Para 4-5 personas :
8 patatas
6 trozos de bacalao
3 huevos
2 tomates rallados
1 diente de ajo
1 chorro de vino blanco
1 pastilla de caldo de pescado
harina y sal
agua
- Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos.
- Cortar en trozos pequeños el bacalao, salar y enharinar. Freír en la cazuela y retirar.
- En ese mismo aceite, sofreír la cebolla y ajo picados.
- Añadir el tomate y dejar hacer 5 minutos, echar desmenuzada la pastilla de caldo y el vino
- Dejar 2 ó 3 minutos. Remover
- Echar ahora las patatas peladas y cortadas en cuadrados. Dar unas vueltas.
- Poner el bacalao reservado y cubrir con agua. Salar ligeramente
- Cocer durante 30 minutos.
- Rallar los huevos cocidos.
- Emplatar el guiso , añadiendo el huevo rallado por encima.
ñam ñam un buen guiso para dejarte echo de un dia para otro¡¡
ResponderEliminarbesos
Un guiso rico, seguro que os habéis puesto las botas comiéndolo. Estoy haciendo bacalao con tomate y es la tercera receta de bacalao que hago en una semana, a ver si las pongo pronto en el blog.
ResponderEliminarBesos pareja.
Pecaras de Gula:
ResponderEliminarGuardado en la nevera y luego solo calentar, se puede dejar echo de víspera y está buenísimo !!
Un abrazo.
Sara
La Cocinera de Bétulo:
ResponderEliminarCómo se nota que nos gusta el bacalao igual que a vosotros. Para Joan es su pescado preferido.
Un beso.
Sara
Menuda delicia de guiso, la verdad es que aún acabo de leer tu post anterior y al rato ya me encuentro con otro nuevo.
ResponderEliminarAsí da gusto.
Si os pillara cerca...me invitaba a comer
besos
Hola Elena:
ResponderEliminarDe momento intentamos publicar a diario, aunque ya en unos pocos días marcharemos de vacaciones y estaremos ausentes unas 3 semanas.
Un beso grande
Sara
mmm un guiso de 10, de los que a mí me gustan, una pinta buenísima! besos
ResponderEliminarSara:
ResponderEliminarGracias !!!
Un beso grande.
Sara
A mi hombre le encantan las patatas con bacalao aunque luego es muy "tiquismiquis" con las espinas ...... un plato como los de toda la vida, muuuuuu rico.
ResponderEliminarBesitos
A mi me encantan este tipo de guisos caseros, me recuerdan a hogar dulce hogar. son lo mejor, y mas sanos imposible.
ResponderEliminarGracias Teresa, un guiso que gusta en nuestra casa mucho, sobretodo a Joan.
ResponderEliminarUn abrazo.
Sara
Dae:
ResponderEliminarSon guisos muy sabrosos y completos !!!
Un abrazo.
Joan i Sara
Al rico guisote de bacalao con patatas requetebién hecho. En mi casa también somos de bacalao, es que está buenísimo y es muy agradecido, nos encanta.
ResponderEliminarBuenísimo este guiso, de 10
ResponderEliminarBesos
Si es que poneis unas recetitas que pa qué¡¡ Que pinta tiene este guiso¡¡
ResponderEliminarMary:
ResponderEliminarSe puede preparar de tantas maneras el bacalao !!!
También nos gusta mucho en ensalada : "esqueixada de bacalao" tan fresquita y apropiada para ahora.
Un abrazo.
Joan i Sara
Bulma:
ResponderEliminarGracias, un guiso rico, rico !!!
Besos
Joan i Sara
Inma:
ResponderEliminarMuchas gracias, nos alegramos que te gusten nuestras recetas ¡ qué alegría!
Un beso.
Joan i Sara
Riquisimo!!!! Un vinito blanco bien frio y a disfrutar de ésta rica receta.
ResponderEliminarSaludos cordiales desde "Mi cocina"
Carmen Rosa:
ResponderEliminarUn vino blanco es perfecto para esta receta !!!
Un beso.
Joan i Sara
Hola parejita,
ResponderEliminarme encantan estos platos de cuchara así sencillos pero bien sabrosos.
Un besito
Un plato riquísimo y completo, me gusta mucho,saludos.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao de todas formas, y así guisado tiene que estar delicioso también. un beso
ResponderEliminarAna Rial:
ResponderEliminarLa verdad es que quedó muy gustoso, con bastante sabor !!!
Un abrazo
Sara
La Cocinera MIleurista:
ResponderEliminarPlato sencillo pero no por ello menos rico ¡ quedó con mucho sabor !
Un abrazo.
Sara
Que rico este plato, pa mojar el pan en la salsita
ResponderEliminarBesos
Anna:
ResponderEliminarEl bacalao cocinado de distintas formas también nos apetece bastante, ya sea en ensaladas , frito, al horno o guisado.
Un abrazo.
Sara
alge:
ResponderEliminarYa lo puedes decir, se puede mojar pan en la salsa porque está bien buena.
Un abrazo.
Sara
Que bo...això si amb un bon pa casolà al costat per sucar..
ResponderEliminarpetons
Núria:
ResponderEliminarUn plat molt bó i amb pa de casa millor !!!
Una abraçada
Sara
la comida favorita de mi padre tambien
ResponderEliminarseñorita mandarina:
ResponderEliminarLos guisos hasta en verano apetecen de vez en cuando !!
Un abrazo.
Joan i Sara
yo soy de cuchara tu!!! y me encantan los guisos hasta en pleno venaro!!!! os ha quedado de lujo!!!
ResponderEliminarUn besazo
me han encantado tus recetas. las voy a probar a ver si a mi también me salen. yo recién estoy empezando pero ta, si quieres pásate por mi cocina
ResponderEliminarSaludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/
Isabel:
ResponderEliminarTe pasa como a nosotros los platos de cuchara nos entusiasman.
Un abrazo.
Joan i Sara
Bella:
ResponderEliminarYa nos tienes de seguires tuyos.
Un abrazo.
Joan i Sara