lunes, 17 de junio de 2013

TALL RODO (REDONDO DE TERNERA)


Tiempo de elaboración : 1 hora 15 minutos
Para 6 personas:

1 Redondo de ternera de 1 K. y cuarto aproximadamente
   ó 2 pequeños
1 rama de apio
medio pimiento verde
2 tomates
1 cebolla
1 patata.
1 vaso de agua.
   medio vaso de vino blanco.

Salar la carne.
Rustir la carne en olla a presión con aceite.
Por todos lados durante unos 10 minutos a fuego medio-alto.
Retirar.

En ese aceite sobrante, sofreír el apio, el pimiento, la patata y la cebolla.
Más tarde echar el tomate rallado y hacer un poco más. Salar un poco.

Volver a poner la carne de nuevo y añadir medio vaso de vino blanco y un vaso de agua.

Tapar olla y esperar a que salga el vapor para poner la válvula.
Transcurridos 30 minutos se apaga el fuego.
Dejar enfriar.Cortar el redondo en rodajas y la salsa triturarla con el minipimer.
Juntar todo y sólo quedar calentar de nuevo antes de servir.

Este plato queda mejor echo con anterioridad.

4 comentarios:

  1. Es un buen plato para poder prepararlo con anterioridad y disfrutarlo con un buen pan.
    Sara, a la receta del solomillo le puedes quitar las nueces si no las encuentras, pero quedará menos espesa la salsa, también puedes cambiarlas por almendras o avellanas.
    Besos pareja.

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    1. Gracias por el consejo para el solomillo, creo le vamos a poner almendras que es lo que habitualmente tenemos ,porque es lo que tú dices ,queda la salsa espesa y nos gustará más.
      Besos
      Sara

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  2. Holaaa, este tipo de plato me encanta, más aún con las buenas carnes que tenemos, besos a ambos

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    1. La salsa de este plato es muy sabrosa.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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