Tiempo de elaboración: 1 hora 25 minutos
Ingredientes:
1 cola de rape
1 lomo de merluza
12 gambones congelados La Sirena
12 mejillones congelados La Sirena
2 Litros de agua
1 Cebolla
2 tomates maduros rallados
1 diente de ajo
1 zanahoria
aceite de oliva
sal
1 chupito de brandy
1 huevo duro
120 grs. fideos
Picada:
1 rebanada de pan tostado
6 nueces
1 hebra de azafrán
1 diente de ajo
perejil
1 cucharadita de café de anís
medio vaso de agua para diluir
- Descongelar los gambones.
- En una olla con aceite sofreír los gambones, retirar y reservar.
- Cuando hayan enfriado un poco cortar en trocitos pequeños.
- Cortar la cebolla y el ajo y dorar en ese aceite.
- Añadir la zanahoria rallada.
- Dejar hacer 5 minutos y agregar el tomate rallado.Salar y azucarar.
- Incorporar el brandy y dejar evaporar el alcohol 1'.
- Añadir el agua, el lomo de merluza , la cola de rape y los mejillones
- Dejar cocer 25 minutos.
- Pasado ese tiempo, retirar la merluza y el rape.
- Desmenuzarlos pequeñito y reservar.
- Triturar con minipimer los ingredientes de la picada .
- Añadir la picada a la olla y dejar hervir 5' .
- Triturar con la minipimer lo de la olla.
- Añadir en este momento los trozos de rape y merluza,los gambones y el huevo
duro rallado.
- Añadir los fideos y dejar hacer 10 minutos.
ESTA RECETA ESTA SACADA DEL BLOG DE MIQUEL :
LES RECEPTES DEL MIQUEL
CON LIGERAS VARIANTES.
Una sopa bien deliciosa y nutritiva; ideal para reconfortar el cuerpo ante los achaques que nos provoca el otoño.
ResponderEliminarUN ABRAZO AMIG@S ^:^
Conxita
Esta sopa es muy buena y solemos ponerla en Navidades
EliminarUn beso