martes, 8 de enero de 2019

PIZZAS DE COLIFLOR







Para la base:
✔️1 coliflor grande.
✔️2 huevos.
✔️80g de mozzarella.
✔️50g parmesano.
✔️1/2 cucharadita de sal.
✔️1 cucharadita de orégano.
✔️Una pizca de pimienta y otra de pimentón dulce.
✔️1 diente de ajo (yo puse una cucharadita de ajo granulado).

☝️Para la pizza:
✔️1 cebolla dulce.
✔️1bote de tomate triturado.
✔️Una pizca de orégano y ajo granulado.

☝️Topping pizza 1:
✔️Champiñones.
✔️Pimiento rojo.
✔️Pimiento verde.
✔️Mozzarella
.
☝️Topping pizza 2:
✔️ Champiñones.
✔️Pimiento rojo.
✔️Pimiento verde.
✔️Tomate a rodajas.
✔️Queso de Mahón rallado.
✔️Levadura nutricional.

Para hacer la masa troceamos la coliflor, la cocinamos 10' al microondas, escurrimos bien, mezclamos los ingredientes y extendemos sobre papel de horno. Dejamos 10-15' a 180-200ºC. A continuación ponemos la salsa de tomate (serviría tomate frito pero yo he pochado la cebolla tierna y después he añadido el tomate y las especias para dar más sabor). El Topping a gusto del consumidor, en este caso champiñones y pimientos. En la segunda he añadido tomate a rodajas que me encanta! Y finalmente el queso rallado. Horneamos otros 10-15' a unos 200-220ºC y antes de servir la pizza 1 lleva un Chorrín de AOVE y la pizza 2 además un poco de levadura nutricional.

6 comentarios:

  1. ¡No se me hubiera ocurrido!.
    No la haré pq la coliflor y yo estamos peleadas, pero encuentro que la idea es muy original.
    Saludos :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quedaron fantásticas, no parecía que fueran con base de coliflor.
      Un abrazo

      Eliminar
  2. Es una base de pizza diferente, pero exquisita, me habéis recordado que hace mucho que no la hago.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Era la primera vez que las comíamos y nos gustaron muchísimo.
      Besos Ana

      Eliminar
  3. ¡Qué super original! ¡Una pizza hecha con una base de coliflor! ¡Esto hay que probarlo! Pero, ¿de dónde has sacado la idea? ¡Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nos han gustado muchísimo y la idea es de nuestra hija Sonia que es dietista.
      Un abrazo

      Eliminar

Print Friendly and PDF