la de cacahuete. BSS!
ResponderEliminarSí, no es muy habitual, también sirve la idea para cualquier otro tipo.
EliminarSaludos