lunes, 28 de enero de 2019

LENTEJAS ESTOFADAS

Tiempo de elaboración: 1 Hora 20 minutos

Ingredientes para 3 personas :
300 grs. lentejas secas
    3        patatas
              chorizo en sarta
1/2         cebolleta
    3        dientes de ajo
    3        huevos
    1        chorrito vino rancio
              hierbas provenzales (poquito)
2 1/2      litros de agua
              sal y aceite de oliva

- En una olla con un poco de aceite, sofreír el chorizo en rodajas.
- Retirar y reservar en un plato.
- En ese mismo aceite, sofreír la cebolla y los ajos troceados.
- Después de 5 minutos a fuego suave, echar un poquito de hierbas provenzales.
- Incorporar el vino rancio, remover y dejar evaporar el alcohol 2-3 minutos.
- Añadir las lentejas, remover bien .
- Cubrir con el agua y salar.
- Cocer durante 20 minutos.
- Pelar las patatas , lavar y trocear y añadir a las lentejas y seguir cociendo 30 minutos más.
- Mientras cocemos los huevos durante 10 minutos.
- Escurrir los huevos , enfriar y pelar. Reservar.
- Añadir a las lentejas las rodajas de chorizo reservadas y dejar todo junto 5-10' más.
- Una vez acabadas las lentejas, emplatar y decorar con los huevos reservados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Print Friendly and PDF