Para 5 personas :
500 grs. macarrones
Unos pocos mejillones congelados sin concha
2 latas de atún en aceite de oliva
1 bote tomate pelado entero 800 grs.
1 cebolla y 1 diente de ajo
sal y aceite y azúcar
Descongelar los mejillones a temperatura ambiente.
Hervir los macarrones en agua y sal. Escurrir y reservar
En la misma olla con un poco de aceite, sofreír la cebolla y el ajo trinchados.
Añadir los mejillones picados. Dar unas vueltas.
Añadir el tomate, una ve triturado, poner un poco de sal y azúcar y dejar hacer 10 minutos.
Añadir entonces el atún desemenuzado y dejar 2 ó 3 minutos más.
Añadir ahora los macarrones reservados y mezclar todo bien.
Hambre me está entrando al ver ese plato de macarrones y hechos en un momento.
ResponderEliminarBesos pareja, feliz domingo.
un plato estupendo!y rápido de preparar, me gusta la idea. Que paséis un buen domingo!
ResponderEliminarHola Ana, un plato tan sencillo y tan rico, los mejillones le dan un toque especial y acompañados del atún...esplendidos,
ResponderEliminarBesos,
Joan
Sara, gracias por el comentario, estaban muy ricos,
ResponderEliminarFeliz domingo!
Joan
Ummm, así los he comido muchas veces y está deliciosos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me acabais de solucionar el primer plato para la comida de hoy domingo, precisamente ayer compré una lata de las grandes de atún, y me va a ir estupendamente para alegrar la comida a mis chicos. Completa, rápida y del gusto de todos.Gracias por compartir la receta. Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarFermín:
ResponderEliminarPues si que quedan bien ricos con la mezcla de mejillones y atún !!!
Un abrazo, feliz domingo.
Joan i Sara
Hola Joaquina:
ResponderEliminarNos alegramos que te guste la receta, sencilla pero muy sabrosa.
Un beso.
Joan i Sara
Los suelo hacer con atún, pero nunca les he añadido mejillones. Me parece un acierto, lo probaré seguro. Gracias por la idea, un abrazo.
ResponderEliminaruffff, que maravilla de plato, me encanta, os quedo de lujo.
ResponderEliminarFeliz domingo!!
Unos macarrones bien ricos, si señores.
ResponderEliminarBesazos pareja
Me encantan los macarrones y con el atún y los mejillones son un lujo,buenísima combinación de sabores, un abrazo y feliz domingo.
ResponderEliminarMari:
ResponderEliminarLa combinación de mejillones y atún nos parece muy rica.
Un abrazo.
Joan i Sara
Gracias Rocío !!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Orquídea59:
ResponderEliminarContentos por que te gusten Reme.
Un abrazo.
Joan i Sara
La Cocinera Mileurista:
ResponderEliminarGracias por tu agradable comentario.
Un beso.
Joan i Sara
Muy fresco y rico, me los apunto.
ResponderEliminarbesitos
Hay que ver qué bien se come en esta casa. Cómo me gusta esta receta. Pura dieta mediterránea, colesterol cero. Un besote
ResponderEliminarNo comento muy a menudo pero no es porque no me guste todo lo que proponéis en este blog. Me encantan vuestras recetas, sirva este comentario para daros las gracias por tan maravilloso blog.
ResponderEliminarHola Joan, me parece que han de estar muy bien estos macarrones marineros, nunca los he cocinado de esta manera, me gustan, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
quesemaquemao:
ResponderEliminarMe alegra que te gusten !!
Un abrazo.
Sara
Mary:
ResponderEliminarTodo un piropo , tu comentario. ¡Gracias!
Un abrazo.
Sara
Escuciplando:
ResponderEliminarGracias por tu visita y por el comentario.
Un beso.
Sara
Juan , el catalán:
ResponderEliminarSeguro si los pruebas te van a gustar !!!
Un abrazo.
Sara