Tiempo de elaboración : 1 hora 15 minutos
Para 6 personas:
1 Redondo de ternera de 1 K. y cuarto aproximadamente
ó 2 pequeños
1 rama de apio
medio pimiento verde
2 tomates
1 cebolla
1 patata.
1 vaso de agua.
medio vaso de vino blanco.
Salar la carne.
Rustir la carne en olla a presión con aceite.
Por todos lados durante unos 10 minutos a fuego medio-alto.
Retirar.
En ese aceite sobrante, sofreír el apio, el pimiento, la patata y la cebolla.
Más tarde echar el tomate rallado y hacer un poco más. Salar un poco.
Volver a poner la carne de nuevo y añadir medio vaso de vino blanco y un vaso de agua.
Tapar olla y esperar a que salga el vapor para poner la válvula.
Transcurridos 30 minutos se apaga el fuego.
Dejar enfriar.Cortar el redondo en rodajas y la salsa triturarla con el minipimer.
Juntar todo y sólo quedar calentar de nuevo antes de servir.
Este plato queda mejor echo con anterioridad.
Es un buen plato para poder prepararlo con anterioridad y disfrutarlo con un buen pan.
ResponderEliminarSara, a la receta del solomillo le puedes quitar las nueces si no las encuentras, pero quedará menos espesa la salsa, también puedes cambiarlas por almendras o avellanas.
Besos pareja.
Gracias por el consejo para el solomillo, creo le vamos a poner almendras que es lo que habitualmente tenemos ,porque es lo que tú dices ,queda la salsa espesa y nos gustará más.
EliminarBesos
Sara
Holaaa, este tipo de plato me encanta, más aún con las buenas carnes que tenemos, besos a ambos
ResponderEliminarLa salsa de este plato es muy sabrosa.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara