jueves, 15 de octubre de 2020

CALABAZA PETER PAN RELLENA Y FILETE DE ATUN



 Ingredientes para 2 personas :

1 calabaza Peter Pan (también llamada Patisson)

2 patatas medianas

1 cebolla Figueras

  Orégano

AOVE, sal y pimienta

PREPARACION:

Cortar sombrero a la calabaza

Hervir con agua y sal 20 minutos.

Mientras, lavamos 2 patatas y ponemos en micro a temp.máxima 10 minutos.

Pelamos y picamos la cebolla. Ponemos a pochar en sartén con algo de aceite, sal a

fuego medio bajo y vamos removiendo de vez en cuando hasta caramelizar.

Tiempo aproximado 20' a 30'

Vaciar la calabaza de pepitas y pulpa. Las pepitas se tiran y la pulpa se reserva

Pelar las patatas sacadas del micro una vez enfriadas , chafarlas.

Mezclar las patatas con la pulpa reservada, añadir la cebolla caramelizada, salpimentar y

pizca de orégano.

Rellenar la calabaza con toda esta masa.

En un bol, poner aceite y orégano y con un pincel pintar la calabaza por fuera.

Cubrir con queso rallado y poner a gratinar (la tapa por un lado y la calabaza por otro)

Una acabado emplatar junto al filete de atún a la plancha

Acompañamos con esta ensalada :


Tomate Rosa

Cebolla Figueras

Aliñado con : AOVE y Gomasio (sésamo tostado con sal) y orégano

4 comentarios:

  1. Qué chula la presentación y lo buena que debía estar, muy bien acompañada.
    Besos pareja.

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    1. Se pueden preparar diferentes rellenos para esta calabaza, por ejemplo con verduras.
      Un beso

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  2. No conocía esta calabaza, por aquí no se ve. Me quedo con la preparación para hacer la de cacahuete. BSS!

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    Respuestas
    1. Sí, no es muy habitual, también sirve la idea para cualquier otro tipo.
      Saludos

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