viernes, 21 de junio de 2013

ARROZ MIXTO DE MARISCO Y COSTILLA DE CERDO


Tiempo de elaboración : 1 hora 10 minutos
Ingredientes : para 4 personas
400 grs. Arroz vaporizado
    2 tiras de Calamar
    8 Gambones
400 grs, Costilla de cerdo
       Judía verde
    2 Alcachofas
       Pimiento verde
       Pimiento rojo
1     Cebolleta
2     Dientes de ajo (1 para la picada)
3     Tomates pera
       Pizca de pimiento choricero
       Pizca de hebras de azafrán THE SAFFRON COMPANY
1     Litro de agua o caldo de carne
       Perejil
       Sal y aceite de oliva

- Dorar las costillas de cerdo troceadas y reservar.
- Dorar ahora en cuadraditos el calamar y reservar.
- Dorar los gambones pelados y reservar.
- Hacer un sofrito en el mismo aceite : con cebolla, ajo, pimientos,alcachofas troceadas,judía verde, carne    de pimiento  choricero y tomate.
- Después añadir el arroz y dar unas vueltas.
- Incorporar las costillas,los gambones y el calamar reservado.
- Dar unas pocas vueltas más.
- Añadir el agua o caldo de carne.
- Poner unas hebras de azafrán y un poco de sal.
- Cocer 20 minutos ( 5 minutos antes del final poner una picada de ajo y perejil)
- Reposo 5 minutos tapado con un paño.

Receta de Eduard del blog DE PLAT EN PLAT
Hemos hecho variaciones sobre la receta original ARROS A LA CASSOLA

6 comentarios:

  1. Es un arroz buenísimo, mi abuela lo hacía mucho, me gusta aunque lo hago menos.
    Besos y buen fin de semana pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un plato de arroz del que se saca muy buen sabor sobre todo si sustituyes el agua por caldo.
      Un beso
      Sara

      Eliminar
  2. UN ARROZ MUY COMPLETO Y RICO.BSSSS

    ResponderEliminar
  3. Holaaa, fantástico arroz con costilla! le da un sabor increíble al arroz, y aunque no lo suelo mezclar con marisco tiene que estar pero que bien bueno.
    Un besooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fantásticamente bueno y con la picadita de ajo y perejil al final que le da un gran toque.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF